Мне тяжело представить обычный вечер обычного человека. Вот пришёл он такой с работы, разделся-умылся, поел такой и сел такой тупить на диван. Чё смотрит обычный человек? Дом 2? Новости? Кино специально отобранное? Смотрит обычный человек часто, как я понимаю, сериалы к примеру. Тут мы с обычным человеком схожи – я тоже смотрю сериалы. Необычность моя выражается в том, что я ни с какой работы не прихожу, потому, что я на неё не ухожу. Я на неё иду в соседнюю комнату и сажусь прямо на неё. И до сериала мне два шага – до дивана. Но смотрю я их порционно и дозировано – в время съедобных перерывов или после окончания работы. Смотрю например рисуя почеркушки. И смотрю я не все подряд. Например “Друзья” я не смотрела ни одной серии и этот сериал будет последним на свете, который я сяду смотреть. Перед ним будет, например, “теория большого взрыва”. Я не люблю сериалы, состоящие из пиздежа про жизнь-любовь-дружбу, происходящие в трёх стенах декораций и где постоянно сюжет перебивается идиотским хохотом толпы. Как только сериал снят без выхода на улицу и с закадровым смехом, я его презираю и отметаю. Итак. Какие я сериалы смотрю и рекомендовала бы тем, кто еще их не нашёл… 


1184275700_1159985992_eureka “Эврика” “Eurika”
Условно-главный герой сериала – полицейский, которого нелёгкая занесла в наукоград под названием “Эврика”. Там живут и работают каждую секунду, каждую же секунду производя неприятности, ученые, гении и просто психи разных возрастов. Полицейский становится шерифом городка и берётся улаживать всю чепуху, происходящую в городке.
Сериал типа-научный. Основной смысл каждой серии – детектив с типа-научным подтекстом. Мне нравилась вся эта беготня, говорящие дома, ракеты вылезающие из-под земли, червоточины в прошлое, корабли из глубин галактики, взбесившиеся роботы, амнезичные престарелые гении, идиотические коллеги, красные эльфы и фиолетовые гномы, невидимые машины, влюбляющиеся компьютеры, гонки вокруг луны. Всё происходит в хорошем режиме без соплей. Присутствует небольшая толика межгеройственных отношений. Чуток любви, чуток шуры-муры… — без перебора в целом.
Для любителей детективной начинки и ски-фи в популярном и сказочном масштабе.
warehouse13_1s “Хранилище 13” “Warehouse 13”
Сериал про двух молодых да ранних агентов, посланных охранять и помогать заботиться о складе всяких таинственных, потусторонних, мистических и странных вещей, которые умеют влиять на людей. Ручки и перья знаменитых писателей, зеркала убийц, одежда невинноубиенных, чёрные дыры, целые комнаты разных странных людей, машины времени, невидимые убийственные мечи, медальоны спасающие от огня, мегасупепуперклей, трусы супергероя и прочий идиотский стафф, приносящий при задействовании неприятности и беды. Всё это лежит в гиганском помещении под горой – типа такого, который мелькал в “Индиана Джонс в поисках потеряного ковчера” и в “Секретных материалах”. Это и есть нечто типа “Секретных материалов”, только полегче и местячковее – бодрее, с юмором и лихостью и без постоянных бредней про потерянную сестру, намёков на инопланетянство и пафосных речей. И дедушка-начальник склада очень милый и круглый.
Опять же – для тех, кто любит детективы, мистику-хуистику и малую толику напряжённых моментов.
nathan-fillion-castle-tv-series-season-1-dvd-cover-gq-b55a0 “Кастл” “Castle”
Детектив. Теперь уже детективный детектив. Без мистики и всякого такого. Тупо убили-расследовали-поймали. Главная красная нить – писатель по фамилии Кастл (быренько переименованый нами и теперь проходящий под именем Костыль) пишет детективные романы, вдохновляясь работой в паре с женщиной-детективом по имени Кэйт Бэкетт (сразу расшифрованной нами как Катька Корзинкина). Во-о-о-от… Между ними возникает свя-я-язь.. блабла… Тайная скрытая любовь-морковь. Оба на одной волне.. траляля… скокута в общем, если б не всё-таки детективная часть, занимающая пока бОльшую толику времени каждой серии.
Настоящее бабское зырево – мужичок, девонька, шурымуры и кого-то прикокнули. Красота!
Да, я люблю детективы :)
sssss “Отчаянные домохозяйки” «Desperate Housewives»
Этого зрелища я хлебнула всего полтора сезона пока еще. И уже готова убить там всех… Я прямо уж ваще-то пожизни баб стремаюсь в массе своей. А тут ваще удар женской идиотии. Одна болезненно маниакально помешана на порядке – лечиться надо, ёпты. Похвальны, конечно, некоторые её умения и сила личности. Но бля, к той серии, которую я имею на нынешний момент, она наваляла столько херни, что ни в сказке сказать… Ну собственно сценаристы резвятся как могут, чё… Вторая – дурочка-иллюстратор, волшебно мечтающая о мужиках. У неё взрослая не по годам мозгами дочь и постоянные косяки с мужиками. И вовсе не по вине мужиков, а потому что она ЧУДОВИЩНАЯ мало- самоконтролируемая дура. Третья погрязшая в четырёх детях импульсивная нервная клуша-креативщик. В ней меня жутко бесит то, что дети её не слушаются и ни в грош не ставят… Воспитательных талантов проявлено на полшышечки… Четвёртая экс-модель – вертихвостка. Она хоть не дура. Но ведёт себя.. ууу… Детишек соблазняет, то сё. Но мне она внешне нравится больше всех. Вот я и закончила сливать желчь.
Тут тоже присутствует детективная подоплёка – весь первый сезон зритель следит за разворачивающейся трагедией и вскрытием нарывов мелкого городишки. Самоубилась их подруга и начинают разворачиваться разные события.
Так что жажда детективной составляющей удовлетворена, но накал ДУРОСТИ такой, что я смотрю это матерясь и сильно порционно… Устаю от дур.
4717a8b2aea544f4c7c431b4405b97bd_full “Доктор Хауз” «House M.D.»
Ну кто ж не знает доктора нашего Хауса. Сказать про него мне нечего, кроме того, что меня безумно заебала тема его отношений с Кадди. Просто вусмерть достала эта часть сериала. Я с удовольствием смотрела всё, связанное с лечением болезни и проявлением гавнизма Хауса. Мне нравился в конце одного из сезонов сюжет про постигший его наркоманский делирий. Но то, сколько можно времени в сериале уделять межполовым отношениям, бесит просто. Лично я не про это смотрю обычно кино.
Так что мне снова подавай детехтиву. А лубоф засуньте куданить. Детехтива!!!
А, ну а вкратце если кто не в курсе – одарённый, вредный и желчный как пузырь доктор помыкает толпой помощников в порыве вылечить очередного больного от какой-то неведомой херни. Побочно курощает друга-онколога, подкалывает директриссу, на которую в тайне слюни пускает, и портит жизнь себе и окружающим. Вооот…
1226188504_dexter_season_one_cbs “Декстер” “Dexter”
Тут детехтива дохрена. Правда по большей части – с другой стороны сцены. Главный герой – маньяк-убивец. Тут как раз любови никакой (ХАХА! зловеще потираю… ну чё-нить потираю), одна кровища, поножовщина, расчленёнка и толпа ментов полицейских. Только раздражает сеструха Дектстера – страшная как чёрт, с кривым носом и плоская как доска. Чудовищная девушка. И поначалу, пока не привыкла, меня очень смущала внешность главного героя. Он похож на дикую рыжую обезьяну. Но потом я привыкла и в целом он мне даже приглянулся. 
И вот эта обезьяна является экспертом по какой-то хреновой лженаучной фигне типа разлетания брызг крови, попутно постоянно сам устраивает эти брызги, расчленяя очередного нарушителя закона. Этакий кишечнополостной Робин Гууд. Детектив на детективе – в одном сезоне за ним начинает гоняться еще один маниак и вскрывается семейная тайна Декстера. Сейчас ожидаем продолжения после кровавых резней и детских неожиданностей.
cw-supernatual-prt-episode217_004678-ec37c1-281x374 “Сверхъестественное” “Supernatual”
Ужасно нервный сериал! Ужасно! Снова детектив. Чёрт, одни детективы. Никаких там слюявых “Друзей” или типа… Ну так вот. “Супернатурал” про двух братцев, являющихся охотниками на демонов, вампиров, упырей и вурдалаков и всякую такую нечисть. Они долго и слёзно ищут папу, договариваются с чертями, попадают в тюрьмы, разбивают, чинят и снова разбивают свою зверомонстрическую рычащую тачку, ломают себе части тела и в целом – постоянно влезают в жуткие неприятности, спасая обычных смертных от нашествия демонья.
Но они дурачки, поэтому сами же периодически демонов этих и поощряют и провоцируют. Этот момент подбешивает. Еще раздражает постоянное хватание предметов безх перчаток и оставляние “пальчиков” при том, что в куче штатов на них надута большая синяя залупа как демонами, так и обычными полицейскими. На данный момент просмотра они погрязли полностью в какой-то непролазной тьме, поэтому я устала за них нервничать и пока отложила это гониво на потом.
lie_to_me-poster-02 “Теория лжи” “Lie to me”
И снова загадки, детективы и копания в людях. В этом случае – вспахивание лиц на предмет явных или скрытых эмоций.
Тут играет прекрасный наш хулиган Тим Рот.
Этому сериалу не хватает сопливости для мегапопулярности. Там мало окучиваний околорасположенных баб, мало рассуждений жизненных от героя. От жёсткий дядя, ковыряющийся в лицах людей, заставляя говорить правду. В последнее время там добавили чуток шурымуры, но их достаточно мало, чтобы не нраздражать меня и не отвлекать от канвы каждой серии.
Тут и убийства, и теракты, и подставы, и киднеппинг. И везде английский пострел поспел, всем показал свой длинный нос и всем нахамил. И конечно же все нарывы вскрыл в конце.
poster_fringe-c4 “Грань” “Fringe”
Снова сверхъестественная шалупень – мистика, паралельные миры, роботические двойники, трещины в пространстве и времени, сверхспособности, наркотики, трансовые состояния, стрельба и беготня, полоумные гении и всё такое.
Продолжатель дела “Секретных материалов” – тот же набор, плюс сумасшедший дедулька-учёный, постоянно вынимающий из-под полы очередной гиперболоид, машину времени или какой-нибудь сверхионносинхрофазотронный модулятор…
Я его оставила какое-то время назад и требуется продолжить просмотр.
Он тоже очень нервно-переживательный – там постоянно кого-то бьют, роняют, застреливают, пугают и утаскивают чёрт знает куда. Жалко героев, оттого волнительно.
Для любителей x-files, мистики, трёпа про параллельные миры, недосказанностей и типа-научной фигни.

Откройте скорее ещё и эти посты: