Мы уехали в Севастополь.

Так получилось вот. Написала я текст про поездку, что идёт ниже, пока у меня тут не было дел и интернета. Потому он довольно подробный местами и очень какой-то огромный. Те, кто за моей писаниной милостиво поглядывает, может быть прочитают это и посмотрят несколько мобило- и просто фоток. Телега реально очень большая.

Выехали мы 27 ноября днём, часов в 12 из Подмосковья от мамы моей, которой отвезли улиток. Собаку мы взяли с собой, потому что без Готика очень уныло как-то хоть и проще намного. Протолклись в идиотской пробке на Мкад sevas-trip-008много километров до Мега-Белой дачи, куда стремилось такое херово количество покупателей, что машины ставили на Мкад!! Потом вырвались из лап мегаполиса и устремились вниз, к Орлу. К вечеру, когда уже стемнело совсем, мы приехали в Курск, где остановились в той же гостинице, в которой были в прошлый раз. «Центральная» находится всё там же на центральной площади, цены всё такие же, номера такие же прокуренные до вони в хлам. Поставились во дворе на парковочку за забором и, завернув Готика в кусочек брезента, прокрались в номер. Пёс обрадовался, что тряска и качка кончились, стал прыгать на кровати и ботвиться. Устроились спать и Готик тоже улёгся с нами под одеяло. Мы ему в санузле определили место из газет на предмет пописать и он примерно и воспитанно дул на комок из газеты (я зову его «ком цумир» и я знаю что пишется не так, но у нас именно ком и именно цумир) раза 4 за ночь. Плюс он сгрыз за ночь весь корм, что я ему оставила, и постоянно лазил пить воду из поилки. Я из-за этого каждый раз просыпалась, так как боялась, что он начнёт барагозить и гавкать на гостиничный шум в коридоре. Продолжение под катом:

Такое (с гавканьем) случилось в Венёве пару-тройку лет назад, когда мы в поездке с кучей народу остановились на ночлег в каком-то странном ресторане с нумерами в задней части, а утром, когда мужики из номера по соседству стали уходить, Готик каркнул во всё своё воронье горло, наводя порядки. Мы аж подскочили все, а из-за двери раздалось «Собака? Там собака в номере?» Я в этот момент давила готика одеялом. Но всё обошлось — нас с позором не выгнали из нумеров в Венёве и в этот раз всё прошло тихо – Готик молчал, ел, пил и писал. Утром 28 ноября таким же шпиёнским макаром вынесли его в брезентике и покатили дальше.

И хотя мы выезжали примерно в 9, небо было чёрным, со всех сторон лило и сыпал мокрыми шлепками снег. Солнце и не думало пробивать кучу облаков. Под унылым мокрым снегопадом мы в толпе местных жителей, рвущих на работу (начался понедельник) отбыли под тяжёлым небом из Курска в сторону Белграда. Мимо проплывали замершие в зимней недвижности поля под сырым белым одеялом и скрюченные чёрные деревья. Мне казалось, что я смотрю кино Тарковского…

И тут случился первый кхуман, читай пиздец.

Проглядели, не повернули, я въехала на эстакаду, растерялась из-за того, что поехала не в ту сторону и сдала назад. Прямо на эстакаде. А потом, бля, повернула через сплошную. А внизу оказался ПОСТ ГАИ. Меня приняли прям тёпленькую, бля. А я уже на нервяке. Стал тоооолстый сытный мент меня пугать отъёмом прав… и что на Украину не пускают с временными…

Тут один момент… Чуваки. Если едете на машине в Украину НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЫ ТУДА ЕДЕТЕ. Жырные ментяры сразу начинают сосать бабло. Похую, что вы едете не летом и не отдыхать. Как будто я, блять, на Олимп еду – сразу оживился, сука, стал рассказывать, что мой штраф 5 тысяч и что платить надо щас вот прям, а то права отнимет.

Я уже заистерила и ваще-то забыла напрочь, что у нас в Рашке права-то давно НЕ ОТБИРАЮТ. А просто выписывают штраф. Короче жырному ментяре досталось две тысячи, а мне нервный срыв. И я в слезах укатила впизду оттуда…

2011.11.29

Посмотрела в правилах – насчёт проезда жопой по мосту не знаю, а вот штраф за такой “хитрожопый” разворот через сплошную линию карается всего лишь в размере от 1000 до 1500 рублей. Ментяра паскуда (

До Белгорода дорога не доходит и сворачивает сразу на пограничные дела. Город мы не видели. На границе, конечно, не обошлось без херни. Наступил второй кхуман.

Прокатившись через границу России и показав там свою требуху кое-как (особо не досматривали, поспрашивали только да и всё), мы подкатили к Украинской границе. Там заполнили бумажки на въезд и попытались проехать дальше чем паспортный контроль. Но оказалось, что мы не дописали в карточке внизу улицу — место прибытия. «Метта прибуття» это, меж тем, вовсе не «Место прибытия», это, мать дери хренов язык, «ЦЕЛЬ путешествия»! Так вот, sevas-trip-001мы не написали ниже цели путешествия ничего в карточке, потому что сзади русским языком написано «заполнить пункты с 1 по 12 и с 1 по 5″. Оказалось, почему-то, что заполнить надо всё равно всё. И плевать, что я может быть ваще не вкуриваю, на какой улице я буду жить — похеру мороз, пиши давай улицу и дом. Тоесть я прям обязана это знать заранее. Ну мы-то знали случайным образом, а как остальные делают? Короче тут ещё один момент проистекает – до путешествия смотрим карту Украины и города прибытия, выбираем себе улицу в городе по вкусу и записываем себе на бумажку, чтобы потом в карточку вписать, чтоб таможенники подавились. Потом, почему-то на стороне «отбытия» надо ТОЖЕ заполнить внизу почему-то местопребывания в Украине :-( А вовсе не место, куда мы уезжаем обратно из Украины…. Чёрти что…

Ладно, я переписала ещё раз карточку (писала всё я со своим аккуратным почерком) и проехали. На таможенном досмотре мордатый дядя послал нас ставить на какой-то квиточек ещё одну печать. пришлось Питону бежать к паспортному контролю пешком. Ладно, шлёпнули. А у нас ведь СОБАКА! Тут особый режим ещё включается сразу…

sevas-trip-010На фото знаменательный момент стояния у границы, обозначенной на навигаторе штрихпунктиром. Подъехали к столу, на который надо вымётывать харч шмотки и заполнять декларацию. Мы склонились над залитым дождём столом с наклеенной на него декларацией-образцом и обнаружили, что хуй прочтёшь то, что там накалякано в образце, кроме «Иванов» и «Иван». Я спросила мордатого дядю о том, как мне разобрать, что же тут написано? На что дядя сказал «Ребят, заполнять хотим это всё?» На что мы ответили наивно «Э-э-э-э… да не особо» на что дядя сказал «Ну типа… сколько не жалко денег?» Мы сказали «Э-э-э-э… пятсот рублей?» Он сказал «Ну тащите и поедете сразу» Мы потащили. Но у нас же СОБАКА! Режим «ветконтроль» on! Дядя ведёт меня лично с паспортом и бумагами собаки в помещение.

В помещении сидят МНОЖЕСТВО мушшын в пограничной форме и при погонах. Стоит дух засидевшихся мужиков, колбасы и чеснока. Дядя кричит «Где у нас тут пан ветеринар?» на коие воззвание является ну записнейший пан — небольшой подбородок, приплюснутая голова, нос картохой, обвислые седоватые чисто украинские усы. И пан ветеринар, дожёвывая какую-то убиенную тварь, принимается за мои бумажки.

2011.11.29

На ветсвидетельстве, оказывается, по его словам надо было какую-то печать ставить типа на русской границе. Я сказала «А мне сказали, что не надо». Пан ветеринар продолжил чо-то там ковырять. А у меня на всё бумажки есть. Как тут денег взять ещё? Говорит «А вы обратно как будете добывать справку?» Я грю «А мы тута надолго. Наверное по месту проживания буду искать ветеринарку» А он мне «А хотите вот я вам печать, а вы проедете обратно так просто?» А я говорю «Хочу конечно. А чё?» А он мне «А 200 рублей и я вам печать ставлю — большую круглую — и вы прям обратно со своим же свидетельством едете». Хмммм…. Иду к Питону, а он уже всю мелочь дяде мордатому отдал. Я грю – так и так мол… обещают манну небесную и отсутствие геморрою. Ну и просим дядю мордатого, сами охуев, разменять тыщу рублей. Он не моргнув меняет. Я дую к пану ветеринару. Он мне шлёпает печать, и я вижу как мои 200 рублёу тонут в ящике его задрипанного столика. Хмммм…. Есть подозрение, что печать эта не стоит ни 200 рублей, ни говна ваще, и придётся мне полюбасу лазить и искать Готику ветеринарку государственную…

Ладно, доставать сумки и тремя компами в коробках трясти не пришлось на ужасном ветру и ладно – залезаем в машину и уматываем оттуда.

Резюме по пересечению границы Россия-Украина не летом: При подъезде к границе и контактах с ГАИ не следует сообщать, куда вы едете и зачем, направляясь в Крым. Лучше что-то напиздеть и ныть, что денег нет. Права отбирать водительские права не имеют ни наши гаи ни ихние даи, как оказалось. Подготовиться к заполнению карточки и декларации нужно заранее – дома, посмотрев образцы в интернетах. 

Машин через границу идёт мало. Проходят все легковушки границу очень быстро, так как всем явно похеру. Всё так же, как и по отзывам в интернете, на границе просят денег за ускорение или даже устранение процессов таможенного контроля. Если что-то будет не в порядке – будут просить денег. С другой стороны – можно явно и предложить денег… Деньги менять там на границе не стоит – обдерут. Везти с собой много не стоит. Гривны не обязательны – берут рубли. Гринкарту лучше купить загодя – обдерут при покупке около и на границе. Цена гринкарты в Раиссе для Украины и Белоруссии на месяц – 500 рублей, на два – 600 рублей. Да и вообще инфу по поводу контактов с исполнительной властью положу потом – и себе на память и другим может в пользу.

sevas-trip-009На границе проглянуло солнышко, а дальше оно засияло на очищающемся с каждым километром небе. Дорога изначально от границы была хорошая. Но потом навигатор повёл нас к Запорожью и начался асфальтный ад… То дорога была так себе, то плохая. Сколько-то до Запорожья и некоторое время от города дорога была ужасная. Один кусок дороги был просто ЧУДОВИЩНЫЙ – асфальт мало того, что неровный по перпендикулярной оси движения, так ещё и по оси вдоль : ( Машину качало и трясло нещадно ( Просто жесть какая-то. Я волновалась за машину вообще часто за дорогу. Плюс компы сотрясались в своих коробках тоже довольно жоско и какая-то запчастюлинка гремела постоянно на каждой кочке. Дерьмовее дороги я давно не видела… К тому жепрактически нигде вообще нет знаков, которые сообщили бы мне об ограничении скорости движения! : (

Дороги – самая большая проблема добирания куда-либо. И самое лучшее решение проблемы скоростной езды я видела пока только в Белоруссии, где шоссе с позволенной скоростью в 120 километров в час проложено вдалеке от населённых пунктов и можно лететь до Минска на всех парах. В Раше, как известно, езда превращается в 90-60-90 (на новые времена 120-60-120) – невозможное количество мелких деревень, лежащих по обе стороны скоростной дороги или даже федерального шоссе превращает езду на дальние расстояния в тошниловку. Представляю, сколько кур, собак, кошек и даже людей сложили головы на шоссе, проживая вот в такой деревне, размазанной вдоль трассы… Зачастую ни организованных переходов ни даже фонарей толковых просто нет – ужас ей-богу, как опасно пытаться перейти дорогу вечером в такой деревне.

sevas-trip-002Кстати – пока ехали по территории Украины, видели большое количество раздавленных животных. В деревнях кошки и собаки… На трассе, где нет рядом жилья, видимо зайцы и мне кажется, я даже видела рыжую лису, лежащую на обочине… Просто какое-то удивительное количество давлёных тварин… : ( Бешеные украинцы прям раскатывают животных партиями. А, ещё смешное было – как свернули с хорошей дороги до Харькова, так нам сразу попалась машина, везущая хворосту воз КУПОЛ ЦЕРКВИ! Вот на фото слева. Волга с прицепом, в котором стояла золотая луковица. Фото, конечно, говно – снято на мобилу и в движении. Но как факт имеет место быть запечатлённым : )

В Запорожье мы, по уже, блин, сложившейся почему-то традиции, прибыли в темноте. Из темноты в какой-то момент выплыл завод ЗАЗ с новым лого и я поняла, что кружок с двумя бананами, это новый лого Запорожца, а вовсе не китайпром. Город без фонарей, чёрт ногу сломит, и местные ловкачи летают так, что волосы на жопе дыбом. Я понимаю, конечно, что я понаехала. Но у меня навигатор и я еду 60 кмч, а не 30. Захрен меня подрезать и объезжать по встречке, мне неясно. К тому ж большинство машин – тазы, зазы и газы. Просто жесть какая-то. Престарелых азлк ещё немножко. Или чудовищные огромные иномарки. Запорижжя – город контрастов. Тут те и Запорожец пердит переваренный-перешитый, а тут те Мазда-кросовер сверкающий поджимает на перекрёстке.

sevas-trip-004Короче намотали мы по городе километров 20, пытаясь найти гостиницу. В первой же не было отопления и обещали поставить обогреватель. Цена номера была 700 рублей, а на улице 0 градусов. Решили поискать ещё. Заехали в темноту, обнаружили разруху и стройку на месте гостиницы «Джаз». Покрутились-покрутились и случайно увидели отельчик «Злата Прага». Сначала помялись, а потом пошли туда. Там милостиво разрешили собаку пронести в номер, если не напортит, и мы заселились примерно за 350 гривен. Рядом была пиццерия с набором дополнительной к пицце жратвы в виде супов, салатов, вторых блюд и пирогов, где мы поели. О цене за ночёвку не пожалели. Отельчик крошечный, на 5 sevas-trip-003номеров. Номер наш как маленькая квартирка с коридором, санузлом и спальней. На стене была ТВ-панель, сбоку от стола куча двд-дисков, кровать огроменная, бельё ужасно приятное на ощупь и какое-то бархатное и нежное. Собаке устроили писальное место в санузле, куда он и бегал исправно всю ночь снова, шурша на комок газеты.. Горячий душ, фен, чистые полотенца, губка для обуви. В общем очень хороший номер, где удалось нормально поспать.

Утром очень рано в 7 часов 29 ноября выскреблись и покатили дальше. Было сухо и светло, уютно пахло сухой листвой и морозцем. На выезде – третий кхуман — я замешкалась, напутала с рядностью, не увидев разметки, повернула.. и снова блять на глазах блюстителей порядка, твою ж мать… Доблестный ДАИшник с какой-то рябой физиономией прискакал тут же и отнял права. Я снова в нервы. Он, значит, зазвал меня в их домик у перекрёстка и снова я, идиотка наивная, сказала про Севастополь. Тут же мне выкатили прайс в 400 гривен или 2 тыщи рублей – иначе, типа, права отберут. Я ушла снова вся на мокром месте в машину. А в машине сидел Питон и ковырял бумаги, что мы распечатали в дорогу с советами бывалых. Пока он ковырял, пытался звонить и жаловаться местному даи-начальству, а я тряслась на тему прав, что ещё лежат там, в лапищах рябого даишника, шло время. Пока я пребывала в унынии и соплях, Питон пошуршал бумажками и пошёл туда, в ДАИшную будку. А ему навстречу уже пришлёпал сам. И отдал права.

Прикиньте… Он увидел, видать, что мы чё-та там шуршим какими-то бумагами (!)и звоним куда-то (!) и сам отдал права (!!!) : (((( Суть – разводка и вымогание денег. Я ещё хуже расстроилась и снова в слезах упиздовала скорее оттуда, схватив права.

Пока поехали дальше – прочитали советы бывалых. Потом я ехала по тому, как было насоветовано – не лезть в левый ряд, кроме обгона и поворота. Не останавливаться около переходов. Не обгонять на трассе на перекрёстках и переходах. Местные, главное, едут как хотят. Чё хотят то и воротят. Но дрючить будут москалей если чё, ага… 

2011.11.29

При въезде в АР Крым дороги внезапно стали куда лучше, глаже и спокойнее. Наконец отпустило сжатое в прыжках на кочках очко и можно было быстро ехать, не подпрыгивая каждые две секунды. Солнце уже сияло вовсю в небе без единого облачка. На Чонгарском проливе тоже был пост гаи, но я медленно проползла мимо по кочкам, собравшимся там явно потусовать, и дальше покатили по ровной дороге.

Не доезжая до Симферополя нашлась для нашей усратой под самые брови машины автомойка с логотипом Керхер. Развернулись, пролетев, заехали. Общительная и доброжелательная тётушка в кафешке при мойке приютила нас и там был ноут с интернетом в котором разрешили бесплатно поторчать, пока моется наша машина. Пичалька – много сколов на капоте и боках. Питон сказал, что многие жаловались на тонкость лакокрасочного покрытия Сузук и я вижу это на собственной, точнее, на машинной шкуре. Ну, помылись, короче, воском обработали нам поверхность и мы попылили дальше уже чистые, сверкая светящейся звездой на боку.

2011.11.29

2011.11.29-

В самом Симферополе, через который мы медленно следовали транзитом, все носились как угорелые и я медленно плелась, разув глаза и напрягши мозг и жопу. В какой-то момент я повернула направо как положено, но почти оказалась на полосе для спецтранспорта, умело увернувшись с неё и снова на глазах ДАИшников, один из которых, как Питон сказал, аж вытаращился на наше ТС. Но получил дулю, т.к. я всё-таки не нарушила ничего и мы сбежали.

sevas-trip-005В горах было интересно ехать. Дорога хорошая, ровная. Навигатор нас вёл по большой дороге, а при подъезде к Севастополю он вдруг решил провести нам обзорную экскурсию и после Инкермана, где все свернули налево, наш «правильный» навигатор повёл нас направо. И мы проехали по ТАКОЙ дороге, что волосы дыбом. Въехали на гору по крутому серпантину. Видели как хищные ДАИцы схватили, как змея мышь, какой-то жигулёк, повернувший через сплошную прямо у них на глазах. Явились в город с какого-то заднего входа, прокатились по частному сектору, пересекли какое-то жд-полотно с туннелем в скале, проехали через толпу весёлых мужичков, пропустивших нас, улыбаясь и махая руками. Крутились по центрам в уже знакомых с прошлого визита местам. Пропустили поворот и ездили вкругаля по городу. Нашли Фиолентовское шоссе, разобрались с делами и прикатились уже в сумраке в намеченную квартиру. Ну вообще темнеет тут часов в 5 полностью. На фото выше – Эцих смотрит в жопу Tavria Nova, переделанной в какой-то странный пикап…

sevas-trip-006Мы накатали до Севастополя примерно 25200 км на одометре. На ТО2 я отмечала что на одометре было 23200. На последнем фото – убежище номер 1, которое нашёл Готик на территории завода Маяк в Севастополе.  

Кто выжил после прочтения, тому я бы лично пирожок выдала. Мы тут теперь поработаем, потому что приехали по делам. Время тут нынче –2 часа от Российского времени. Температура в основном тут 7-9 градусов тепла. Пока было сухо. Около дома есть маленький залив с чайками и странными чёрными птичками, мочащими жопы в холодной водичке. Готик обжил местный тубзик, написав на газетку, и навалил гору во дворе. Мы ездили в местный супермаркет-мегамолл поблизости и взяли его зелёную скидочно-накопительную карточку. На машину с московскими номерами и огненной звездой на борту пялятся местные. Мы нихрена не сечём в местной мове и с трудом продираемся сквозь смысл написанного на этикетках, рекламе и упаковках. Телевизор вообще вызывает ржаку своими “Ы!” А почти все вокруг на улице говорят по-русски и только немного гэкают… И вода в ванную тут набирается почему-то красивого голубого цвета.

Такие вот дела.

Откройте скорее ещё и эти посты: