В прошлом году я сделала некую сводную простыню с превьюшками своих работ за год. В этом чо, продолжим традицию делать “годовой отчёт”. Но тут вышла пара заковык…

Первая в том, что солидную часть того, что я рисовала в этом году, я показывать не хочу. Причину говорить тоже не собираюсь. В простыне эти части закрыты “цензурой”. Скажу только, что работу эту я делала, вкладывая в неё раз от раза больше сил и тренируясь “на кошках” лучше рисовать. Плюс заковыка вторая – некоторые работы представлены чёрно-белыми контурками. Это не значит, что так это я и нарисовала. Это значит, что мне красить помогал Сергей и файлы с покраской или аниматиком остались у него на компе, который щас дома, в Рассее. Например, это титанический ролик с рекламой Твикс, который мы делали в виде аниматика подробнейшего, с фазами лиц, рук, ног и тп, и из которого потом те, кому мы его делали, сделали мульт-аниматик для презентации. Вот его у меня нет вообще и в простыне от показан где-то там жалкими козявками.

Раскадровки, которых много в этой простынке, я не считаю чем-то бросовым. Раньше я рисовала раскадровки пачками такие, которые и показывать-то кому-то не стала бы. Требования к сторибордистам со временм повысились и теперь агентства ждут и требуют повышенного качества. Мы рисуем раскадровки красивые, качественно покрашенные, стараемся с Питоном на пару в меру сил. Некоторые наши раскадровки представляют из себя в каждом кадре – вполне себе детальную и насыщенную иллюстрацию. Я отношусь к ним ответственно, трачу много сил и времени на рисунок и считаю каждый кадр достойным быть отмеченным.

11-2011

Плюс последние там “законспирированные” файлы, это работа нынешняя, которую я буду показывать, когда будет можно. Скорей всего это будет не скоро. Итак – простыня.

С моей странной системой показа фоток предлагаю желающим рассмотреть чуть ближе нажать правой кнопкой мыши на превью простыни и выбрать “открыть в отдельной вкладке/окне”. Тогда будет побольше.

1-2011

Вторая часть – мои личные работы. Которых, как обычно, прискорбно мало… Я наверняка ещё что-то похерила, но искать мелкие рисуночки неохота… Ну так вот тоже… В качестве годового отчёта.. Тут тоже есть цензура – эту вещь издательство “Комильфо” взяли у меня, чтобы напечатать в начале следущего года и показывать я её не буду.

2-2011

Плюс была сделана огромная кучища фотографий, которые я учитывать ну уж совсем не буду тэг photo2011 у меня в блоге самый большой и жырный), хоть тратила на их обработку подчас очень много времени. Укрепляем ягодицы и точим перья на работу в следующем году. По поводу чего стрип “Приняла на грудь”:

Откройте скорее ещё и эти посты: