Ну что, привет вам, труженики офисные от труженика надомного. Я сейчас, как, наверное и некоторые другие, не пытаюсь собрать мозги, вяло тыкая в гёолз-онли и френденту. Собрать в кучку после долгих каникул, растлевающе действующих на русского обычного человека. Я сейчас вкалываю вовсю. Рисую надоевшие машины и могутных, как Оксана говорит, жаль не голых мужиков. Оттого маюсь я тяжко и отличаюсь от работяг офисных тока тем, что сидеть могу в одних трусах (или даже без оных) на кресле перед компом, завернув ноги в позу лотоса и чиркать по новообретённому планшету пером. От маяты моей машинномужичной происходят разные мысли мрачные, посему я жажду поделиться с вами всяким. Хорошим и красивым я уже делилась. Теперь поделюсь ужасным. Это у нас кино такое. Прошу воспоследовать и насладиться:

Рассказывать фильм я по сути не буду. Но козырные моменты покажу в картинках. Пост ниже писан на прошлой неделе в минуты застоя, а не щас, в момент рабочего напряга. За предоставленный материал отвечает Питон.

Начнём с того, что эту пежню снял 20-о-ужас-век-фокс. Но конечно в 1966 году. Хотя всё равно не оправдание.
 
 
Я комиксы про Бетмена не читала, но конечно всегда возникает вопрос, как переодеваются с такой скоростью супергерои? Супермен, например, метался в кабинки телефонные временами и там разоблачался. Думаю, по большей части супергерои имели одежду по типу стриптизёрской – одним ловким движением штаны срываются вместе с пиджаком, рубашкой, носками и галстуком и герой оказывается в трениках фирмцвета, пояске поверх трусцов поверх порток и сапогах. Но вот Бэтмен не прост! У него есть РЫЧАГ!
 
 
По ходу дела в начале произведения на Бэтмена совершает атаку резиновая акула. Ну тоесть для него-то она настоящая. А для нас — явно резиновая. Он бьёт бедную рыбу, а она усиленно висит у него на конечности. Видать не может перекусить железную бэт-ногу.
 
 
Актёрская игра малыша Робина…
 
 
…который щас выберет анти-акулий бэт-спрей и полезет по бэт-лестнице из бэт-молёта на помощь бэт-мену. Все “бэт-“ авторские, так в фильме и звучали, я ничего не прилаживала лишнего. Вот бэт-спреи для разных животных нужд:
 
 
Обратите внимание на потрясающую маску героя! У него есть БРОВИ сиреневого цвета. И сама маска глубокого фиолетового цвета. А на передней части головы маска отчего-то чёрная. Но почему-то имеется фиолетовый как вся маска КОНЧИК! Обведённый зачем-то таким же сиреневым цветом, как брови… Почему он ваще фиолетовый?  Дизайнёр костюма крякнул…Актёрская игра Бэтмена и глав города Готэма:
 
 
Когда камера оператора внедряется в жилище объединённых суперзлодеев, горизонт тут же начинает быть завален. Ни одного кадра с параллельными краям экрана линиями нету, пока мы наблюдаем за негодяйскими негодяями. Тут они боятся кошечки:
 
 
Что нам хотел сказать этим режиссёр – непонятно. Чувствуется качка и тошнота от таких изысков. Горизонт:
 
 
Просто, чёрт побери, штормит! Горизонт:
 
 
А вот самый худший Джокер На Свете – Принц Преступных Клоунов! Мало того, что он вёл себя как дурак (не как шутник), он ещё и имел УСЫ, торчащие из-под плохо намазанного грима. Эти усы ужасают просто наповал. Как надо ценить свои жалкие усишки, чтобы для съёмок в кино не пожелать их убрать? Выглядело это как нехорошая болячка, гиганский герпес, который старая мадам пыталась припудрить и замазать… Фу… Он ни разу не был показан БЕЗ грима (в отличие от Кошки и Пингвина) и нет оправдания его усам.
 
 
В Бэт-пещере всё очень чудесное. На всякий случай, если непонятно – ВСЁ подписано. Рычаг мы уже в начале видели.
Теперь можно увидеть и множество других волшебных подписанных бэт-штук!
 
 
И внезапно – кадр из какой-то хроники. Малацы, чо… Спёрли, не погнушались…
 
 
Снова прекрасная актёрская игра и прекрасная Бэт-маска с носом и бровями…
 
 
Снова на заваленном горизонте мы можем видеть злодеев. Что же они делают? Они по преступному плану обезвоживают своих преступных приспешников, ссыпают их в колбочки и хотят прокрасться в Бэт-пещеру, где собираются залить приспешниковый дегидрат водичкой и напасть на Бэтмена. Крутанский план, а? Вот Пингвин пукает пукалкой дегидрации…
 
 
…и почему-то с человека получается максимум ну полторашка литра воды…Чё-та мало как-то с девяностокилограмового мужика….
 
 
Ага! Супертрюк! Ходьба по вертикальной стене дома не напрягая мышц ног! Ах как хороши юношеские ноги Робина в колготках.
 
 
Тут у нас юмористический момент. Бэтмен бегает по причалу и ищет, куда же безопасно кинуть бомбу. Тянет мысочек, блин.
 
 
Снова великолепная актёрская игра в негодование (особенно Робина) – мне кажется, или губы обоих дусь накрашены?
 
 
Робин в этом фильме КРАЙНЕ НЕРВНЫЙ. Он постоянно заламывает руки, бьёт кулаком о ладонь, мнёт свои перчатки. К тому ж он постоянно выдаёт странные обороты, призванные передать нам накал его робинских страстей. Высказывания таковы: “Святой Долговязый Джон Сильвер! Святые угодники! Святые сардины! Святой Мерлин!! Святые небеса! Святой Поларис!! Святая романтика!!”  Чё его закоротило на “святых”, я не знаю, и как сардины могут быть святыми… я тоже не знаю…
 
 
Ага! Тут Пингвин проник под видом какого-то там капитана в Бэт-пещеру! Несмотря на то, что Бэтмен и Робин догадались, вроде как, что это Пингвин, они его всё равно припёрли к себе в гнёздышко. И он подсоединяет к умело и заметно подписанному диспенсеру с ПИТЬЕВОЙ водой свои колбочки с порошком дигидрированных приспешников. Но минуточку… Что мы видим… А?
 
 
ТЯЖЁЛАЯ вода? В диспенсере с ПИТЬЕВОЙ? Ээээ… Бэтмен вроде не страдал суперспособностями, чтобы жрать зачем-то тяжёлую воду. Как и Эльф-в-колготках Робин… Зачем им дейтерий в диспенсере с водичкой? А ещё смешнее дальше – залитые водой приспешники при ударе ИСЧЕЗАЛИ. Типа напитанные тяжёлой водой они с какого-то хрена стали нестабильны… Ваще сияние вечного разума случилось…
 
 
Ну там беготня, то сё… Вертол… прастити… Бэт-молёт падает на удачно наваленные поролоновые куски… Кто бы мог подумать! А! Ещё один показательный момент – всё в фильме подписано. Вот и дверь, которая “нот юз” подписана. Заходи, бери чо хочешь…
 
 
Толпа идиотов в трениках. Вот кого эти дебилы могут устрашить? Чем?
 
 
Актёрская игра и очередное святое-чего-то-там…
 
 
Стоять у перископа враскоряку – любимое занятие злодеев! Особенно зелёный (бестолковый персонаж) любил проветрить промежность…
 
 
Ага! Развязка! Робин пуляет какие-то красные штучечки в воду…
 
 
…они попадают в подлодку Пингвина и, не производя очевидных повреждений, кроме нарисованных, производят тряску и шум.
 
 
Драка на захваченной подлодке! Внезапный комикс-приём – ТЕКСТ в кадре! Ухты! Бум! Бац! Трах! Тибидох!
 
 
Бэтмен обнаруживает своим титаническим мозгом, что “мисс Китка” (русская шмара, которая к нему подкатывала свой второй размер и в которую он гормонально и непоказательно влюбился) это Женщина-кошка!!!… Актёрская трагичная игра:
 
 
Ох… Описывать зловещие планы и их реализацию – тоска зелёная. Уроды-злодеи во главе с Пингвином (на минуточку тут Пингвин был главный, а Джокер просто дуралей) дегидрируют сборище горлопанистых послов из разных стран, типа “объединённый добрый мир” (они вообще договорится не могли ни о чем, говоря каждый на своём языке), крадут их в виде разноцветных порошочков, а при захвате эти порошочки смешиваются (катастрофа!) и Бэтмен с Робином решают спасти мир, вернув всех в прежнее положение при помощи Супер Молекулярного Пыле-Разделителя…
 
 
Наливают в разделённые порошочки ЛЁГКУЮ водичку. Чтоб кто про тяжёлую не подумал – подписано! Шланг у Бэтмена навевает нехорошие ассоциации с ведёрными клизмами или глотанием кишки у гастроэнтеролога…
 
 
Все возвращаются, продолжают горлопанить, но из-за ошибки Бэтмена — каждый на языке соседа (волшебство).
А наши герои сваливают втихую, чтобы их не привлекли за полит-скандал.
 
 
Ну и титры. Вон герои там лезут под именем “Гордон”:
 

Вот мы и посмотрели с вами этот чудовищный фильм. Я давно такого не видела, оттого решила так подробно поделиться картинками. И забавные факты – актёра, игравшего тщедушного Бэтмена с узенькими плечиками и большим жбаном, зовут Адам Вэст. Ничо не напоминает? Человек с таким именем присутствует в сериале “Фэмили гай” – в нашем переводе “Гриффины”. Это Мэр Адам Вэст – значительный персонаж, чего ни говори – жуткий психопат и мы его очень любим. Жаль он мало появляется в мульте. Таки вот. Озвучивает его сам Адам Вэст. :)))) После того, как он побыл Бэтменом, он стал психопатическим мультмэром мультгорода. Вот так прекрасно :) Похож, кстати, даже чуток нарисован )

А Цезарь Ромеро со своими убогими усами, ещё более испортившими мне этот фильм, так за всю жизнь (судя по фото на imdb) видать их ни разу и не сбрил… Мутант какой-то…

Вот такие пироги с летучими мышами.

Откройте скорее ещё и эти посты: