Нашла старое не выложенное и посмотрели новое. Сегодня всякое-разное: хорошее, ебанутое, плохое.


frost Frostbiten “30 дней до рассвета” adeaef8b3b6d622bb05ae6b2629d7efa

Неплохое кино. Перевод названия конечно херня. Тут видать игра слов – типа “кусачий мороз” по-русски. Морозный укус.

Короче очередная история про вампиров. Начало просто зебест – играет песня “Тёмная ночь” – ну та что “….и тревожная чёрная степь пролегла между нами…” ))) В целом синопсис таков — отряд во времена нашей ВОВ попадает в заброшенный домик в хохлятской деревушке. И там их едят… Далее действо перекидывается в наше время за полярный круг. Тётка с дочерью приезжает работать над какими-то там генетическими исследованиями. Девочка знакомится в школе с готихой. Сомнительный врач кормит девушку в коме красными таблетками. Собирается тусовка гормональных подростков. Один малец сжирает сдуру таблетку, сворованную у докторишки – дети, не жите что попало! – и начинает чувствовать “лёгкое недомогание”… (…)

Для любителей кровавых бань и вампирской беготни! Кино заканчивается эффектной сценой погони по потолку и стенам и кровавого пищевого разврата в доме, полном подростков. Конец фильма очень открытый но даже в общем-то не говняный, но надежды на продолжение особо нет.

marq

Marquis [1989] Director: Henri Xhonneux 18482cf9f41f0800eade64932df64f13

Чуваки, это просто бида…

Сначала я втупляла в то, что все герои – животные с резиновыми масками вместо голов, а потом внезапно пёсик заговорил со своим пенисом… Выглядело это так:

marquis-fr-cap-3 2368862781_ec05de0724_o

Тут вы можете понять всю мою неожиданную радость, которую я выплеснула в вопле “да что ж это да не перевели!!!” Кино, увы, на французском. Есть с англосубтитрами, но так убого сделано, что перекрывает пол-экрана : (

В общем канва такова – предреволюционная Франция, мрачная Бастилия и её узники – свинтус, торговавший херовой свининой, сомнительный волк с бородой, корова, изнасилованная королём Франции и собственно пёсик-маркиз, видимо олицетворяющий маркиза де сада. Воооот. Волк с поросём хотят бежать, для чего сворачивают из розари и распятий лестницу. Маркиза типа обвинили в сранье на распятие – но он этого не делал. И он мрачно пишет первертные сказки и беседует с пенисом. А корова тупо потихоньку беременеет. Всех охраняет крыса (натуральная с хвостом), которая мечтает, чтобы маркиз с большой елдой его отодрал прямо в жёппу. Маркиз настроен романтически, в отличие от егойного пэниса, который с ним беседы беседует и имеет свой мозг, что явно заметно на скриншоте 0_0 Эээээ воооот… Есть священник-верблюд, который подсовывает маркизу корову, чтобы потом всё обставить как будто это его ребёнок. Но ничо не получается – маркиз зачитывает свои первертные бредни корове, чем повергает её в литературный катарсис и она забывает залезть к нему в штаны, где задыхается перевязанный верёвочкой (чтобы не мешал) пенис. Ещё не надоел бред? Корова меж тем ближе к концу рожает (и помирает) и это самое смешное – родила она ребёнка в ЖЕЛЕЗНОЙ МАСКЕ ))))) Вот это шутка была хорошая ) Ну заканчивается всё революцией и тем, что кобыла порет и заковывает в наручники петуха и прибегает спасать узников Бастилии прямо в кожаных трусах и лифчике. Всех, короче перестреляли, кобыла вешается непонятно с какого перепугу и пенис маркиза её воскрешает поцелуем. А потом пенис расстаётся с маркизом, цель которого – только литература. КРУТО, А???? Я прямо упала б, если б не диван.

Я давным-давно увидела гиф, где собачка пялит каменную стену так, что у стены открываются ГЛАЗА. И я мечтала поглядеть этот фильм. И что ж – вот он. Нигде его не найти скачать, но он лежит на Ютубе! Кому возжелалось посмотреть – пррррошу : )

Часть 1 Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9

Мне нравится комментарий под последней частью “I’m only 12 and what is this?”ГААААА

dylan

Dylan Dog: Dead of Night “Дилан Дог: Глубокая ночь” как подсказывают, а не “хроника вампиров” [2011] adeaef8b3b6d622bb05ae6b2629d7efa

А хорошее кино, кстати. Кто смотрел “Агли американс”, тот увидит несколько параллелей сюжетных. По крайней мере самая жирная – человек и его друг ЗОМБЕ. Дилан Дог очень старый итальянский комикс и явно это из него ноги растут, а не наоборот.

В общем как всегда кто-то решает поработить вселенную и на пути поработителя оказывается один итальянского вида чернявенький поц и его воняющий друг. Кино в духе “Константина” и играет волколака там дядя, игравший обаятельного Нечистого в упомянутом — Peter Stormare.

Смотреть любителям вампиров, зомби, демонья, потусторонней требухи – рекомендую.

1

Hanada Shounen-shi “История юного Ханады” [2002] adeaef8b3b6d622bb05ae6b2629d7efa

Сериал. 25 серий анимэ про общение стукнутого машиной мальчика с потусторонним миром. Я пока посмотрела всего несколько, но мне понравилось с первой серии.
Нарисовано очень мило. Лицо мальчика довольно условное и мультяшное, но при этом офигенно переданы все эмоции – главному герою уделено особенное внимание в изобразительном плане.
Мультфильм НЕ для детей. Там постоянно умирают люди, вполне хорошие люди, и животные. Это некий, как Пи выразился, “сеанс японской психотерапии”. В смешном ключе обыграна ситуация отхода людей в мир иной и крепких или не очень связей умерших с этим миром.
В целом это именно и несомненно – комедия. Но с грустным (естессно) подтекстом – иногда так и стоят где-то на заднем плане слёзы.

Вообще – к просмотру рекомендую. Выразительные эмоции, немного грусти, немножко какашечного юмора и местами реально ржачно. И очень милый щенок.
Но! чем кончится — пока не знаю. Судя по обещаниям прийти на помощь “если что” каждого призрака, которому помог Ханада, впереди как бывает в аниме – ждёт пиздец.

puss

Puss in Boots я щитаю что перевод – “Кис в Сапогах” [2011] ac1ac467c5854ee321b6543a82c7e0d5

Фильм мне совершенно не понравился. В общем — это спекуляция на удачно и, явно неожиданно для создателя, выстрелившем образе кота из Шрека. В частностях это затянутая сопля про сиротское детство и предательство. Сценарий очень нудный и местами действие настолько затянуто, что ну просто так нельзя. Танцевальная битва какая-то убогая… То, что оппонент – кошка, угадывается прям ну с первых секунд. Погони все высосаны их кошачьего хвоста. Идея с раскаянием яйца конечно совершенно сказочная.

А более всего мне непонятно, как ГУСЁНОК нёс золотые яйца! У животных, знаете ли, фертильность наступает с половозрелостью. И птицы яйца несут, когда у них сходит щенячий пух и вырастают свои собственные перья, чтобы можно было улететь в своё гнездо и там метать матерьял для омлета. Чё? Ась? СКАЗКА, говорите? ДА ЛАДНО!!!! Да ну неужели вам не показалось, что факт наличия МАМЫ-ГУСЫНИ размером с Годзиллу существует ТОЛЬКО для того, чтобы “удивить” ежа голой жопой зрителя открытием, что в замке живёт не великан, а гигантский гусь, и включить надутую сюжетную линию с разрушением города посредством разгневанной пернатой мамаши? А мне вот не то что показалось, а прям видно невооружённым глазом. Кстати – красивый факт из дикой и аквариумной природы. Кому-то известный аксолотль обладает такой чудесной особенностью: “он достигает половозрелости и становится способным к размножению не превратившись во взрослую форму”. Видимо это аксологусь или гусексолотль был в мультике…

Резюме. Кино для детей, уже осознавших слово “подстава”, и для взрослых, не могущих сопоставить большие отпечатки лап с наличием гусёнка с гормональным дисбалансом. Остальным этот апокрифильм покажется кем-то уже пожёванной жвачкой.

ПС: И мне непонятно вот что. “Кот в сапогах” – сказка Шарля Перро. Он был французом. Чё вдруг кот стал толи мексикосом, толи испанцем? Американские бургер-зрители не знают, где это такое “Франция”? Да, я в курсе про Бандераса. Ну и как бы шо?

underw

Underworld: Awakening Другой мир 4: Пробуждение [2012] ac1ac467c5854ee321b6543a82c7e0d5

Я смотрела все серии этой киноопупеи. Как?!?! Блин, как меня угораздило, а? Это ж такое же гониво пафосное, как и “умерки”!
Первый фильм ещё ничего – я не знала что там, о чём и почему. Потом вся беготня с волками-оборотнями… Ликане – блин, меня бесит это слово досих пор. Есть слово Лик-антроп! Без тире конечно. Нет слова такого “ликан”. Чё тогда не “вампы”, если “ликане”? Потом была историческая справка о расприях. Это уже вообще тошнотина была та ещё… Теперь вот – пробуждение! Мертвоходящие бывшие люди – а вампиры таковыми являются, чего бы там ни думали 13-ти летние девочки об алмазной коже – рожают нонче детей, не замечая этого…

Фильм наполнен стрельбой, сверканием латекса (как же ей всё-таки жарко должно было быть, а) и пафосными будками главной героини. Ликантропы ещё ЕЩЁ ЕЩЁ БОЛЬШЕ – скоро уже прямо за планету вывалятся! Теперь есть девочка, “могущественнее всех нас” – что значит “могущественнее”? Может больше глоток вырвать и больше крови высосать? Охеренное, надо сказать, могущество.
Я понимаю, каэшн, что это типа такая история ромеоджульетная, но вампиры здесь такие же пафосничающие ублюдки, как много где, считающие людей КОРМОМ. И переживать за них я что-то подустала. Как можно сопереживать перипетиям сюжета, держа на заднем плане в голове мысль, что куриный окорочок смотрит кино про лису?
Короче очень всё натужно… Это уже просто сериал. Конец снова открытый. Кино бледное и какое-то мимо пролетающее…

А самое раздражающее – МИГАЮЩИЕ ЛАМПЫ. Весь бля фильм проходит под эгидой коллапсирующих (с чего — непонятно) стартеров люминесцентных ламп. Эпилепсия может от них начаться, ну ейбогу! Как волки выбегают, так погнала светомузыка из унылого мигания! Сколько раз за фильм были драки – столько раз мигают всеразличные лампы. Да что ж за УБОЖЕСТВО???? Денег не хватило сделать клёвых оборотней – а давайте захуярим всё сверху эпилептическим миганием! Авось никто не увидит лажи!

Ну и я уже негодовала как-то по поводу самих этих “ликан” – отвратные ЖАБЫ с зубами, а не волки-оборотни! И откуда масса тела у них такая наращивается при превращении – ваще одно недоумение! Я как-то читала фэнтезийку одну, там был вот оборотень. Он превращаясь из одного вида в другой вынужден был поджирать отвалившиеся свои части тела, чтобы не терять объём и массу. Вот это дело! Это как-то логично! А тут идёт такой пасанчек и опа – УЖЕ НАХ СЛАВЯНСКИЙ ШКАФ БЕЖИТ в три раза больше человека! ну хваааатит, ну достаточно уже! И почему персонаж должен вызывать страх и отвращение своим ВИДОМ, а не поступками страшными? Ну это же по-детски, плоско, убого и самый наименьший путь достижения цели раскрыть персонаж!

Короче – кино детсадовское. И надоевшее. Следующее уже вообще смотреть не буду наверное.

artyu

Артур и война двух миров [2010] 0c7ab6070e5974a8e066631b41357491

Полное говно.

Как последнее время бывает часто – волоски, жучки, лапки, тряпки и то, что касается художников, моделлеров и прочего рабочего люда – всё на высоте.
Но ёёёё дядя Люк Бессоныч, ты чё, ваще??? Ты что ж высираешь такие сценарии-то прям так сказать не снимая штанов. Это ж можно только в детском возрасте по чайной ложке принимать!
Дедушка отдаёт эликсир большому злобному упырю из под земли и говорит “надеюсь мы его больше не увидим”, хотя до этого упырь приказывает дедушке пирог носить ему теперь каждую неделю. ЧТО??? ЧТОБЛ???? Почему, кстати, он какой-то насквозь гнилой, не чувствует вкуса и у него питьё насквозь протекает? Он что ТРУП 0_0 ??? Чёта я так давно смотрела 1 и 2 фильмы что не помню – мож там чёт такое говорили? Про труп-то?
Мини-Артур бздит что он укуса пчелы он типа помереть может.. Чуваааак ёу! Пчела, которая больше тебя раз В ПЯТЬ не то что убьёт тебя, когда ужалит. Ты лопнешь во все стороны, как гандон с водой, упавший на асфальт! Чо ж за бред то!?!? Комары из болота… А чё, злобный У договаривался с пацанами в болоте, что выльет туда чота и вырастит их? Ну чтоб они как бы ждали на стрёме.. Не усекла момента договорённости… Это чё было вот а?
А дедушка-мудак дважды, кстати – зачем он бросил в тюбик с увеличительной жидкостью сына злобного У? Чтобы вырасти из минипута в человека, это ПИТЬ надо, а не ПЛАВАТЬ в этом!!!
В первой части меня только негры раздражали, взявшиеся непонятно откуда с какой-то говённой подоплёкой. Но тут это ваще… Просто адский ад и креветка мозга.

К тому же раздражала постоянная несостыковка размеров насекомых и минипутов по отношению к вещам людей. То минипут имеет на голове напёрсток (и значит он размером с ПОЛПАЛЬЦА человека хотя бы!!!), то они говорят, что роста в них ДВА МИЛЛИМЕТРА. Это гдёй-та вы видели напёрсток в четверть миллиметра? Или типа значок полицейский падает – минипуты с треть его ростом. Какие два МИЛЛИМЕТРА? Значок с пол-ладони размером! Или типа пчела – довольно крупная тварь. А тут втроём летят на пчеле минипуты и ничотак – видно их – почти не задавили чуть зверюшку…

Ой, в общем трэшня и детский сад. Запихивать детей в кинозал или к телеку и сматываться.

itsaw

It’s a Wonderful Afterlife (2010) Эта прекрасная загробная жизнь adeaef8b3b6d622bb05ae6b2629d7efa

А эт хорошее кино! : ) Мамашка-отчаянная маньячка и незамужняя дочка-булка в центре сюжета. Вокруг них крутятся трупы с серыми лицами и выпадающими кишками и симпатичный детектив, расследующий смерти этих самых трупов. Трупы видит только мамашка и из этого проистекает куча смешного. Очень ржачный и офигенный был момент с шутками на тему индийских песен, которых кстати (о щастье) в этом кино-то и НЕТУ! ) Хоть оно про индийцев и снято индийцами.
Но – дело происходит в Америце и всё развивается стандартно для американского кино. И стандарный хэппиэнд, правда со смертями, что добавляет готического колориту в цветной и яркий фильм )

Фильм для просмотра в викендный полдень – расслабленно и с плюшками. Кишки-то в кино резиновые )

hip

Hipira-kun adeaef8b3b6d622bb05ae6b2629d7efa

166339-hipira3_superТрёхмерное аниме(?) про маленького вампира. Всё тут для меня оказалось прекрасно – призраки, мрачный город, толпы упырей, лес с чудовищами.

Что писать – смотреть надо! Тем, кому не чужда эстетика Битлджуса и настигает умиление от Дракулито Вампирёныша и Маленького вампира Рюдигера.

supermenedzher

Суперменеджер, или Мотыга судьбы ac1ac467c5854ee321b6543a82c7e0d5

”Младший Никита был самым обыкновенным… Хоббитом, капитаном арбалетчиков из Клана Лысых Холмов, любил пиво, ролевые игры, эльфийский лист и ничего не делать. Ну, а старший брат Егор служил топ-менеджером большой нефтяной компании. В один прекрасный день Егор остался без работы. И тогда решил Егор обратиться за помощью к своему младшему брату, правда, у того тоже начались большие проблемы. Пропала мотыга Великого Торина — друга и соратника Никиты…” Мда… Мдааааааааа…..

Этот выпердыш из Эгладора знаменателен только наличием в себе следующих чуваков:

supermenedzher1supermenedzher2supermenedzher3supermenedzher4
Из которых я поимённо знаю только Охлобыстина и что самое поразительное – вот этого толстенького “интилихента” – это, детишки, любимый мною и может быть неизвестный вам “матершинник и крамольник” ШУРА КАРЕТНЫЙ. Очень я как-то опешила, увидев его в этом кино. А увидев Охлобыстина очень нехорошо ржала. Остальные просто знакомые рожи, хотя “Лобанов” вызвал умиление. Но кажется, что какой он в “Интернах”, таким он является пожизни и везде играет себя.
Воооот. Потом – забавно было, когда на штурм зимнего офиса нефтяной компании ехали в маршрутках и автобусах гоблины и хоббиты в полной тряхомудии с мечами и в доспехах. Это я посмеялась, факт, очень было мило.

В остальном это “кино” представляло из себя адов фарс, бред, херню и я прямо видела как на заднем плане бегает с криками “ИГИБУ!” режиссёр с продюсером, обмазанные говном и обвалянные со всем этим добром в однодолларовых купюрах, поливая костёр из тех же долларов джеком дэниелсом…

blitz

Blitz (2011) Без компромиссов a025b0ae345531de9e142eee99867c97

Фильм про внезапную дружбу сурового копа и коллеги-гея на почве расследования убийств полицейских. Я видела поносные рецензии. А мне кстати ничо так — понравилось. А мне просто Стэтхем нравится : ) Человек-кулак )))
И конец фильма понравился. Натянуто в какой-то мере, но ваще очень хвалю что не обосрали конец, а просто, чисто киношно, сказочно и эффектно решили проблему, закрутившуюся в узел к концу фильма. Так, как делали в старых боевиках )
Так же, как и в фильме “Неудержимые”, который я поглядела с визгом детского удовольствия (уиииии – сталлоне! уиииии – шварц! уииии, много уииии и хихихи), но писать про него не буду – уже плохо помню в деталях, что там было.

В целом – “Блиц” для любителей старых добрых боевиков со старым добрым боевиковым концом, а не как щас модно сверху лассо накакать к концу фильма.

hui

Hui Buh (2006) Призрак в законе b6b65c984a5536857b65c3cc7de609c8

Детский (реально детский) фильм про убиенного немецкого мужика с благозвучным для русского слуха именем ХУЙ БУХ. Нет, да, я знаю как читаются слова по-немецки. Ну дайте же мне слово “хуй” написать!
Название “Призрак в законе” ваще полный бред, т.к. понятие “в законе” стрёмно звучит и применимо к этому фильму ещё хуже чем “Блондинка в законе”, где как раз было смешно. Натуральное название “Hui Buh. Das schlossgespenst”, где длинное слово на букву С переводится как “замок призраков”.

Жил был дядя и прибили его за жульничество в его замке. И остался он там жить… эээ.. тоесть нежить он, настоящая и полноценная. С документами даже. Вот в этих документах-то оказалась самая загвоздка.
Хозяин замка король Юлиус (пипец, король!) устраивает бал в честь своей невесты, графини Леоноры. Привидение пытается испугать всех гостей, что ему отчасти удаётся – он влезает в тело короля и творит фигню, но всёравно всё это выглядит как комические куплеты. Рассерженный король сжигает его документ — лицензию призрака и бедолага оказывается вне закона. Невеста короля оказалась прожжёной тварищей и всё начинает вертеться вокруг этой лицензии, принцессы, её симпатичной служанки с ребёнком, и самое напряжное – нового призрака, куда более сурового…

В целом даже прям вот можно и посмотреть воскресным днём это кинишко ) Много суеты, неловких и дурацких моментов и беготни с призраком. Он, к слову, трёхмерный ) Тоесть все живые актёры, а этот Хуй обладает всеми прелестями морфинга трёхмерного персонажа, чем и пользуется – летает, проходит сквозь стены, скручивается в узел. Отдельно милы моего сердцу были сцены экзамена в потустороннем мире. В общем – глупо, положительно и хэппиэндно.

monstr

Un monstre à Paris [2011] Монстр в Париже 8f3612f241e7cf902aac817079804e44

Милый мультфильм с дурацкой афишей.

Милый сахарный Париж, составленный как конструктор из старых белых домиков. Симпатичные персонажи – хорошая стилизация. Бредовенький сюжет с поющим монстром, но всё такое стилизовано-утрированное, что это простительно. Все персонажи нарочитые такие, стилизованные как внешне так и по поведению.
Монстр образовался посредством дуракаваляния и разбитых колб чересчур умного профессора. Но всё кончилось очень карамельно и хорошо. Кино для всех и каждого.
А особенно мне почему-то полюбилась там обезьяна-носач в кепке, у которой на все случаи жизни были заготовлены таблички : )

все, и перенесённые из жж старые кинообзоры ЗДЕСЬ dc612531314d99b87eca87379befdca7

Откройте скорее ещё и эти посты: