Под катом рассказ про несколько фильмов, включая ДЛИННЫЙ рассказ про кино “Прометей”, содержащий спойлеры. Так ша если хотите смотреть и не читать – не читайте, он последний там.


bb

Bad Biology (2008)

Это трэш. Про МПХ-из-ада и Влагалищный-Демонизм.
Лошадеобразная баба живёт с персональной физиологической тайной. У неё семь клиторов. Но так как режиссёр видимо мало знает о женской физиологии, то по кино все семь клиторов располагались во влагалище, игриво оттуда выглядывая на всех желающих залезть туда. Ну и плюс у бабы был метаболизм таракана – после секса с очередным убиенным партнёром она за пару часов вынашивала уродливого ребёнка, рожала его, улюлюкая от радости почему-то, и выкидывала его за ненадобностью в мусорку. Параллельно жил-был мальчик. У него хер был живой и самостоятельный. Почему-то анаболики и наркотики, которыми мальчик кормил свои писюн после трагедии с отрубанием оного в детстве, повлияли зловещим образом. Вооот.

Ну в целом кино-то пустышка и с удивлением досматриваешь до конца эту мешанину кишков… Заканчивается всё тем, что писюн-удолбыш покидает хозяина, переёбывает всё общежитие какое-то соседнее и в конце концов впердоливается к бабе с клиторами по самые гланды. от чего рождается немедленно какой-то выпердыш, похожий на член на ножках, который уходит куда-то в угол кадра… В целом даже не смешно. Зачем смотрели – непонятно. Тока что сиськи если…

drag

The Girl with the Dragon Tattoo (2011) Девушка с татуировкой дракона

Кино понравилось.

Смотреть хорошо, интересно. Красиво, всё дела. Актриса понравилась. Правда Крейг в роли Блу́мквиста как-то дюже мощен : ) Но смотреть всёравно приятно.

Оттого, что понравилась история, после этого стали смотреть фильм “Девушка которая играет с огнём”, где играет Noomi Rapace. Неплохо тоже, кстати. Сам роман, видимо, просто интересный. Но конечно с Финчеровским вариантом мало что сравнится по красоте…

iron

Iron Sky (2012)

Бюджет 7 милионов евро. Учитесь, салаги, как надо кино снимать ^____^

Технически фильм стильный и даже красивый в какой-то мере. Когда я увидела серый скафандр космонавта и услышала голос, я стала ржать, и сказала что ну совсем уже – негры себе и скафандры вытребовали отличающиеся от тех, что для белых. И таки да – там внутри был негр – я их почему-то по голосам узнаю легко. На что Пи сказал, что это же трэшня и хьюмор : )

Хьюмора там хватает вначале, зато в конце как-то нерадостно совсем. Кино с морализаторским посылом фильма “Идиократия”, где всё накрыается женским половым органом в тазу… Но ваще смешное кино, да… жопобольное для кого-то. Смотреть? Ну в принципе советовала бы. Но не ожидать чего-то прямо АХ и УХ.

Фраза фильма: “Должно быть у него самый маленький член во вселенной”

prom

Prometheus (2012) Прометей  

Тут у нас снова Noomi Rapace внезапно… И няшечка Шарлиз Терон.
Я поздно пошла на фильм и успела увидеть тонну негативных отзывов, основная претензия которых была “сценарий говно”. В целом чё я хочу сказать : ) Чуваки, привыкайте. Больше хороших историй НЕ БУДЕТ. Будет только МЕНЬШЕ. : ) Советую с заделом на будущее снизить запросы к фильмам, выходящим на экраны большие и голубые. Так вы меньше испытаете разочарования. И таки да – ЦЕНИТЕ что в вашей жизни были-таки клёвые и пиздатые фильмы. Встретив такие снова, как алмаз в навозе, вы должны хвалить авторов и так же ценить эти крупицы хорошего : )

alien

Не сказать, в общем раскладе и тенденции к дебилизаторству последнего времени, что кино прям ну пиздец-пиздец. Ну да, пиздец, но не катастрофический прямо. Сценарий там нормальный для нынешнего времени – тоесть никакой такой. Он простой, как сказочка, и не дотягивает до уровня спецэффектов. В этом я вижу самое большой расслоение соверменного кинематографа. Люди видят сияющее торжество силикон-графикс, или чё там нынче юзают, и хочет чтобы сюжетцы были тоже, чтобы прямо приподняло да шлёпнуло – чтобы мозг и нервы тоже сияли накалом электрической дуги. А на деле то выходит ПУК, потому что чтобы приподняло, надо тонну говна перелопатить. А чтоб шлёпнуло, надо быть или гением или повезти должно… И того и другого в мире мало.

Но по сути-то если взять самый первый фильм, то чё там? Корабль летит, слышит сигнал, садится, находит некий корабль, заражается паразитом, улетает, всех жрут, трагедь (рояль гуде и чайки грают), остаётся Рипли спать посреди бездны. Всё. Ну чё тут такого гениального-сложного? Простая же история-то сама по себе? : )

Прошу учесть, перед тем, как кинуть в меня какашку, что я ФАНАТ фильмов про чужих : ) И ничуть не умаляю прекрасности первого фильма. Я все четыре фильма люблю по-своему каждый и все вместе взятые. Я ходила на первый фильм в кинотеатр с маман своей и помню даже тот вечер прекрасно. На пенале после этого у меня появились рисунки спейс жокея, корабля его, фэйсхаггера и тп : ) Фильмы про элиенов остались любимы мною после прошедших лет жизни и даже “стар варс” я презрела, но не эту сагу инопланетную…

Смею, кстати, так же напомнить фильм, который мы смотрели давно и я про него уже писала. Этот фильм снят в 1965 (!!) году и называется “Terrore nello spazio”. Я прямо даже не стану описывать то, что было в том старом фильме, а просто положу вам кусок видео, что сама выковыряла из кино. Смотрите! Инопланетный корабль, круглые коридоры, скелет гиганта… А? Ну прямо (не точь-в-точь, но идеологически, конечно, и концептуально) сцена с находкой спейс жокея в первом фильме!  : )

Кстати. Конец “Прометея” обсирает как раз самую таинственную сцену всего фильма номер один. В конце “Прометея” новый элиен рождается из спейс жокея, валяющегося на полу! А кто сел, простите, в креслице пилота, чтобы его нашли спустя сто лет?? А? я вас спрашиваю?! даже бошку робота забрали – всё вроде подготовили. А пилота в кресле НЕТУ!

Но Википедия нам говорит, что это вообще НЕ ТА планета, на которой действие первого и второго фильма происходило (LV-223 против LV-426). Ёптыть! Вот за это я ненавижу современный кинематограф. Сами плодят мифы и сказки, а потом сами им же не следуют! Обосрали сами же всю ранее созданную телегу : (

Ну вот. В сценарии “Прометея” есть тупейшие моменты. Я не люблю фильмы, где сценарий так прост, что явственно видно, как он состоит из бусин, идущих друг за другом. Мужик-учёный заражён роботом только для того, чтобы засадить бабе, чтобы она родила ктулху, чтобы он поел спейс жокея, чтобы из него вылез первый алиен… ну куда это годится? ЗАЧЕМ травил робот мужика-учёного??? В его миссии по доставке старикашки к “создателям” какое место было отведено заражению учёного? Зачем это было сделано? Кто приказал* В чём суть? Хуета какая-то… Персонаж Терон ваще не выстрелил. Мало того ещё и пёрнул, раздавленный кораблём! Мужик с ирокезом, упавший в лужу чёрной дряни, ЗАЧЕМ пришёл на корабль всех убивать? Почему? С какой стати он всех стал крошить, а не тихо сдох? Вопросов много, но, кстати – что внезапно удивительно — вполовину становится их меньше, если подумать по другому…

Что мы знаем реально о том, что происходит там, где-то на других планетах в других мирах? Мы не понимаем даже обрядов в некоторых уголках земного шара и иногда не догоняем, что хотел сказать тот, или иной человек. Куда уж там обычному человеку понять мотивы инопланетян или их технологии так вот – с наскоку? Хорошо об этом Саймак писал в своих произведениях. У него постоянно красной нитью проходит по книгам идея, что человек на другой планете оказывается перед бездной непонимания того, что вообще тут происходит…

“Лошади? Я был изумлен. Как ни странно, но это были именно лошади. К нам скакали белые лошади — ведь если здесь и есть такие животные, то они, конечно, должны быть белыми! — и, к тому же, очень забавные лошади. Они бежали необычно, не так, как бегают лошади, они двигались неустойчивым аллюром, забавно раскачиваясь.
Когда они приблизились, я смог лучше разглядеть их. Это действительно были лошади. Настоящие лошади — изысканно  стоящие  уши, изогнутые шеи, раздутые ноздри, и даже  гривы, хоть и неподвижные, но как будто вздыбленные ветром. А их ноги? Нет же, не ноги, заметил я. Совсем не ноги, а полозья. Две пары полозьев — передняя и задняя, и когда лошади бежали, они поочередно касались ими земли — то раскачивались на передней, более узкой паре, то на задней. (…)
    — Мы — лошади-качалки, — сказала лошадь. — Меня зовут  Доббин, и мы пришли, чтобы забрать вас с собой.
     Пока Доббин говорил, не дрогнула ни одна частица его тела. Он просто стоял перед нами —  уши стоймя, точеные ноздри, развевающаяся на несуществующем ветру грива. У меня даже сложилось впечатление, что слова, которые он произносил, исходили из его ушей.”

(роман “Роковая кукла”)

ЛОШАДИ! Вы понимаете? На другой планете лошадки-качалки говорят с инопланетянами-людьми. КАКОГО ХРЕНА???? А воооот, вот! : ) Весь Саймак в этом : ) И прикиньте на минуточку – вся ВСЕЛЕННАЯ в этом! Мы ничегошеньки не можем знать, что ТАМ! И в принципе, когда авторы пытаются навалить сюрного бреда, показывая космос и планеты, то ваще-то они правы и задача показать пугающее инопланетное нечто – выполнена.

Так что половина “что-происходит-чёрт-побери” исчезает из фильма “Прометей”, если включить не “человеческий фактор”, а некий “инопланетянский фактор”. Но вот что касается человеческого… Тут почти ВСЁ плохо… Самое плохое это, конечно, мотивация дедульки (кстати грим был ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ – зачем взяли молодого актёра, мне неясно!) мне как-то вообще непонятна. Ну, хотя, с другой стороны чо – деньги есть, хуй не стоит, жить хочется, можно помыкать людишками и приказать везти себя через весь космос к богу на чаепитие, чё… Потом – ситуация, которая произошла с геологом с ирокезом вообще вопиюща! Такого быть не может и подразумевает под собою правило “есть капитан – слушаться капитана”. В любом путешествии за бунт на корабле и неповиновение капитану или главному в группе, выдавали на орехи – от путёвки на рею с верёвочным галстуком, до взысканий и цугундера в современности. Так вот дядя с ирокезом истерил как баба и самовольно ушёл с места работ экспедиции. За что получил инопланетную дулю, что правильно, я щитаю. Но сама ситуация идиотская! Так себя в экспедициях (темпаче межпланетных) не ведут! Ну и биолог выступил как мудак – полез обниматься с мутировавшим опарышем. Люди!! Да вы чё??? Да ни один учёный, если он не в говне мочёный, так поступать не будет!! Людей что, приучают к мысли о том, что “учёные” это такие же тупые дураки, как и окружающие, только у них есть клёвые блестящие железяки, наборы для забирания анализов и “машины делающие пинь”???

Но визуальная сторона мне понравилась. Понравилась первая сцена раскидывания себя на аминокислоты, понравились внутренности инопланетного корабля, понравились спейс жокеи белые сами по себе, скульптура башки – люблю зловещие храмообразные строения. Корабль межпланетный, кстати, говно полное. Где у него топливо было, чтобы он два года летел чёрти куда в жопу вселенной?  Или, хотя прозвучало “ионный” двигатель, а ионные малоскоростны и не годны для межзвёздных полётов… Ну может конечно через сто лет от нас движки космокораблей станут мелкими и удобными, как щас юсб-флешки и микромоторы… Но ионный как-то всё равно медленно раскочегаривается, чтобы так вот стартовать, как в конце фильма… (Кстати проект “Прометей” – реальный проект НАСА, замороженный в 2005). И вообще такие мелкие корабли как-то не представляю чтобы вот так бороздили просторы большого театра… Хорошо хоть стекло мостика прикрыли стыдливо щитами ) А то взяли моду в космосе шнырять со стёклами как на лоджии…

weylЗабавно, кстати –

почему-то мне лого корпорации Вэйланд напоминает лого группы Вампскат : )

Короче в целом всё очень картонно в этом фильме. Какое-то всё недоигранное, натянутое. При мне давно как-то ругали фильм Жене (Чужие 4), но, знаете, у него красота и слаженность по сравнению с “Прометеем”. И присутствует такая стильность и… душевность, знаете ли, даже!

Короче для меня 4 фильма про чужих навсегда останутся отдельно как образ хоть и не светлый, но по душе. Я много тут написала и кому-то покажется что противоречиво, но нет. Мне кино не понраввилось, просто я пытаюсь быть отчасти объективной. И этот конкретный фильм я даже не то что пересматривать – вспоминать не особо хочу больше. Но между прочим готовьтесь – эта жвачка будет продолжена – дальше будут ещё фильмы и “Прометей” – это только начало серии…

Откройте скорее ещё и эти посты: