Новое и старое


PandoraBox

Just Another Pandora’s Box (2010) Ящик Пандоры

Если есть желание выкакать мозги в субботний вечерок, то можно посмотреть это производное ГонгКонгского кинопрома. Если желания какать мозгом нету, то выхода два – узнать заранее, что за фильм 1994 года, называемый “A Chinese Odyssey”, или второй вариант – расслабиться )

В этом фильме не понятно НИЧЕГО. Наверное если бы взять китайца из провинции и показать ему “Молчание ветчины”, то он бы нихрена не понял и сказал “какое-то говно”. Тут тоже самое – “Пандора” это фильм-пародия, как оказалось, на вот упомянутую “A Chinese Odyssey” Но когда мы его смотрели, мы этого не знали, и полностью офигели от мельтешни постоянно возникающих в огромном количестве новых героев на экране. Причем они возникали в кадре аккурат с подписями сбоку, но переводчик-удод не перевёл ничего.
Отвлечённо от сюжета в виде салата оливье сам фильм красивый и качественный. Там многочисленные массовки, исторические (ну сколь уж мне было понятно как неспецу в p2шмотках древних китайцев) наряды, полка и батальоны лошадей, красивые декорации и постоянная беготня. Но смотреть его тяжело из-за того, что не понимаешь ничего вообще, кроме как к концу фильма просекаешь общую канву происходящего, как то верчение сюжета вокруг потусторонней бабы-бессмертной и мужика-вора, между которыми какие-то отношения и баба-бессмертная пытается захомутать мужика и чтобы он ей в любви признался. Вооооот…

pВ фильме ещё очень крутые последние титры ) Там просто выстроены люди на фоне пейзажей и красивых подсолнухов, снимающиеся в фильме, в виде парадных групповых фото и они держат штандарты или плакатики с иероглифами ) Получилось круто и как нигде ещё.

MV5BMjEzMjYzMDQ0MV5BMl5BanBnXkFtZTcwNzE1OTM5Ng@@._V1._SY317_ Хроника (I) (2012) | Cronicle

“Долбоёбам дали пулёмёт” Питон

Ваще мне НЕ понравилось.

Это какая-то частичная подъёбка под “Мисфитс”. Америкашки всё хотят себе. Английский Шерлок холмс? Два Шерлока? И нам надо! Скоро выйдет, ага, америкосский новый, ага. Английские “Мисфитс”? – давайте своих сделаем! Только, как я верно предположила в начале просмотра, всё сильно скатывается всегда у америкашек в супергоройские тупожопые выходки. О! Меня укусил паук! Щас полезу на забор, буду совершать добрые дела во имя хуйни, и неебёт!

Жил был хрен. Забитый и заплёванный всеми. Купил себе камеру и стал снимать всё подряд. Снял после неудачной вечеринки какой-то подземный метеорит или что это там было – светящийся кристалл в пещере размером со шкаф. И своих друганов (неблизких), трогающих эту херню. Ну а потом стал снимать то, что друганы и он сам стали делать, налапавшись херни из космосов.

Сначала друганы теплее подружились, пока учились кидать камни силой воли, двигать бульдозеры и задирать без рук одним взглядом подола официансткам. Потмо ваще породнились, когда их чуть не сбил самолёт в нескольких километрах над землёй, пока они играли в мячик (дебилы). Ну а потом… от природы хер починишь, как говориться. И нам начинают казать трахэдию маленького человека гандонишки с больной мамашкой и гнилым папашкой, который в сложной жизненной ситуации (бедненький маугли) пошёл убивать людей за 20 баксов. Ну и так вышло, что этот новоявленный человек-пук порушил город, убил друга и ваще к чертям всё обосрал.

Кино снято в стиле “Монстро” и “Ведьма из Блэр” – лжехроника. Все кадры типа взяты с камер, фотиков, камер слежения и полицеских камер. Сьёмки неплохие, типа под съёмку любительской камерой, да чота слишком хорошо снято. Ну в целом концепция выдержана. Но сама история тухла и отталкивающа. Судя по цифре 1 в названии, дальше будет ещё что-то… И судя по самоотверженному еблу оставшегося героя, это будет новый человек-пук…

kf Разборки в стиле кунг фу (2004) Kung fu   stargreen 
Это ваще мощь, кстати ) Настиг меня этот фильм спустя годы : )))) При странных обстоятельствах я пыталась его первый раз посмотреть и рада, что посмотрела его сейчас так, как посмотрела )

Кино для тех, кто любит старые китайские ДЫЩЬПЫЩЬБУМБАХХРЯСЬ боевики с рукомашеством и дрыгоножеством, но не любит тупые и плоские их сюжеты. Тут есть сценарий в целом даже ) Есть симпатичные герои. Суперспособности мастеров. Суперзлодеи. И вообще всё очень супер ) Кино хорошее, частично очень какое-то мультяшное и местами смешное )

dic

Диктатор (2012)  The Dictator (original title)

А мне понравилось, кстати.
Посмотрели мы тут, просто, снова “Борат”, которого я успешно забыла почти. Поржали. И решили, а чо б не сходить на новое кино-то? Ну и сходить, чо.
И пошли. На ночной сеанс с солидной скидкой. Народу, кстати, было дофига.
Это кино меньше флешит моментами качества “ёбаный стыд”, чем “Борат” и “Бруно” и больше содержит подъебушек в сторону евреев и американцев. Ну и плюс жырная романтическая линия с “хоббитом-лесбиянкой”.

В целом ваще смотреть вполне можно — скандалу мало, смеяться есть над чем, хотя юмора много сортирного.

Фраза фильма: “Извините, привычка”

mic

Неудачники (2009)  Micmacs à tire-larigot (original title) stargreen

Я поверю тому, кто написал рецензию и указал там, что название, скорее, нужно переводить как “Суета сует” или что-то типа. Уж никак не “неудачники”.

Главный герой фильма получает пулю в голову в самом начале фильма. И с этого начинаются все удивления по ходу сюжета…. До самого конца фильма я ждала жирного пинка под мой нежный зрительский хэппиэндовый зад и мы с Пи хором ВЫДОХНУЛИ к последним титрам. Так что особо нервным я намекаю – всё будет хорошо. Но рассказывать в чём суть да дело – не буду. Потому что фильм а) мне понравился и б) он детектив в какой-то мере. Смотреть – советую очень настойчиво. Сравнивать его с “Амели” – не то что не советую, а просто дураками назову тех, кто сравнивает. Сравните его лучше с “Городом потерянных детей”. Эстетика та же. Мраку меньше. Много смешного и милого. Много пиршества для глаз – Жене всегда приукрашивает свои движущиеся картинки яркими красками, вычурными позами и ракурсами. Особое ему спасибо за то, что не насрал мне в голову в конце. НЕ читайте рецензий до того, как (и если) возьметесь поглядеть это кино – обосрёте себе весь просмотр : )

advtimeposter

Ну а ваще мы последнее время радуемся мультсериалу Adventure Time. Это гениальное в визуальном и сценарном плане произведение человека по имени Пендлетон…

Чо писать про него – не знаю… 0_0 Это неописуемый бред и в то же время охуенная копилка визуальных идей, шуток, сияния гниющего сознания, освещающего наи серые будни.

Это можно только увидеть и либо обосрать либо полюбить. 

Все фильмы в моём изложении либо моя личная База для поиска по названиям

Откройте скорее ещё и эти посты: