Четырнадцатая и, возможно, последняя пати от Рашн Готик Проджект. Ну как не сходить?

28.10.11-00

Вот я и пошла. Питон очень мается на готических вечеринках и я позвала с собой Лену. Приехали мы на мне к Звенигородскому шоссе, припарковались и пошли искать клуб. находится клуб “ХЛЕБ” в помещении цеха, чтоль, старого – ровнёхонько напротив угла Ваганьковского погоста. Вход индустриальный, труба какая-то торчит.

Ну просочились внутрь – я по списку, Лена как мой “плюсодин”. Огляделись, разведали сортир, купили попить…

Что сказать про клуб… Клуб “Хлеб” годен только для панковских тус и метальских трэшугаров, например. Кстати там на днях будет “Коррозия металла”, например, с последним за 7 лет пластинком, тащемта. Была б я побольше во все стороны – пошла б. Вооот. Клуб маленький, производит впечатление очень грязного и убогого. Танцпол очень засратый. Цены ужасные – в общем-то как в “Точке” – пиво нулевой Баклер (ненавижу) 150 рублей, пакетик орешков 50 грамм – 100 рублей, дурацкая бадяга пивная – 200 рублей. Пиздец обдираловка и как бэ даже не уровня “Точки”…

Под катом много фоток и видео, снятые новым моим фотиком…

Ладно, чо клуб. Пати-то. “Альянса” и “Пурпл фог сайд” не было! Вместо них были “Крепкий продукт” и “Детектор лжи”. “Крепкий продукт” бодро бубнил про забои и шахты и вообще веселился. Я как-то представляю, что ребзя веселятся обычно сами и гляжу на это с удовольствием. Нормально парни шуршат вдвоём. Вот даже записала на свой новомодный аппарат песню “Пригнись, я танцую! Какого хуя?”. Это записано уже в конце выступления “на бис” как вариация. Чувачок за барабаном и чувачок в денимном оверале – не из группы а так, группис. И, конечно, как в песне ДБС про Чапаева со словами “нахуй-нахуй” тут всем нравилось кричать “КАКОГО ХУЯ!” из зала. Итак – видюха:

Потом чуток диджейский издевательств и к нам снизошёл “Детектор лжи”.

Отдельно про диджейские экзерсисы. Знаете, я не склонна возносить себя как делающего лучше кого-то там чего-то там. Скромная я чрезмерно обычно. Но знаете, Я БЛЯТЬ ХОРОШИЙ ГОТ-ДИДЖЕЙ БЫЛА. И дело не в каком-то там охуенном сведении музык и включении кнопок эффектов на пульте. А дело в том, что унылую электронщину, долбящую по мозгам, невозможно слушать всю вечеринку! Бля, ну чуваки, вы же на ГОТИК-ПАТИ!!! Какого хера вы ставите ебм, если всем нужны ХИТЫ? Ну все ж любят старые замшелые любимые песни или раскрученные хиты. Ну всем похую реально на вашу эрудированность в направлении ебм, транса и индастриала. Вот зазвучал Проджект Пичфорк “Тайм киллер” и тут же – вуаля – танцпол наполнился телами! А до этого говно какое-то унылое нудело – никого и не было. Ужасно, позор ваще, короче, и стыдобища. Я вот музыку любовно подбирала по темпам одну за одной часами, перекапывая тонны песен в запасах своих, и ставила, чтоб “и нашим и вашим” – много разной и яркой музыки. А на последние пати тошно ходить было – как на подбор одна электроника и вся на одну рожу! ПОЗОР.

Лена на радость мне адово прыгала и нереально угорала. Сразу было видно – не зря вытащила человека в пятницу вечером в соплях в замусоленный клуб. Хоть она поотрывалась. Когда она танцевала, даже официантки оглядывались и в зале люди чуть не пальцем тыкать стали. Чего все так парились, я не поняла. Отдыхает трезвый практически человек : ) Все б с такой отдачей устраивали чад кутежа, а то только с надменными рожами стоять могут..

Дальше, короче… Я весь вечер сражалась с новым аппаратом, его выдержками и ИСО. Так же охотилась за удачными кадрами и пыталась снимать видео. Витю-детектора я наснимала достаточно, но борьба с автофокусом в темноте и на бэкфокусящем моём Цейссе проходила тяжело. оттого выбрала я только самые интересные фотографии.

Отдельно про публику. “Детектор лжи”  выступает интересно. Музыка у него, конечно, не заебись какая там готика, но человек делает ШОУ – реально есть на что посмотреть. Он играет в театре и потому играет и на сцене пока поёт тоже. Заметьте – я не фанат группы “Детектор лжи”. Но я с недоумением, и даже с обидой, чтоли, смотрела в зал, где стояли три калеки, пока группа выступала, и после окончания песен еле шевелили ластами, почти не хлопая. Блин, ну что ж такое! Человек припёр группу свою, поёт-бегает. Не так уж срано поёт, есть на что взглянуть – как на маленькое представление. И стоят в зале такие блин козявки, хоть бы кто похлопал. Отвратно. Мне неприятно было, когда под мои сеты танцевали мало, а тут выкладывается певец, а ему ноль реакции. Стыдобища ваще. Зажрались…

Судите сами – даже по фоткам видно, что это не просто было “вышел-постоял”.

Прошу заметить – на фото присутствует музыкальный инструмент терменвокс. Я живьём никогда не видела, чтобы на нем кто-то играл. Ну вот кроме выступлений “детектора”, которые я видела до на вечеринках. Это удивительная штука. Тем, кто не в курсе, что это, советую для общего развития поинтересоваться этим thereminvox. “Терменво́кс — электромузыкальный инструмент, созданный в 1919 году русским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от своих рук до антенн инструмента, за счёт чего изменяется ёмкость колебательного контура и, как следствие, частота звука. “ Вики. Я, например, офигеваю от того, какой это чудесный инструмент! Не такой чтобы великий и внёсший вклад в музыку какой-то веский. Но понимаете – это инструмент, который делает МУЗЫКУ ИЗ ВОЗДУХА. Если бы такое существовало в средневековье ненароком, то его звали бы “голос бога” или прямиком жгли бы за него на костре. Витя не играет на нём внятные мелодии – он только сопровождает музыку свою, но он вот у него есть : )

Тут у меня вышло волшебное фото : ) Я вспышку вообще встроенную и не доставала. Зато в зале жарили прожекторы. Танцпольчик масенький, зальчик маленький, а “стробоскоп хуячит в такт” – мне выжгло мозг просто. Светорежу ататат. Ну вот из-за света на сцене я ловила кадры в заливающем красном и выжигающем голубом. И вот это фото вышло случайно – негустые волосишки осветились анегльским нимбом. А чо, красиво по-моему очень : )

Готы, на-руках-колготы:

Отменная жилетка : ) Витя вообще много переодевался.

Ещё красиво вышло:

А тут напоследок, значит, была песня “На заре”. Песня та самая, замшелая 1987 года, от группы “Альянс”. Вот тут можно поглядеть оригинал песни. А “Детектор” исполняет её в компании двух симпатичных, но глухонемых, мальчиков. “Поют” они руками и танцуют, видимо, отсчитывая такт. Это как-то ОЧЕНЬ трогательно мне кажется.

Вы слыхали, как поют дрозды? Я нет. Зато сейчас здесь вы можете увидеть, как поют глухонемые люди. Я сняла кусочек песни “На заре” и можно посмотреть:

Файл чудной и с нечаянными леттербоксами – никак не хотел конвертироваться четыре раза с разными настройками и чудесным образом без моего ведома отрезал нафиг всех людей внизу кадра, оставив только выступающих на сцене. Видимо файл сам так захотел для пущего пафосу  : ) В общем мне понравилось выступление “Детектора» и было непонятно, как можно не уважать настолько выступающего, чтобы даже похлопать ему не хотелось за проделанный труд. Я хлопала и подпевала. Зрители – гады.

Такие пироги с летучими мышами. Остальных сколько-то дополнительных фоток – В СЕТЕ НА ФЛИКРЕ. Следующую партию фоток – группы Dance or die – я обработаю и выложу в следущей части. Оставайтесь на связи, тюнед там всякий, блаблабла и траляля, если не надоело. А пока вот я красно-чёрная в непримиримо коротком платье прощаюсь прямо вот из этого красно-чёрного гроба с вами:

Откройте скорее ещё и эти посты: