В сети много информации о том, что делать татуировку «на дому» — опасно и вообще зашквар. Почему же бытует такое мнение? 

Факт в том, что не все люди способны педантично уделять внимание чистоте своего жилого или рабочего пространства. Кто-то не знает о путях распространения инфекции. Кто-то просто безответственно относится к вопросу чистоты. 

Но так же верно и то, что приходя в «настоящую» тату-студию в арендованном помещении, вы вынуждены полностью доверится своему тату-мастеру и надеяться на то, что плёнку на рабочем столе и кушетке он не оставил после предыдущего клиента, что колпачки с краской новые и рабочая зона достаточным образом дезинфицирована. Правда в том, что проверить это можно только тогда, когда рабочее место готовится к работе в вашем присутствии. Чистота и стерильность рабочей зоны это не только одноразовые стерилизованные иглы и наличие автоклава. Есть определённый алгоритм действий по защите от заражения. 

Наша мини-студия расположена в квартире. 
 
Мы здесь живём. И это накладывает повышенные обязательства по чистоте помещения на нас, как на тату-мастеров, жильцов квартиры и родителей. Ведь в доме ребёнок, о здоровье которого нам крайне важно позаботится в первую очередь. И эта забота касается и гостей нашей мини-студии. 
 
Именно поэтому можно быть уверенным в том, что пол отмыт специальными дезинфицирующими средствами и хлорсодержащей бытовой химией. В том, что кушетка, помимо освобождения от плёнки, после сеанса дополнительно обрабатывается раствором аламинола. В том, что рабочий тату-стол и все близлежащие поверхности вымыты с дезсредствами и по завершении работы включена уф-лампа для обеззараживания помещения. 
 
Работа производится одноразовыми мембранными картриджами. Тату-машинка покрыта барьерной защитой. Дополнительно она обрабатывается средством, обладающим антимикробной и противовирусной активностью, применяющееся в ЛПУ любого профиля. Одноразовые колпачки для краски, салфетки, ватные диски, пелёнки и плёнка — в порядке вещей. Смена перчаток, открывание упаковки картриджей, разливание краски по одноразовым колпачкам  происходит при клиенте. За утилизацией тоже можно понаблюдать. 

Кушетка раскладывается в любое положение от сидячего до лежачего, заматывается крепким стрейчем целиком перед работой и покрывается одноразовой медицинской пелёнкой, плюс используются впитывающие одноразовые пелёнки чтобы избежать сырости от использования спрейбатла. Специальный раскладной стол-тумбочка используется как рабочая поверхность — все части, с которыми взаимодействует тату-мастер, под плёнкой; стол проходит пост-обработку. Все предметы, с которыми происходит контакт в работе (спрейбатлы, тюбики с краской и т.д.), заматываются плёнкой или помещаются в одноразовые зип-пакеты — всё это в порядке вещей и ответственно используется так же, как в профессиональном тату-салоне.  

Картриджи известных брендов — Cheyenne, Kwadron, EZ. Популярные качественные краски отечественных и иностранных производителей. Оригинальные обезболивающие средства из лучших магазинов тату-оборудования. Обычные добротные расходные материалы, применяемые в крупных тату-салонах. Всё это мы используем для вас.   

Рабочий процесс происходит аналогично тому, как это бывает в арендованном помещении, плюс забота о чистоте на уровне личного беспокойства о здоровье живущих в остальной части квартиры.
 
Приходя к нам, вы становитесь нашими гостями. В тихой приватной атмосфере с чашкой чая или кофе мы обсудим с вами ваши идеи, предложим свои. Мы распечатаем и примерим трансфер вашей будущей татуировки, обсудим корректировки эскиза. Просто приятно проведём время. 

И у нас есть печеньки )