geoduck

Гуидак Geoduck (лат. Panopea abrupta) — вид морских двустворчатых моллюсков из семейства Hiatellidae. Крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной. Считается самым крупным роющим моллюском. Название «geoduck» («gweduck») заимствовано у индейцев и означает “глубоко копающий”

 geoduck2geoduck3

читать дальше под катом:

Обитает у северо-западного побережья США и Канады. Знаменит как один из самых долгоживущих животных: средняя продолжительность жизни гуидаков — 146 лет, а возраст самой старой найденной особи составил 160 лет. Выдвигаются два возможных объяснения такого долголетия. Первая — не слишком интенсивный обмен веществ, вторая — отсутствие естественных врагов. Единственными хищниками, которые способны нанести моллюску урон, оказываются мелкие акулы и каланы, способные извлечь его из грунта, а также морские звёзды, которые атакуют находящийся на поверхности грунта сифон.

geoduck4geoduck5

Оплодотворение у гуидаков наружное. За свою столетнюю жизнь самки выбрасывают в толщу воды порядка пяти миллиардов яиц. Мясо моллюска довольно жёстко. Иногда его готовят в США, однако главные потребители гуидака — японцы и китайцы. В Японии гуидака именуют «мирукуи» и едят сырым в виде сасими.

Текст с Википедии кончился, начался мой. Бедная зверюга все силы бросила, чтобы научиться закапываться ПОГЛУБЖЕ все века своего существования. И пожертвовала своим панцирем ради этого, вырастив огромный хобот, чтобы из-под земли, надёжно закопавшись, высунуть кончик и всасывать еду. Вот как это выглядит в живом виде – торчит и потребляет. А рядом – в безуспешной попытке спрятаться и сжаться…

geoduck1geoduck6

В выкопанном виде – ну член же натуральный! Даже морщинистый… Вот же японцы-китайцы пищевые извращенцы. Всё им их собственная национальная короткая пиписька не даёт покоя. И подмётку сожрут, лишь бы она на хер смахивала! И вырыть умудрились из глубин бедную ползающую пипиську и сожрать не погнушались… Пи, кстати, сказал что на дальнем востоке живёт похожая фигня – “Морская уточка”, только маленькая.

Вот такая ещё одна грустная история расширения популяции прожорливых людей на планете и пускания в пищу почти несъедобных, но по идиотским представлениям видимо убеждающих всяких дураков в воздействии на мужскую половую силу, безмозглых моллюсков…

Госпади, хоть тебя и нету нихера, иначе б ты молча на это всё не взирал, но кому ещё-то говорить… Сделай же уже поскорее, чтобы церковь придурков твоих оголтелых тупых мракобесных подавилась своим дерьмом и умные светлые головы учёные смогли клонировать мясо на выбор кусками в банках – ляжки, шейки, хвосты, печёнки-селезёнки, без того, чтобы убивать кого-то для этого! И тогда не будет никаких вегетарианцев и прекратится на земле голод, распри и ненависть хоть на немного ещё исчезнет среди людей….  Ами… ГАВ-ГАВ, тоесть…

Откройте скорее ещё и эти посты: