“Лавка мира 2010” | “Лавка мира 2008” | “Лавка мира 2007”

Залог успешного добирания и нахождения где-то в праздничный и выходной день – РАНО ВСТАТЬ. Я прекрасно представляла, что в “День города” все сильно ломанутся натужно радоваться и сделают это тогда, когда проспятся, нажрутся и почешутся и потому с утра раньше всех поспешила пулей парковаться у ЦДХ.

Очень верное решение – к десяти утра парковочка у ЦДХ была ещё пуста и там было от силы машин десять. Мы удобно оставили Эцих, взяли барахло и пошли в ЦПКиО. Вход в парк культуры встретил нас неожиданным…

Типа – с днём тортика и варенья, Москва?

На входе стояли пустые выключенные рамки металлодетекторов и была тишина. Тоесть я какбэ не понимаю этой двуличности – вот террорист я если и хочу одеться во всё коричневое и испортить праздник?  Я что, как все бараны встану в 3 часа дня и припрусь в парк взрывать обывателей тогда, когда мне удобно проспаться? Ну можно вот прийти раньше всех с ОГРОМЕННОЙ БОМБОЙ и пройти в пустые и обесточенные рамки. Зачем это всё? Или вот Питон пошёл, пока я рисовала, и купил себе большой и чёрный нож Смит-н-Вессон такой красивый. И хоть на нём написано “разделочный не холодной оружие” – он сильно холодное и очень оружие. Питон честный – признался, что у него нож в коробке. И его честно не пустили. А я его подозвала и через забор справа, где менты не видели, передала ключи от машины. Так же я могла ему передать христианского младенца, а он мне бомбу, тесак и ещё чёрт знает что… Так у нас родная милиция всех бережёт, да? Тоже как ей удобно и непыльно чтоб? ):- (

Ладно. Про лавку-то… Пришли мы рано, в начале. Народу было немного пока. С реки задувал холодный ветрище, было облачно и неуютно. С утра машина показывала 10 градусов…

Зато была гора лавок, радостное многоцветие эмалей, перчатки-банки-фартуки и тп.  Ну я захапала всё, Пи мне подогнал всякие плёнки-растворители-кисточки я и приступила.

В посте будет много фото меня и мало фото кого-то ещё, т.к. снимал только Питон, а я рисовала.

На фото можно лицезреть две забавные вещи. Я – бландинка. Правда наполовину – снизу под затылком волосы коричнево-фиолетовые, а частично длинная часть волос всё ещё красноватая – получился какой-то странный градиент. Мне оч нравится. Вторая вещь – супермегакомбез, который я себе купила специально, чтобы не париться по поводу испачкивания одежды. Комбезик, правда, я купила с запасом – чтобы точно влезть в него своими формами, я хапнула амуницию на двухметрового мужика. Оттого он вокруг меня имелся в избыточном наличии. Зато мне было удобно, мягко и что важно – тепло и не жарко : ) Отличная штуковина!

В общем я рисовала вся такая, а Пи уехал ножик себе покупать на 1905 года. Потому следующая фота – когда вышло солнце, стало тепло, картинка обрела формы и вернулся муж.

Зря сомневаются те, кто хотел бы что-то тоже нарисовать прийти. Вот сзади меня на фото нереальной фиговости мазня, сделанная какими-то дядями, тётями и их детями. Только перевод краски, имхо. Заняла мазня три лавки, чем меня какбэ мягко удивила. Так что, чуваки, не надо стесняться. Если вы умеете рисовать лучше, чем определение “детская мазня” – вам можно писать, слать эскизы или просто приходить на следующую “Лавку”, если она будет, и смело просить себе место для работы!

Для танкистов – я НЕ ЛЮБЛЮ детские рисунки в массе своей. Редко попадаются очень клёвые рисунки — РЕДКО. Да, в большинстве это обычная банальная мазня, ценность которой существует только для родителей. Если вы это не осознаёте – ну осознайте, чо ещё сказать.

Ваззап, бра!

Погода была сомнительная – солнышко тёплое, но издалека нагнетались тучищи. Потом даже накрапывал дождик.

Встретился мне живой и симпатичный ilyaz. Ещё вот Константин нашёлся, Муся, Племяш и Хихус.

И Костина лавка.

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

Мы – не рыбы.

Бывший-мой розовый зверь обрёл новый дом.

Мусино вдохновляющее и очень плакатное творение.

Питону понравилась аккуратная лавка:

Оригинальный метод контура!

Официальная фото-крю:

Снова мой светлый образ. Приветливая Манеки-нека почти готова:

Ну вот я доделала кису…

…и снимаюсь с ней за компанию.

Лицо у меня такое, потому что я очень устала и у меня слабость от перенесённой болячки с соплями…

Ну и напоследок – Манеки-киса целиком и эскиз, как он был задуман. На эскизе мне больше нравится личико, но что поделать. Во-первых, размер лавки – больше меня. Рисовать большое это определённый навык. Ну а потом, эмаль – не фотошоп. Нарисовал и всё — либо замазывать адски, либо как есть оставлять ошибку. Надеюсь всё равно со стороны она выглядит мило…

Вот такая лавка щастья – когда она высохнет, то на неё надо будет садиться и ждать, когда нека зазовёт поднятой лапой друзей. А вообще я только вот болела и очень устала с 10 до 15.30 быть на улице на ветру. Поэтому я чужих лавок вообще не снимала, а фотографировал Питон. И потому же дорисовав, я срочно свалила нах хауз. По выходу из ЦПКиО мы офигели от количества машин, налипших повсюду вокруг и порадовались, что приехали рано и парковались и проходили без проблем – на входе активно всех шмонали днём. Приехав, я просто отключилась на пару часов как забарахливший комп.

Пара соображений не тему экипировки. С собой я принесла комбез, чтобы одеть поверх одежды своей – мегаполезняшка! Не одноразовый и крепкий, дышаший, не жаркий и греющий даже, очень нежный на ощупь комбинезон для защиты от воды, брызг, краски и даже некоторой химии. Продаётся конкретно такой в “Техноавиа” рядом с Волоколамкой (там же, к примеру, есть яркие дорожные жилеты со светоотражающими полосками – полезная вещь) Так же брала я с собой тонкие кисти из дома – бросовые для серьёзной работы, но пригодившиеся на Лавке мира. Брала я с собой горку тарелок пластиковых одноразовых – чудесная палитра! Ещё брала пластиковые стаканы для растворителя – очень полезно. Ещё лучше иметь свои карандаши. Плюс для солнечной погоды требуется солнцезащитный крем. А для отдыха и рисования на уровне коленок нужна переносная табуреточка, которой у меня не было, отчего я умаялась. Плюс давали перчатки, но лучше было брать свои – латексные, они удобнее, чем тканые – у меня теперь ногти в краске. Вот такая экипировка нужна, чтобы уютно рисовать на улице что-то сильно пачкающимися красками.

Ну вообще хорошо порисовали и мне моя лавка в целом понравилась в результате. Рада, что удалось поучаствовать.

Откройте скорее ещё и эти посты: