Да-а-а… скорее довалить эти фотки и оставить их в этом году.

Вскочила я в утро отлёта раньше раннего. Вообще раньше чем надо. И колобродила до нужного времени в темноте. Потом куксилась в автобусе, несущемся в темноте к аэропорту в Даламане.

турция.2011.09.25

Ну и естессно запихались в самолёт и расселись. Пришли мы позже всех и нас троих рассовали во все места самолёта без разбору. В Турцию мы летели вместе, тк тётка в Шарике на выдаче билетов нас просто определила вместе всех ) А тут туркам пофигу чо к чему и я оказалась одна вверху, в отдельной такой макушке самолёта на втором этаже – в бизнес-классе, я так поняла, потому что места было больше. И меня посадили у окошка! )

турция.2011.09.25

Круть. Я могла зырить на страшный подъём самолёта над землёй. Сам взлёт я не снимала, потому что мне всё ещё было нехорошо и тошнотно и я решила поберечь голову, прикрыв глаза на время набора высоты. А потом уже достала фотик и развалилась в кресле )

турция.2011.09.25

турция.2011.09.25

Чудная граница неба и земли… И воздух, становящийся почти чёрным в высоте. Я никогда не видела такого сама раньше – только на картинках. А вот ниже фотка (где мы летели не знаю) что-то странное внизу, какие-то поля-кружочки! ) Что это?

турция.2011.09.25

турция.2011.09.25

А потом самолёт приблизился к России и вся земля покрылась облаками. Они лежали внизу как снег.

турция.2011.09.25

турция.2011.09.25

турция.2011.09.25

Потом самолёт потрясло чуток и мы нырнули под облака. Оказалось, что под верхним ровным слоем облаков есть ещё один! Из комковатых рваных пухлых кусков. Через облака нырять было самолёту тяжело – потряхивало и покачивало и он ревел натужно. Было как-то стремновато, хотя в таком гигантском самолёте всёравно мало что ощущается.

турция.2011.09.25

А потом мы сразу как-то вывалились над Москвой из рваной ваты облаков и понеслись над домами и каналом. Было как-то странно видеть так чётко крошечные домики внизу… И страшно в огромной машине лететь над ними.

турция.2011.09.25

турция.2011.09.25

И последняя фотка – уже близко к аэропорту. Самолёт летит с ужасающей скоростью и особенно это чувствуется близко к земле. После приземления наша часть салона, которая была отдельно на втором этаже самолёта, мрачно сидела и не хлопала пилотам. Я про себя поржала, что все недовольны возвращением в хмурый дом из солнечного турецкого края.

Вот и всё. Ещё раз выношу благодарность в приказе Лене, которая принеслась и отвезла меня домой из аэропорта. Я б померла пешком ехать с тяжеленной своей сумкой, недоспавшая и уставшая. Надеюсь не надоел длительный рассказ в картинках о в общем-то банальной поездке, которая для меня была всёравно чем-то особенным спустя 11 лет невыезда и особенно невылета никуда )

Откройте скорее ещё и эти посты: