Ещё одно дело закончилось в этом 2011 году.

Давным уже кажется давно, в 2004 году летом мы с Питоном были на Дальнем Востоке. Я там была, естессно, первый раз. И там мы сидели несколько дней на море в палатках в бухточке. И там произошла небольшая совсем история, которая превратилась в нашем обсуждении в сказочный случай. И тогда же я подумала, что можно нарисовать комикс про этот случай. И сначала в эскизах персонажи были людьми. Я ехала обратно в поезде и думала про эту историю, пытаясь её придумать целиком. Потом мне стало скучно, что персонажи люди и я придумала существ. Каждое существо имеет подоплёку и некий особый для меня смысл в своём внешнем виде и имени. Какое-то время я про них думала и пыталась рисовать – например Лу и пиксельная она же. Но приняться за большую историю я никак не могла…

Много причин почему никак не могла начать и все они по большому счёту отмазочные, ленивые, туфтовые и только в голове существуют. Поэтому я всё-таки собралась и начала. Истории как таковой не было целой и не было концовки – я не могу держать всё в голове и мне надо сразу рисовать, чтобы я не забыла. Я решила рисовать как можно более подробные эскизы, параллельно думая над мелочами, чтобы не забыть что-то и чтобы было проще потом работать с готовыми картинками. Я не помню в какое время, но в 2010 я нарисовала какую-то часть. К концу 2010 было примерно 20 страниц.

Плюс на основе размышлений над этим комиксом, я придумала хитрую систему пластилиновой основы под рисунок для упрощения следования пропорциональным соотношениям, которую некоторые недопоняли. Рассказ про пластилиновую сцену действия раз, рассказ с рисунками два.

Потом я забросила. Потом снова пыталась продолжить. И за 2011 прибавилось ещё примерно 15 страниц. И сейчас, добравшись до другого моря я внезапно решила и дорисовала всю историю до конца. Взяла и дорисовала 26 листов эскизов за месяц по чуть-чуть. Море, про которое отчасти комикс, снова помогло мне и я добила историю. Дата висящего вверху  в жж поста с превьюшками этого комикса была 31 дек. 2011 и я хоть раз не стала передвигать снова дату, а довершила дело до назначенного себе дедлайна. : )

История довольно простая и вытекла из небольшого смешного происшествия на берегу Японского моря (о котором рассказывать пока не буду). Но я так давно хотела её сделать, что бросать не собираюсь. Всё, конец, я её допридумывала, ура! Теперь нужно начать её рисовать в чистовую, так хорошо как я могу и так как я хотела бы.

Несмотря на то, что у меня целых 100 страниц стрипов, комиксы больше чем 6 листочков я не рисовала никогда. Теперь у меня есть сказка на 62 черновых страницы над которой можно работать дальше. Чем я и надеюсь, вместе с работой за денюжку плюс рисование других каких-то вещей для себя, и заняться в следующем, 2012 году. И по крайней мере сейчас, глядя с воодушевлением на это всё, я планирую рисовать и выкладывать готовые листы по одному в жж, чтобы держаться в струе работы. Чего себе вовсю и желаю.

Дедушка Мороз, принеси мне способность отринуть жж и интернет и свободное время тратить не в чужих блогах, а на свои рисунки и идеи, иначе нельзя с такими скоростями рисовать комиксы, а то они бородой седой порастут, пока дорисую.

А теперь слайды – для отчётности все превьюшки листов комикса. Кто будет смотреть – не разглядывайте их особо, забейте. Если все будет пажызни ок, то я буду класть красивые законченные листы и можно будет читать.

Откройте скорее ещё и эти посты: