Это был здорово длинный день. Просто огромный…

Я так понимаю, эта прекрасная звезда, растущая на песке – обитатель южного приморья – Турции, Греции и тп. Цветок нереально прекрасен – огромный (с две ладони), белый, сверкающий, торчит прямо из горячего песка…

Под катом море, вилла, Фетия, рынок, киса, креветка и прочая радость.

Утром мы бодро пошли на платный пляж с очень мелким берегом и чистым песком.

Пока я шла, песок горячий меня доконал, у меня выросло, видать, давление и вот на фото ниже – сааааааааааааамый край песочка впереди – там я стала фиолетовая и легла посидеть под зонтик…

Ребзя катались на пластиковой скоростной лодке, а я сидела на бреге, отходя от марша по песку, малиновея лицом и плавая как медуза над песочком. Потом он приплыли, принесли мне от щедрот дохлого краба, которого я тут же пристроила к Юми фоткаться. Потом ребзя вернулись, я бросила всё шмотьё на берегу под зонтиком и залезла в лодочку тоже. Естессно плавать с фотиком не станешь – все наши рассекания на лодочке, гонялки за смешными каракатицами в золотых искрах, плавание вокруг заросшего ракушками (и чем-то ещё живым) плотика посреди залива, ловля крошечных медузок, лежание в воде температуры тела – всё осталось за кадром.

По возвращении в гостиничку я обнаружила обещанный тёткой в трансфере (оставляешь несколько лир на одеяла для обслуги и получаешь суприз) момент инсталляции на кровати из полотенец ) Так мило : )  Навертели мне сердце с цветами. А потом мы заехали в гостёчки снова..

А потом поехали зырить Фетию. На фото – ликийские гробницы.

А на этом фото – домики у подножия горы. Трогательные коробки обычных жителей.

Древний гробик : )

Козёл. То, что он козёл – без сомнения. Я с ним ближе потом познакомилась, пытаясь накормить его опунцией.

Вид с горки с остатками крепости (флаг на первом фото торчит именно там и он ГИГАНСКИЙ) на Фетию.

В сэте на фликре ещё фотографии видов. Проходите поглазеть, а то я зря чтоль оплачивала аккаунт ; )

А дальше мы спустились и поехали дальше. Туда, за яхты. А там оказались ремонтные маленькие доки. Я заорала, что давайте, мол, срочно по гавнищу полазим!!! И мы пошли лазить.

Яхта с сиськаме!

А потом начало стремительно темнеть и мы поехали центрее и пошли пешком по торговым улочкам. Я офигела от обилия барахла и купила только магнитик в виде турецкой тёти в одёжке национальной.

Приблизились к цели – к рыбному рынку. Можно было поглазеть, как повар работает через стёклышко )

Потом мы стали выбирать себе рыбку на рынке. Рынок (балык-базар) это большой двор из домов, стоящих квадратом и всё происходит внутре.

fishmarket

Вот я накозявила схему “балык-базара”. Вы уж тыкайте в неё – открывается покрупнее. Вокруг – под крышами – домики-рестораны. В середине – лоток огромный, где по периметру лежат гады морские. Крабы, рыбы, креветки, рыбы, рыбы, ещё раз рыбы и ещё чёрти-что морское. Это всё вот ходишь, выбираешь, покупаешь (можно попросить почистить) и или забираешь домой, или несёшь в ресторанчик. Там это готовят тебе, а ты сидишь за столиком, бухаешь и ждёшь и изнываешь от желания жрать рыбоньку.

А ещё там много кошек. И они ведут себя расслабленно и мирно. Это так хорошо – животных не пугают, не пинают просто так. Никто мимо пройдя, не ударит. Поза кошки с открытым пузом – доказательство её доверия окружающим. На фото кот был БОЛЬШОЙ. Длинная сосиска, наверное в раскинутом положении – метр. По фото не понять, но голенастый и ногастый котяра. В сете есть ещё его фото, где он извернулся ) Лежал он посреди площадки, где ходили очень активно люди. И все его аккуратно обходили и никто не пинал.

Продавец.

Мы выбрали себе рыбину, купили её и пошли её готовить в близлежащий во дворике ресторанчик ) Пока нам её делали, принесли вкусный хлебушек, воду в бутылке, вино, прекрасный местный йогурт (странная кислющая масса, в которой вилка стоймя стоит) с зеленью, салат баклажанный (жареные с чем-то там баклажаны – дико вкусно) и ещё салат и вино – хорошее вино, лёгкое и весёлое.

А потом мы чо-та адово веселились. Ржали, ели рыбу, я чесала местную собаку толстую, кошка сверху шествовала и мы стали угорать над ней – Кэт ходила её с дерева снимать пытаться. Обсуждали всё вокруг, чокались, пили за здравие. Потом с нами заобщался соседний продавец и долго приставал с шутками, а потом стал нас заманивать приходить к нему и стал меня стращать креветищей.  В общем мегапозитивно и щастливо мы там сидели.

Потом мы ещё гуляли по улицам немного, видели всякие развалы барахла, старинные турецкие домики с деревянными балкончиками, похожими на комоды резные. В общем было клёво… И вот на доброй собаке Леди, которой я скребла спину (а она, толстушка, даже не доставала до бока ногой и дрыгала ею в воздухе) я завершаю этот фото-день.

День 20 сентября в сете на Фликре — 78 фото

Откройте скорее ещё и эти посты: