Угар был, да, сегодня вот не далее чем в ночи 21 января в вагоне номер 10 семнадцатого поезда Москва-Севастополь, когда я буквально дышала горячим супом из пержков, пыли и людей. Зачем же так включать отопление, если есть шерстяные одеяла, я вас спрашиваю? И не получаю, как водится, ответа…

Итак, сгоняла я в Москву по делам своим скорбным. По результатам имею много словесного мусора, который выложу здесь. Страшно большой пост, включающий ругань на общественный транспорт, которого я нажралась по горлышко половником.

msk181126Отчалила я 15 января в 4 часа вечера и покатила в сторону дома. Билеты, к слову, в Севастополе продаются без паспорта. Говоришь “Хочу к маме в Москву такого-то числа” и тебе выбивают розоватую бумажку без опознавательных знаков имени и фамилии. Садишься и едешь. Причем кто хочет, тот и садится. Главное – место оплачено. Как в Европах. Вопрос – зачем в Раиссе требуют паспорт и билет выписывают на имя-отчество-фамилию? Чтобы не было перекупщиков, предположил Питон. КАК ЭТО??? Их же всёравно ДОХРЕНА и на актуальные направления в горячую пору фиг чо купишь!!!

Ладно, сели поехали. И тут же началось Адское Шапито.

Загружаюсь в вагон. Проводницы усиленно предлагают в СВ пройти за дополнительные 200 гривен. Я отказываюсь и по сути зря… Потому что какое-то каловерчение дальше начинается. Со мной от Севаса до Харькова ехал дядя. Мы с ним покемарили до Симферополя, где к нам сели два студента каких-то на вид слегка обшарпанных – девочка и мальчик – и с ними белая небольшая юная крыса. Ладно, дело к вечеру, пытаюсь улечься поспать. Не тут то было. Я ложусь обычно в 1-2 ночи. Куда мне заснуть в 8 вечера-то? Ну лежу, не питюкаю. Тишина, тьма. Вдруг чую сквозь музыку в наушниках – чот вокруг меня не тое…

Разворачиваюсь – у меня на нарах сидит ДЕТЬ. Вынимаю наушник, мужик сосед говорит “Ребёнок. Ты заблудился”. Ребёнок ноль внимания. Я ещё больше разворачиваюсь молча. Ребёнок видит незнакомое и сдувается в секунду. Хорошо хоть не успел пристроиться мне под корму поспать… А то б высидела я себе яичко…. Ладно, едем дальше, чо. Мужик храпит, я лежу, мечтаю, чтобы он благополучно свалил в Харькове, а на его место или никто или баба пришла чтоли – храпежа меньше будет. Доезжаем. Выясняется, что студенты хотят в Москву, но у них на троих с крысой тыща рублей и 30 гривен денег. А билет стоит тысячу гривен (сиречь 4 000 рублей). Спрашивается, нахера ж вы лезли в КУПЕ дорогое, вместо того, чтобы плацкарт купить подешевле и дальше без вопросов проехать. Ну и начинаются тёрки с проводницей. Я лежу, внимаю сквозь музыку. Дядя вымелся. Пришла проводница, поставила обтрёпанную спортивную суму на лавку и изрекла “Сейчас сюда придёт МУЖЧИНКА”. Я лежу, угораю над “мужчинкой”, но негодую, что мой заказ вверх на бабу не исполнен. Время идёт, а мужчинка – нет. Ну и хорошо, думаю я, и пытаюсь спать. Чтобы не слышать скрипов и грохота, слушаю музыку. Граница, то сё. Хохлятские погранцы начинают шурудить и конечно “хде хозяин, шо за сумка”. Мужика наконец-то я увидела – он курсирует по коридору туда-сюда как осётр в тазу но в купе не заплывает. Ну хоть увидела его наличие и что в сумке наверное не бомба… Потом внезапно закрыла глаза, открыла и лежу и сонно смотрю на тётю со странным фонариком и думаю, что за тётя… почему ей все паспорта дают…. Мда, в общем прошли обе границы. Заснула. Проснулась. Кто-то в темноте лежит на соседних нарах. Вижу – лосины. Опа. Не мужчинка. Шо ж, заказ исполнен, спасибо. Пригляделась – а это ПРОВОДНИЦА! Ещё раз опа. Я стала, пытаясь заснуть, строить планы, куда делся мужик и неужто он у второй проводницы осел. Лежу-лежу, поворачиваюсь снова – СИДИТ МУЖИК на полке проводницы. Посидел-посидел и говорит “Ну спи” и ушёл… Бля, что за цирк, ночь-полночь. Потом ещё станция. приходит вторая проводница, пинает первую чтобы, так сказать, койкоместо ослобонила. Приходит ещё один новый мужик. Сумка первого меж тем перекочёвывает на пол. Самого мужика нет. Весь пол заставлен сумками. Лежим, едем. Светает, то сё. По коридору постоянно бегают торгаши с орехами, икрой, пряниками и каким-то тряпьём. Заманали. Ещё бегают чоткие пацанчики в бомберах и прицельно заглядывают в купе на лету. Тоже заманали. Остановка снова, уже светает и в нашу камеру снова припёрся кто-то. Мужик со злым лицом и тётя-мотя. А студенты ваще ну хоть бы двинулись – заняли не свои места и сидят, пырятся. Должны бы уже уйти были куда-то. В общем дядя слил с лицом и вещами, а тётя кантовалась до какой-то из следующих станций и вышла. И ещё дядя приходит. Но уже не претендует на место, а оставляет вещи просто. Проводница постоянно приходит третировать студентов ценами на билеты и чтобы они звонили кому-нибудь, чтобы на вокзал денег подвозили, а то как же она вот их бесплатно везла.

В общем вот так вот целые сутки. А я лежала как Ленин в мавзолее и только глазами хлопала. Четыре раза пописала и три раза за чем сходила. Жратва с собой была. И всё это время офигенно недоумевала, что ж по коридору постоянно кто-то носится туда-сюда и чем люди ваще в поезде занимаются, ходя по нему…

Кстати совет путешествующим в поезде дальнего следования. Я с собой взяла кружку-термос, металлическую такую с двойными стенками и герметичной крышкой. Так вот я и так была рада носить в ней кипяток из одного конца вагона в другой, а когда в нашем кончилась вода, то через обледенелый гремящий тамбур, пляшущий на стыках, я ваще не знаю, как бы я пронесла чашку с кипятком без завинчивающейся крышки! В целом – необходимо всем ездунам в поезде иметь такие кружки! И чай в пакетах брать с собой. И ура – можно носить кипяток для чая в безопасной непроливающейся кружке бесплатно )

Доскреблась до Москвы и поехала домой. В целом я вообще-то немного ездила на поездах в своей жизни. А уж зимой куда-то и одна… Мне казалось почему-то, уже подъезжая к дестинейшну и глядя на заснеженные окрестности Москвы в золотистых огоньках, что я еду отмечать новый год. А добрая Лена на своём пепелаце подхватила меня в Митино и отвезла домой.. А я как Де… ну точнее как Бабка Мороз одарила её пиздатым вином.

В следующие дни я выяснила, что в Раиссе мои доступные мне банки принимать гривны у меня не собираются. В Сбербанке на меня посмотрели, как на эскимоса на ходулях, а в Альфабанке просто покивали головой. Гривны никому даром не сдались, короче.

А началось всё с того, что пошли в «Сбербанк рассеи», что в Севастополе оказался около нас. И там нам сообщили, что а) деньги мы на свою русскую карту Сбербанка России положить НЕ МОЖЕМ, потому что мы не граждане Украины и б) купить за гривны доллары или рубли мы НЕ МОЖЕМ, потому что мы не граждане Украины. На вопрос, нахуя ж вы тут сидите, нам ответили, что сидят они, чтобы снимать мы могли без процентов деньги. В общем-то И ВСЁ. И мне вот резко интересно, а что, к украинцам, что живут и работают в Москве так же по пизданутому относятся в банках? И они тоже не могут, зарабатывая рубли, покупать в банках доллары, к примеру, НЕ являясь гражданами Раисси? Что-то мне подсказывает, что как бы это не так. Украинцы. Отзовитесь.

Короче не поменяли мне мою кучу гривен и я её повезла потом взад. Так же я ездила по сути взять накопившуюся почту и продлить ГринКарту и Каско расширение для Эциха. На почте оказалось очень мало посылок, за которые я, блять, отвалила ТЫСЯЧУ за хранение четырёх жалких посылок! Ёбаная почта роисси, не отдающая почту родственникам… На почте был подарочек зато от kasmataja – открытка ваще жог! И колечко ужасно милое – взяла его с собой, буду носить ))) Ну и раз бабло типа было, то решили ещё и вторую часть Каско погасить. Ещё я встречалась с Оксанчеком и Настей в Тануки на Лубянке. Там мы конечно орали яростно, как водится, и сидели допоздна. Очень вкусная там сангрия в кувшинах (на фото кувшины — дынная ваще АБАЛЬДЕТЬ). Строю планы на поиск ликёра, чтобы такую дома сделать. Спасибо, Оксан, что советовала её брать )))

 

Весёлые милые беленькие сугробы мне быстро надоели. Из хорошего в такой заснеженности только ёлочки за окном автобуса по Пятницкому шоссе, когда едешь, и сверкание ночных огоньков. Пешком ходить по снежным навалам крайне удручающее занятие. Ходить пешком, если это не самоцель или типа разминка – вообще крайне погано. Чтобы доехать примерно до центральной части Зеленограда на автобусе, мне понадобился час. : ( Полчаса туда ехать, 10 минут возиться в страховой и полчаса назад. Просто пипец. А в Москву-то ваще красота из-под хвоста : ( 400К едет конечно сразу от дома, что верх прекрасности с его стороны, но едет он примерно 50 минут, собирая всех по районам. А на метро от Митино до центра – час почти! Жесть (  И тонны машин, болота машин, озёра машин, моря… Они стоят везде и всюду. В Севастополе я уже отвыкла от такого обилия машин – тут их немного. Москва же просто поражает 0_0 Плюс зима выявляет, как и весна, всё дерьмо. В этом случае — машинное. Множество старых трупообразных говнотачек киснут под сугробами, никуда не выезжая и занимая дохрена места сами плюс снег вокруг них сугробами. Люди в массах — безответственные эгоистичные дебилы. Кто мне ещё что-то намекать про ответственность пожизни будет…

 

И снова о транспорте общественном. Я уверена — у русских пешеходов вырабатывается обреченность и безнадёга в разных сферах жизни при помощи общественного транспорта. Стоишь на морозе и ветру, ждёшь, когда автобус соизволит тронутся с автобусной станции. Расписание ОЧЕНЬ ПРИМЕРНОЕ и указывает только начало движения, конец и типа какие-то там интервалы – считай типа сам. Потом едешь в дискомфорте вынужденном, на странных сиденьях часто испачканных чем-то невнятным, локтем чистой до посадки в автобус куртки прижимаясь к мокрому в потёках и какой-то херне стеклу, и сделать ничего не можешь – грязь лежит, конденсат течёт, пробка ползёт, автобус в ней киснет. А потом, выйдя, сделав дела и вернувшись, снова на остановке ждёшь у моря погоды и велений судьбы, стуча зубами и пятками. В автобусе беспардонные бабки. Госпаде, как их много-то, просто батальон бабья…. Да, я могу их понять с их делами и пенсиями, но радостно сносить наваливания и пинки не желаю. И так каждый день не по разу.. Как тут быть хозяином своей судьбы, что-либо решающим, если только и думаешь, что надо выйти заранее или только и убеждаешь себя, что “ну что ж поделать, опоздал, не по моей вине”… Жить за МКАД это говно. Не иметь msk181123машины и жить за МКАД – говно маринованное. И дело не в статусе или там ещё в чём, а том, что хер доберёшься до точки назначения, так как чем шире разлёт дорог от центра, тем круче расстояния и время ожидания общественного мать его транспорта со всем его неугодным лично мне наполнением в виде толкающихся детей и бабья. Хотя в Зеленограде ещё часто транспорт ходит, да-да… Но чего б там не бухтели мордатые чиновники, что мол жить стало лучше и веселее, новые автобусы, то, сё, всёравно пока они сами там ездить не станут и не поймут как всё срано, лучше не станет.

Ещё вот интересный момент с общественным транспортом. Кто ездил по новым веткам, тот видел новые вагоны метро. И мне вот всё спросить хотелось у знающего кого-нибудь, кто ж придумал (какой индюк) вот эти штуки в вагонах метро – на фото.

В таких вагонах всегда(!) есть бегущая строка для глухих и зазевавшихся, на которой зелёным или красным по чёрному написано, какая станция следующая и что форточки открывать не стоит. И возникал при наличии бегущей строки резонный вопрос – нахер же сделали это совковое уродство – косые по диагонали надписи станций, которые не помещаются толком в отведённое им место и об которые глаза сломать можно, под которыми мигает красным пунктиром движущийся поезд. Плюс резонный вопрос юзера и дизайнера – а что, такой поезд НЕЛЬЗЯ на ДРУГУЮ ветку метро оттопырить? Ну, люди, тупо же выглядит! На фото не видно увы – msk181121мобилофотка в трясущемся поезде – но это был вагон с другой ветки ) И крайне как-то по-идиотски выглядели названия чужих станций ) Вывод — конструктор этой конкретной вещи – идиот.

С Оксаной мы ещё повидались, сходив в Республику по молескины. Я купила себе тонкие прошитые три-в-одном для артлогов  дальнейших. И мы здоровско посидели в кофейне в уголочке мечты – в аквариуме с окошком и огонёчками.

msk181122В обратный путь в Севастополь я, оказывается, должна была двинуть в 10.20 утра. Жестоко, да. Билет, кстати, стоит дороже из Москвы – 4300 за купе. Проснулась около 7, выключила и перекрыла всё, и выбежала на остановку в 7.45. Автобус в объявленные 7.50 не приехал, а приехал в 8 с копейками. Я в ужасе внутри вся металась, пока он неспешно пёрся по шоссе – аж устала физически. Приехал в Москву к 9 и только в метро я выдохнула чуток – если б была пробка, я бы опоздала на поезд 0_0 Когда пришла на вокзал, поезд тут же подали к платформе… Вот ещё в чем подляна общественного транспорта – вышел на 30 минут раньше – автобус приехал за час-полтора до отправления поезда. И что делать полтора часа на вокзале? А вышел через 30 минут к нормальному времени – если что, то тю-тю. А рейса между этими, чтобы и нашим и вашим – нетути! Вот и решай как хочешь – либо железно успеть но торчать час на вокзале неизвестно где, либо трясись и молись Ктулхе, чтобы какой-нибудь дебил не въехал в кого-нибудь с утра пораньше и не запрудил шоссе ((((

В общем из Москвы и билет дороже и доплата в предлагаемое СВ больше – 1500 рублей с носа. Я села в пустое купе и тут же ко мне подсадили дядю, смахивавшего на Гришковца, который звонил своей бабе и громко и патетически называл её “Да, Любимая!” У меня тут же витали в голове образы из мультика про звезду и кастрюлю…

В купе было холодно и я, резко раскидав вещи и покидав матрасы, уснула. Потом пришли ещё два дяди и залегли. И так мы дружно сопели с пол-одиннадцатого утра часов до 4 дня. Потом, выспавшись, я  маялась дорогой. Пыталась читать “Тропик Козерога” и даже нашла сначала кое-что родственное в бреднях автора, но потом он меня заебал рассуждениями про аборты, еблю и сомнительными думками про весь мир, которые всё равно вращались вокруг его полового хуя…

В поезде постоянно ходили бабы и мужики и что-то продавали. Их реально было больше, чем в пригородных электричках. И чудовищно странен был выбор товаров. В Москву ехала — орехи, икра, пряники, картошка-котлеты — это всё ладно ещё. А тут вот – ну причём тут пилки для ногтей, тёрки для пяток и большие полотенца «в подарочек, на сувенирчики»? Охуенный сувенир из такого редкого места на земле, как поезд, — полотенце! Или это с лета у них в репертуаре осталось? Ну тогда я всё равно не понимаю людей, затаривающихся этим в вагоне поезда! Бред какой-то! Всё это можно купить по приезду в любом супермаркете, ещё и возможно дешевле! Плюс не рассовывая всё это по сумкам! А пилочки и скребки для пяток? Это один из тех подарков, которые НИКТО не хотел бы получить. Такие вещи покупают сами себе все, во-первых, а во-вторых, как бы не у сомнительных баб на ходу в трясущемся поезде! Лучше б больше носили разукрашек детских, мелких копеечных игрушек и книг для детей – не всегда родители успевают закупить это барахло в долгую дорогу для чада своего и чадо мается, бегая, оря и обтрёпывая занавески в коридоре вагона…. А на фото выше – верх пиздецовости товаров в поезде Москва-Севастополь. ИКОНЫ НА ПЛАСТМАССКЕ. Немаленькие довольно-таки этакие как будто коврики под горячее (такого же размера), но с ликами святых. Опупенно НУЖНАЯ вещь в поезде! Кто этим людям сказал, что всё это надо там продавать? Они где вот и чем думали об ассортименте??? Шок!!!

Границу проходили вяло. Тётя на русской стороне отказывалась меня узнавать в паспорте. А дядю-гришковца облаял украинский спаниель на предмет дури, которую всё равно не нашли. К ночи, когда у меня стал разряжаться мобильник и я с тоской стала думать, что придётся слышать храпение и грохот железок в вагоне, машинист (или какая там гнида этим заведует) включил п е ч к у в вагоне… И мне настал пиздец…

Из под головы стал медленно расползаться сухой горячий явственно ощутимый поток. Воздух в купе начал гореть и плавится. Я пыталась уснуть, но попытки пресекались тем, что я задыхалась и просыпалась. Кто-то ещё закрыл дверь в купе и это был ваще ад. Я вскочила и сидела, дыша в открытую дверь. У меня высохла вся кожа и пересохло во рту. Мне казалось, я вдыхаю бульон и что на горле у меня лежит подушка.

Ушла в тамбур в одной футболке. Там стояла долго, глядя в тупом ужасе через открытую дверь на двери остальных купе, которые почти все были закрыты… Видимо все прям жители Меркурия… Потёрла закопчённым сероватым снегом со стенок тамбура себе лицо и ушла в купе. Там всё так же успешно выгорал последний кислород. Плюс телефон таки сел и обнаружилось, что лампа перед нашей дверью, которую теперь я не могла закрыть, боясь подохнуть, тонко и громко ВОЕТ. КЛАСС! 0_0 Я уже пошла к проводницам, но пройдя под такой же второй воющей лампой, я поняла, что просить выкрутить нашу лампу будет дохлым номером…

Я намочила полотенце так, что с него капало, заткнув уже мёртвыми наушниками-затычками уши, обернула голову мокрым холодным полотенцем и легла головой к двери. Открыла глаза я, когда почувствовала, что лицу снова тепло. Полотенце сдвинулось и подсохло, а я оказывается отключалась. Снова намочив полотенце, я снова накрыла всю голову и только так снова заснула сразу. Когда рассвело и стали какие-то движухи происходить, печку выключили вообще и в купе настал msk181124холодец. 0_0 Но это лучше, потому что когда есть шерстяные одеяла то ими можно накрыться. Плюс есть свитер, который можно одеть и спать в прохладе головой. А вот засунув голову в крематорий, спать не удаётся как-то…

Короче вот я снова приехала в Севастополь. Ненавижу автобусы, бабок, печки, снег во всём его огромном количестве. Бабок жалко, но я их боюсь, боюсь сама стать бабкой и терпеть их не могу. И в то время, когда Японию, трясомую цунамями и фукусимами бороздят мега-супер-поезда, в которых можно строчить поэмы каллиграфическим почерком в блокноте ручкой, у нас по великой стране и в ближайшее доступное зарубежье ходят старые сраные грязные поезда с заплатанными сиденьями, гремучими железками во всех мыслимых местах вагона, засратыми вечно запотевшими мало что показывающими окнами в уродских грязных, пыльных, растрескавшихся рамах, с убогими, скользкими, вечно мокрыми, грязными и холодными сральниками с дырками в полу, через которые сифонит ледяной воздух, с крошечными уродскими мусорными вёдрами в конце вагона, куда если весь вагон выкидывает свои пластиковые бутылки, памперсы, платки и пачки сигарет, то за пол-поездки мусорка забивается влёт и сверху на неё водружается гордый, вонючий, подтекающий и трескающийся чёрный мусорный мешок. Поезда эти устарели как говно мамонта. А цены на билеты идут в ногу со временем! Я подыхаю от сраной печки, жгущей воздух и моё горло, за свои 4 тысячи рублей, а мне из условий дают только жёсткие скользкие нары, твёрдый матрас, бельё в синюю полоску за мои ж бабки и возможность поскользнуться на металлическом унитазе, с неистовым падением на обоссанный пол, когда поезд особо клёво тряханёт на волнистых рельсах… (

Засим остаюсь пока в Крыму, ваш матершинник и крамольник Люмбрикус.

Дальше будут прекрасные фото пещер и дворцов.

А у Готика без меня почти заросла лысина.

Откройте скорее ещё и эти посты: