Ещё 25 фильмов из старых записей. И это последняя часть вытаскивания пыльных рецензий.


dd Days of Darkness (2007)  

Новая идея возможного появления зомби на планете Земля раскрывается любознательному зрителю (хуёво правда) в фильме “Days of Darkness”. Это офигенно пафосное название, подходящее скорее фильму про великую какую-нить войну, мозговедному психотриллеру или кинохе про вампиров, не отражает ни капли смысла фильма. Раскрываю синопсис – на землю падает говно из космоса и люди озомбливаются. Зомбоспоры из метеоритного говна заселились в людей через воздух. Мужики лишаются пэниса (отваливается),  а в яйцах носят зародыши хуй знает чего. А бабы становятся адовыми оплодотворителями со щупальцами из вагины. Ну и в связи с этим дюжина долбоёбов заседают на заброшенном радаре (Молодцов, что такое радары мы неебём). Члены (и вагины) этой дюжины быстро расходуются из-за собственной тупости и конец там ожидаем и банален.  Хотя решение с неприятием пришлецами алкоголя было неожиданное. Смотреть стоило только ради концепции. Кал.

dh

Doghouse 

Фильм “Doghouse” нам рассказывает другую теорию возникновения зомби. Масштабы меньше, качество лучше, переживаний больше. Снова толпа распиздяев, только уже милых, непосредственных и бытовых (среди которых есть пидор), отправляется в “домик к бабушке” на пару деньков, выгулять депресящего из-за развода друга. Ну и приехав в крооошечный городишко под кодовым навазнием Moodley, перевод названия которого на русский как “Мухосранск” примерно передаёт его суть, компания долбанов обнаруживает там толпу осатанелых ЗОМБАБ. Тут теория возникновения зомби так же воздушно-капельная, но занос в только женские (!) организмы зомбивируса происходит через бытовую химию (“меня преследуют!!!”) Кино сексистское и шовинистское ;) Но очень смешное. Среди зомбаб королевы, конечно, “князь тьмы” с мечом из ведьминского магаза, парикмахерша и жиртреска -любительница пальчиков. Хореография походок зомбаб просто чудесна! Конец не сказала б что очень хэппи, но кино качественное, смешное, переживательное. Смотреть!
Фраза фильма: “…ну может в туалет пошли. Бабы любят ходить в туалет вместе”.

scub Scooby-Doo! The Mystery Begins 

С запозданием восполнен пробел в знакомстве с бреднями о говорящей собаке и его друге-идиоте. И фильм для этого подвернулся странный. Не тот, 2002 года, с “баффи” в одной из ролей, а года выпуска 2009 — “Scooby-Doo! The Mystery Begins”. Подпись к названию TV объясняет отчасти убогость 3Д в фильме, но никак не объясняет, почему “красотка” стала блонди-крокодилом, “ботанка” с карэ стала кавайной японкой а “красавец-блондин-спортсмен” стал хамоватым темноволосым некрупным мальцом. Один перец остался неизменным – дурило-наркоман, с которым разговаривал мутантский пёсик. Собака отвратная, сделана плохо с презрением к анатомии и физиологии. В общем, отсмотрен, кося глазом в телек — смотреть его разрешается только младшим школьникам. Тупь.

Smash Cut

Smash Cut (2009) Говняный монтаж 

Подойдёт для любителей трэшака. Причем тут трэш в кубе. Пирамида такова – это хуёвый фильм про съёмки хуёвого фильма, посвященный творчеству режиссёра наихуёвейших фильмов Хершела Гордона Льюиса. Ну конечно, человек по имени ХЕРшелл не снимет ничего приличного. Нет, ну может я ошибаюсь, и этот морщинистый герой кишок и кровищи снял нечто прекрасное. Я ведь еще именно дяди Хера фильмов-то и не видела. Я вот только с трудом и скрипов поглядела “Монтаж”, продираясь с помощью перемотки через дебри бреда. Это просто ужасно. Но однако одна прекрасная идея вынесена и из этой помойки! ;) Во всём есть место креативу! Фильм подойдёт для пьяной оргии (телевизор лучше ставить за оргстекло). Понос.
Фраза фильма: “Я всю жизнь мечтал снять этот идеальный фильм в своей голове… кххх”

sum

Поглядели мы тута Сумерки (2008) ну да, те самые, от которых малолетние готихи должны ссаться кипятком. Я не ссалась. Мне даже не понравилось. 

Мало того, что сценарий говна не стоит, а вампиры почему-то снаружи отделаны стразами сваровски (а так же “летают”, пускают ядовитые слюни и влюбляются в еду), так еще и ужасная рожа главного героя испортило мне просмотр. Это не лицо. Как до меня с трудом допёрло – он играл в ГП-КФ. Ну там он еще был ни-че-го… А точнее – ничего вообще – ничего особенного. Но теперь особенное всё. Вмятый в лицо нос, большущая башка, два хомячка, живущие над глазами и называемые “брови” и фирменный, видимо, особо “соблазнительный” взгляд как у привокзального упыря из-под насупленных хомячков…  Пошлятина для среднего школьного возраста. Почти самый хуёвый фильм про вампиров.
Кстати! Какого хера “Сумерки”-то, если эти ванабивампиры ходят при свете дня!?!?! )))))))

tr

Trick ‘r Treat (2007) Трик-ор-трит 

Nот самый страшный фильм про страшных детей. Настоящий такой жутясник хеловинский. Из нескольких новелл, забавно сплетённых во временном пространстве фильма в единый клубок. Отсталые дети, погибшие в автобусе. Девочка-отщепенец. Директор-маньячило. И милый образ Хеловина, выглядящий как мальчонка с мешочком на голове (сидит на афишке). Смотреть в Хеловин, давясь вкусностями и плеская на себя выпивкой.

Nocturna

Nocturna, la nuit magique 

У нас называется или просто “Ноктюрна” или “Под покровом ночи”. То, как двигаются рты у героев, напомнило мне мульт “Лило и Стич”  как рисует персонажей Крис Сандерс. Кадры мульта.
Хороший мультфильм. Добрый и очень стильно-красивый. Мальчик встречается с неожиданной стороной страшной ночи – со слаженно срежессированным действием команды потусторонних существ… И котики ;)

day

Самый ад в этом наборе кино — “День хомячка”.

Мы его даже не досмотрели. Я ажно заснула почти. Тоесть почему он день именно хомячка, мы так и не узнали. Озвучка – гавно. Давно не слышала такой хуёвой постсъёмочной озвучки. Какие-то там шутки были даже. И вроде задел даже был неплохой. Но нахуй так затягивать было? Режиссёр и сценарист – два идиота-любителя.

Фраза фильма: “какой КПЗ без гумуса?”

Chawu

Chawu (2009) 

Bли “Кабан-убийца” был окинут взгядом вчера. Кино корейское, недорогое. Смешно было, что герои весь фильм падали. Отголосок киноклассики, видать :) Хоть кино дешовое, но место для забавных шуток нашлось. Кабан удивил – местами трёхмерный, местами какой-то слишком реальный. Ощущения хуёвости особо не вызвал. Добротный ужастик. Поросёнков жалко. Собаку, говорящую по-русски (пиздец я удивилась) тоже жалко ))

astro

Astroboy (2009)

Новый мультик «Астробой» мне не понравился вообще. Тезуки Осамы там не осталось (хоть его образ и мелькнул в фильме), кроме дурацкой причёски мальчика-робота. Снова тоскливый трёхмер… Вот “Метрополис” это был мульт реально в стиле автора! А эта уныль со всеми приёмами америкосскими в плохом их ключе…
Короче — нет. Только дошкольникам. Мелкие существа некритические в плане мультиков, им покатит.

12

Пятница. 12 

Начинали ли вы разворачивать конфетку с надписью “серибериежка” и обнаруживали ли там кусок швейцарского шоколада? Так вот фильм  “Пятница 12” – такая конфетка.
Название с одной стороны верное, но уж очень убогое. Читать его следует как “двенадцатая пятница” на самом деле. Вобщем это детектив про очень серьёзные вещи с ахуенно несерьёзным подходом снятый. Он реально смешной и волнительный, этот фильм! Он заебато снят! Оператор и режиссёр просто молодцы. Хорошая история – с резкими поворотами сюжета, сменой фокуса сопереживания к герою, смешными отсылами к другим фильмам. Отличное кино и наверняка провалилось в прокате – я про него ваще не слыхивала. Советую посмотреть.

stan

Stan Helsing  (2009) Стэн Хэлсинг

Знаменателен только пинхедом, у которого вместо гвоздей были дротики и Незабвенным Нестареющим Лесли Нилсеном.
-  Бэйрд.. Кинан Томпсон.. Лидик какой-то…
- …и другие?
- Нет! И Лесли Нильсен! это все остальные “другие”! Надо было писать в титрах “Лесли Нильсен… и другие” и всё!
А в целом кино гавённенькое. Так, посмеяться немножко. Тупая хеловинская комедия.

wer1

Werner.Volles.Rooaa!

Немецкий мультик. Очень милый. Нарисован очень клёво – такое обилие артикуляции у нарисованных персов – просто диву даёшься, зачем столько лишней работы )) Просто брать как пример трудолюбия – отличные фоны и анимация! Многочисленные плавные  движения фигур, как в старом Диснее… Но сценарий малька подкачал – простой, конечно, как три копейки. Хотя не без умильных шуток. По-своему привлекательный мульт с особенным “зубастым” стилем художника комиксов Рётгера Фельдмана.

Frequently

Frequently Asked Questions About Time Travel (2009)

Любят БиБиСи темы про тайм трэвел… “Доктор Ху” опять же… Ну вот и фильм “Frequently Asked Questions About Time Travel”  всё про то же, только тут машины времени не аутентичные кабинки сортиров или телефонов, а чё-та там встроенное в скелет. На афишке написано “Доктор Ху встретился с Шон оф зе дед”. Так и есть :) Действие скакунов по времени происходит  в пабе “Вайт хорз”. Реально “Шон” и “ху” в одном флаконе. Фильм простой, но, кстати, все временные оказии сработали и были показаны. Можно зырить.

4

Четвёртое желание 

“В основе сюжета — новогодняя сказка о любви.” Нееее.  В основе сюжета Гоша Куценко и его лысина! Именно это сподвигло нас смотреть эту шалупень. Героически отсидели полфильма на диване, полфильма боком к телеку. Актёрские игрища давали жару. Точнее жару там было как снега в аду. Ужасное кино. Плоское, дешовое и актрису эту убогую с лицом кирпичом я на дух не переношу. Зато у нас два божества. В лепрозории целый сонм божеств, а у нас два – Бояра с его Космической Шляпой и Гоша и его Солнечная Лысина.

zomb

Zombieland (2009) Добро пожаловать в Зомбилэнд  

Отличный фильм!! На лучшие полочки в коллекцию кино про зомбей. Рекомендую смотреть – весело, бодрый Вуди Харельсон, ваще в целом про зомби, много стрельбы, смешно и весело убивают Билла Мюррея. Конец эффектный и стрельба в палаточке очень весёлая.

nb

Ночь бойца 

Отечественного производства бредятина дешёвого пошива. Ну по афишке это уже явственно видно. Название попахивало или кином про войнушку (например надрывно про афган) или какими-нибудь “улицами разбитых морд”. Но нет! Это кино модное! Про новое поколение, компутерные игры и непослушных девочек. В кино имеет место херовая компграфика, херовая игра актёров и херовый сценарий в целом. Я вообще не поняла, зачем сняли этот кал? Еще и под эгидой и при финансировании министерства культуры (культуры???) российской федерации. За одно можно похвалить – выбили денег из минкульта на такое калище!

Фраза фильма: “Там бабушка наши деньги жжёт!  – А давай её убьём? – Не могу.. Я пробовала”.

hp

Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Гарри Поттер и принц-полукровка  

Наконец хлебнули и его. (“…мгм, и принц-полудурок” Питон) К книжке этот фильм вообще имеет какое-то условное касательство. Про домовиков вообще всё выкинули. Снейп внезапно покруглел лицом и подобрел внешне. Вообще в целом сказать и нечего. Ну кино. Ну Поттер. Гарри всё хуже внешне выглядит (губы он свои, определённо, съел). Как и Гермиона – пообтаскалась и лицо приобрела какое-то мужицкое с возрастом. Ужаснул момент, когда Дамблдор попросил взять журнальчик о вязании, на обложке которого он следующие 5 минут нам старательно Роулинг показывал. Всплеск убожества. Хотела в кино появиться – снялась бы сама в эпизоде каком-небудь. К чему это вот было? Положительный момент — ощущение наступившего Нового Года при просмотре фильма.

fido

Fido (2006) Зомби по имени Фидо

Ахуенский фильм! Комедия про зомби, к тому же отличная от всех вообще, кажется, известных мне фильмов про зомби. Отличается именно историей – мир людей, живущих с зомбанами в мире и использующих последних  как рабсилу. И, соответственно, история про зомбака, попавшего в одну семейку. Ну просто “Спасите Вилли” какой-то. А вообще красивый фильм (снят хорошо, очень по-детски яркий и цветной) в стиле старой Америки (домики с двориками, горбатые тачки с пухлыми крыльями, домохозяйки в пушистых юбках) с мелкими шутками и сказочной историей. Рекомендую!!

kvs

La véritable histoire du Chat Botté (2009) Реальная история кота в сапогах

Блёв, ужас и кошмар. Это 3Д-мультфильм… Действие происходит в непонятно-где, где стоит замок (похожий на кошмар арабского архитектора-шизофреника) на одном берегу пруда и мельница (почему-то с тремя лопастями в виде пропеллера) на другом берегу прудика. Людоед-ктулху подчиняется канцлеру (такой ебанутый Дэфюнес с рогами из волос на голове), королева похожа на бомжиху с Комсы, принцесса носит афигенно большую и круглую жопу, странно танцует и поёт мерзким в русской озвучке писклявым голоском. Озвучка персов вообще кошмарна и вызывает скрежет зубовный. Кот, как персонаж, списан с Джека-Воробья, к тому ж огромного размера и почему-то в варежках (лень было что ли лапы трёхмерщиками делать). Мульт для галочки досмотрен на перемотке.

Фраза мультика: “Я не благоразумна? Я же замуж выхожу!!”

9

9 (2009)

Разочаровал пипец как. Занудная моралистическая постапок-история с куколками, в которых дядя-мозг поместил толи части души своей (тоже мне воландеморт), толи свои воспоминания (ваще непонятно объяснено) каких-то людях (как это воспоминания могут приравниваться к душе и извлекаться каким-то там “древним” артефактом?) в этаких сакбоев… Пока дело не дошло до пояснения про артефакт и алхимию, мульт еще ничего был – можно смотреть.. Но вот эти бредни алхимические… И как этот учёный не помер от газа, который роботы пускали? Все вот бактерии померли, а он нет! Конец уныл и депрессивен – персонажей не спасли (хоть души оказывается могли из машины обратно выходить), а просто типа отпустили полетать в виде зелененьких полупрозрачных фигурок на тот свет. Пха! К тому ж я чот не поняла, причём тут Бартон и Бекмамбетов, которых трепали (“мультфильм от…”) в рекламах как собака старый тапок – они всего лишь продюсеры и мульту отношение имеют касательное. К тому ж там было еще 2 продюсера, которых не упоминали. Туфта и подлежит удалению.

crh

Cthulhu (2007) Ктулху 

Госсспади, да это что ж такое!?!?! Первые же кадры фильма с наличием пидоров зародили нехорошие предчувствия. Ну точно – всё кино через жопу. Громко называется именем бога на подводных крыльях, но самого так сказать фхтагна не слыхивать и не видывать. Пол-фильма потрясают каким-то артефактом в виде черного булыжника. Какие-то унылые “культисты”, какие-то внезапные и резкие бабы, какие-то пидоры невнятные… Ну а конец фильма на фоне моря просто вызывает желание выкинуть телевизор. Караю режиссёра клизмой за хуёвый конец фильма. Ни одного Ктулху в фильме не пострадало, потому что не появилось в кадре вообще ни на пол-шышечки щупальца. 

Фраза фильма: “У меня есть фотоаппарат! – Хорошо, давайте покончим с этим!” 

1g

One-Eyed Monster (2008) Одноглазый монстр

Это чья-то попытка натужно шутить масштабов студенческого режиссёрского дебюта. Группа порноделов выезжает в горы снимать порево и к ним снисходит инопланетный жилец, поселяющийся в члене Рона Джереми, который начинает бегать сам по себе и убивать членов (и вагин) группы посредством выеба. Членомонстра показывать как не собирались в начале, так и не показали даже в конце (только раздутые перед взрывом яйцыщи мелькнули) так что это кино нельзя даже занести в раздел трэша. Да и заслуженный ковырятель пирожков  Ронни Джереми меня просто ужасает своими щеками, усишками в виде дохлого тушканчика и похвальбами о 22 сантиметровом пенисе – какой бы пенис не был, а не он из воротника рубашки торчит. Лучше бы это был реальный порнотрэш – кроме сисек в кадре (девичьих и волосатых седых грудей Р.Джереми) ничегошеньки не мелькнуло – ни пиздятинки, ни членка… Убого и скушно. А какой был потенциал у задумки-то!!!

Фраза фильма: “Свитер сними! – На мне нет свитера!”

km

Книга мастеров

Это какой-то адский ад. Старые актёры все хором ёрничали. Новые ваньку валяли. Вот этого ваньку – на фото. То-то он такой задроченный был в хуёвом паричке, торчащем во все стороны… Личико как у мартышечки, утютю! На тебе бананчик! И эта бровястая полнокровная газЭль-дунька, играющая готическую дочку готической княжны из булыжников. Истрия конечно ну.. сказочная.. чо с неё взять… Но простите… я отказываюсь подвергаться этой идиотии! Чего все, играть разучились дожив до седых мудей? А эти “рисованые” вставки – типа иллюстрации из книги сказочной? Бля, ну не надо! Что, бюджету не хватило на художника какого-нить задристанного? Надо было обязательно фильтр poster edges применить? Тоже мне, “дисней”. На вилке я такого диснея вертела. Туфта! Только скачать и смотреть по телеку под чай или лучше водку.

mb

Cloudy with a Chance of Meatballs (2009) Возможны осадки в виде фрикаделек

Ваще суперски!

Текстуры классные! Персы смешные – карикатурные и без намёка на задолбавший реализм. Идеи клёвые. Шутки зажигательные. Сценарий – харооший! Идти смотреть в кине на большом экране! А-атличный мульт! Из з-дэшных хороший такой же только “Дом-монстр” для меня.

Старые заметки о кино #1 и Старые заметки #2

Откройте скорее ещё и эти посты: