Давно про кино не было, меж тем я его много смотрела и давно писала про всякие фильмы. Сегодня я снова ругаюсь, немного шиплю на переводы названий, радуюсь страшному старью, просто отмечаю посмотренное, поношу новинки или рекомендую их.

Priest (Пастырь)  IMDB
Бездарное, тупое, бессмысленное, вторичное, безыдейное, скучное кино.
Сравнив, скажем, с Sucker Punch, как кином про девочек, умудряющихся замудохать тОлпы, не помяв юбки, так вот про девочек это прям ещё и ничего!
А эта пежнища про пастыря-охотника за вампирами – вопиющее говно.
Такие вот походы в кинотеатр (а я заплатила деньги и ещё и в 3Д пошла) разочаровывают как половая тряпка в подарок на новый год и отбивают всё больше желание ходить в кино. Я всё прекрасно могу посмотреть дома в одних трусах или даже без них, сидя на диване с чаем/пивом/ромом и тп…
А ещё афиша фильма дюже напоминает “Другой мир”. И вот как бы смотрят они друг на друга, и думают… и думают “какого чёрта я залез на такую верхотуру”
underpriestВо-первых, в фильме нет смысла ВООБЩЕ. Ни морали, ни изюминки, ни большой идеи, ради которой все руками и ногами машут. Потом — зачем делать вампиров какими-то замазанными говном и слюнями слепыми непонятно кем? Что это за элиены с маткой и ульем такие? Как “новая” идея – полный шлак. Далее – какова целевая аудитория? Подростки? Подростков что, привлекают тёрки про веру, религию, и пижженье монстров во славу божию? Чёта мне не верится. Потом – чё священники-то добивались в результате? Это тупость такая персонажей или тупость сценаристов, пытающихся намекнуть на нежелание потери власти попами киношными? Но мне кажется самый тупой герой сообразит, когда ему тычут новостями про вампиров, что долго ему не протянуть в городе без солнца. Или это такой вопрос веры? Тогда с ещё более худшей стороны показывают и попов и церковь. Главный герой с обетом безбрачия и травмой после войны во вьетнаме ваще не вызывает сочувствия. Так же как и попы. Так же как и людишки, живущие в городе. Так же, как и девочка, которую таскали за собой вампиры в поезде (!). Девочка настолько убогий, прозрачный, невыразительный персонаж, что просто как бабочку её раздави – не заметишь. Только тётку с крестом на лбу мне жалко. Тётку, всю жизнь передёргивающую на сослуживца, и не получившую ничего в конце. А ещё “пиздатенький” прикол фильма, что после темноты в фильме в лицо вам, сидящим в тёмном зале, будет постоянно херачить свет – несколько раз за фильм вам выжгут глаза фонариком с большого экрана.
Денег жалко. Даже на комиксовые ракурсы, симпатичные рожи актёров в отрыве от сюжета и хорошую колористику – ЖАЛКО.
Battle Beyond the Stars (Битва за пределами звёзд) IMDB
”Космический негодяй Садор нападает на беззащитную планету и объявляет её своей колонией. В случае неповиновения он обещает уничтожить планету (самым мощным оружием во вселенной — «Звёздный анигилятор»). На раздумье жителям планеты даётся неделя. Смелый парень Шэд не желает подчиняться захватчику и вызывается найти за это время наёмников для помощи. В итоге к нему присоединяется много новых (и странных) друзей, они ведут борьбу со злодеями и в итоге побеждают их.”
На Википедии ещё есть одна фраза в обзоре фильма. Вот она: “Сюжет по нраву не всем.” Так и веет от этой фразы запупическим пафосом, непонятно откуда взявшимся. Фильм-то херня. Как раз именно из-за сюжета. А вот на удивление КРУТЫЕ космические корабли в фильме – это очень странно. Чуть не круче, чем в Звёздных войнах. А сценарий как раз подкачал очень сильно. И сальный главный герой, нервный задохлик, тоже не доставлял. Меня удивило, как он типа метался по космосам, собирал себе помощников, и в один момент внезапно сиськи обхамил какую-то валькирию космическую. Типа ты мелкая какая-то, вали отсюда, нам твоя помощь как трупу клизма. Вот же галактическое хамло!
Короче сахарное вот то выше, что написано курсивом и взято с Википедии, мало отражает натужный сюжет киношки. Чёт даже пересказывать лень, да и вы врятли будете эту замшелую фигню смотреть… А на афише там (и главным героем был по сути) корабль с бабским голосом, похожий на лося с сиськами…
Limitless (Области тьмы) IMDB
А вот это зачёт! Нам тут почудилось, что кино навевает издалека дух “Бойцовского клуба”. И в фильме ОЧЕНЬ красивые съёмки. Просто ОТМЕННО сделаны переходы из состояния просто жизни в состояние изменённого сознания.
Итак. Пейсатель-задрот мается от череды неудач пожизни и полного застоя мозгов в голове в плане творчества. Он зарос бумажками, долгами и гавном, его бросила его жэнщина. У него есть контракт на книжку, но он не может её из себя выдавить. И вот он случайно встречает бывшего шурина и тот ему сплавляет прозрачную маленькую таблетку, похожую на пуговицу от мужской рубашки, обещая задействование мозга на 100%… И тут-то понесся женский половой орган по неровностям почвы.
Вообще не хочу рассказывать сюжет. НАДО ПОСМОТРЕТЬ.
Срочно раздобудьте этот фильм.
Kung Fu Panda 2 (Кунг-фу Панда 2) IMDB
Отличное продолжение! Немного, правда, более сумбурное.
А может мне это показалось из-за 3Д-очков и при этом бешеной мотни драк в кадре.
И всё конечно сделано прекрасно. Кроме странных волков, которые что они волки я б не догадалась, если б не сказали, потому что, простите, что это у них к жопе поплавки приделаны, называющиеся “хвост”? :) Такая стилизация меня смущает!
Ужасно жалею об озвучке русской! Желаю Джека Блэка слышать в оригинале. И Олдмена. И Хоффмана. И ВанДамма, чуваки, там ВанДамм! :)))))))))))))))
В общем жду большого и жырного файла на Торрентах, так как пятихатку х 2 за IMax я уж отвалила, хватит.
Поколение П Кинопоиск
На удивление замечательный фильм вышел! Прям вот… Ну я давно, конечно, книжку читала. И не Пелевинофаг, чтобы запоминать досконально, чего там к чему. Но фильм очень порадовал. Два раза посмотрела (второй пока показывали его гостю). И посмотрю ещё раз по прошествии времени.
Отлично сделали блуждание по эпохам российским. Номера, машины, палатки, рынки. Потом декор и спецэффекты – ваще отлично! Прям очень хвалю! И дух у фильма такой драйвовый – отличненько скачут по сюжету, не дают начать сопли жевать, как могло бы случиться, да. И реально вот понравилось как снято! Красиво, чёрт!
Два просёра только. Один большой и один маааааленький. Большой – в моменте общения с ЧеГеварой через доску для болтовни с духами в тот момент, когда про анальный вау-фактор тёрли, НИХЕРА НЕ СЛЫШНО!!! Блин, ну нахрен было делать какой-то сраный эффект ревера – такой сильный, что забился ВЕСЬ текст объяснения! За это саечку! А второй просёр мелкий :) Коврик, как я помню, в министерстве пчеловодства, был ОГРОМНЫЙ и по виду напоминал поляну с цветами. Тут не осилили – обычный ковёр-то взяли :) Ковропоклоннический такой, восточный, с узорами :) Не дотянули коврик-то чёта :)
Apex (Армия роботов) IMDB Не “арех” читается а “апекс”
Ойблиииин из 98 минут Action и Sci-Fi ну нихрена толкового!! Это даже не трэш – серьёзные рожи, пафос и страдания типа. Какая-то там лаборатория. Какие-то эксперименты. Нихрена не объясняют, хоть и в конце в духе “в далёкой-далёкой галактике” была телега. В прошлое посылают роботов, которые “зачищают” очаги парадоксов. Тупо взрывает и расстреливает.
Аннотация: “Недалекое будущее. Военные силы, финансирующие проект «Путешествие во времени», отправляют механического робота на 100 лет назад, чтобы тот изменил ход истории. Но следы посланника теряются во временных интервалах. Не дождавшись обратного сигнала, гениальный создатель машины времени, ученый-физик, сам отправляется в прошлое…”
Так вот, ХУЙНЯ ПОЛНАЯ и ВРАКИ.
Дело было так. Робот (что значит “механический”? а какие ещё бывают? жидкокристаллические? паровые?) – один из МНОГИХ надо заметить, какойто там “модуль зачистки”, как его называли, отправляется вытравлять “парадокс”. В 1973 год в пустыню Мохаве. Там едет семья на тачке. Робот их начинает расстреливать. Теряется связь. На коленке, ёпты, роботов-то делают в 2073! И в лаборатории начинается какой-то шухер невнятный. Дядя рвёт чтобы какуюто кнопочку нажать и его засасывает натурально в портал временной!
В 1973 он видит, что робот “оказывается самоуничтожился” и тут же вылезает ЕЩЁ ОДИН. И начинает “искоренять парадокс” стреляя вокруг как чёрт знает что. И чёта вдруг откуда не возьмись внезапно жопа новый портал! Куда? А хуй знает! И дядя-доктор прыгает в него, ваще как-то не подумав ни капли…
И влетает он в 2073 год, но В ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ ВСЕЛЕННУЮ. Там роботы-ебоботы , которые почему-то прут из той самой лаборатории в другой вселенной, охотятся за людьми, считая их парадоксами. А люди охотятся на роботов. Много пальбы и фальш-патронов. И ещё почемуто половина людей заражена вирусом. Выражается он в сиянии красного индикатора в пику зелёному-нормальному. И всё. ничем больше. Хоть бы кровью блевали, чтоли…
И дядя, большой мозгом, начинает спрашивать всех “ты меня не узнаешь?” на что ему все, кто егопрекрасно знал ВСЮ ЖИЗНЬ в ЭТОЙ реальности говорят в духе “ты, моншер, ёбнулся может? узнаю, не узнаю, чего заладил, вали отседа”, называя ласково героя по фамилии, чо никак не наводит этого труженика науки на мысль, что все его УЗНАЮТ и “незачем так орать”.
И тут начинается ваще говно какое-то. Он ВДРУГ решает, что лаборатория (которая на минуточку в другой реальности) посылает всё ещё роботов (а их было много, я говорила), чтобы уничтожить ЭТУ реальность. Какие в жопу “реальности” имеются ввиду, если были путешествия по ВРЕМЕНИ, а не в параллельные миры – ответа кино не даёт. И вот он собирает отряд нервных параноиков с огнестрельным оружием, и они идут в лабораторию. Там они делают какую-то туфту. Докторишко тупой запускает какие-то реакции, компьютер несёт какую-то чушь – ключевое слово “КАКОЕ-ТО”, потому что чёрти что и ничего не объясняют.
На минуточку – какая лаборатория в ЭТОМ мире, если в она в другом мире? И в этом мире НЕТ своих учёных, сделавших этих роботов! А роботы приходят из другого мира и времени! Какая в жопу лаборатория? Какой орёл? КАКАЯ БЛОХА????
Кино дерьмовое. Сопливое и заканчивается почему-то тем, что доктор, слетавший в 1973 и провалившийся в параллельный 2073, появляется на пороге портала в том 2073, с которого всё началось, и сам НА СЕБЯ смотрит, как он сам, в начале все истории, пытается отменить программу запуска робота в прошлое. Хэппиэнд. Куда делся второй докторишко – НЕ СКА-ЗА-ЛИ!
БДЫШЬ. Это моё терпение лопнуло.
Я в этот момент овечку лепила, так что всё равно было, что смотреть. Но этот унылый дрищ получает кучку кала вместо оценки.
pirat “Пираты: в незнакомых водах”  а не “на странных берегах”
Мне понравилось. Не жог, конечно. Ну какбэ прекрасное кино – снова Воробей, снова скачут. Снова чудесный пиратище – Бороду имею ввиду. Я рада по-детски.
А чё уж там все разожидались прям выстрела жареными крокодилами в ананасах из базуки…Мне первый из той трилогии тоже не особо приглянулся – люблю больше второй и третий фильмы про Дэви Джонса.
Так что ждём дальше.
Я записалась в любители пиратской серии, хоть реальные пиратское дела меня не колышут вообще. Я знаю, кто такие пираты были и какие они были. Так что вива сказкам!
percem Your Highness (Храбрые перцем) IMDB
Ну посмотрели, типа. Ну там кое-что смешное было. У нас был вариант не кастрированный нашими прокатчиками и некоторые шутки звучали без русской озвучки. Пипец – выкинули штук 5 эпизодов из фильма – НАХРЕНА? Кусок прямо шуточной части фильма пропал, он перестал быть похожим на юмореску в стиле “комеди централ”, чем и являлся, и стал тупой сказкой про героических средневековых идиотов-распиздяев. Всю идею просрали в нашей озвучке.
Низачот и херня.
А так фильм-то ничошный. Ну на посмеяться. Повелитель фей жырный с рукой-змеем был крутой.
blood Book of Blood (Книга крови)  IMDB
Мне понравился фильм.
Хороший!
Мистика, призраки, кровища (умеренно).
Снят отлично. По Клайву нашему Баркеру.
Оч крутая идея рассказов, вырезанных по живому человеку.
Фильм не кишкомотный, не блевотный – подойдёт любому, желающиему мистической загадки с элементами детектива. Немножко попугаться, немножко секса и сисек, немножко того света, печали и грусти.
child Children of the Night (Дети ночи) этот позор снят в 1991 IMDB
Тотальный дешманский мозговысер. Из прикольного – идея лёгких (орган такой – лёгкие), болтающихся вне человека. (см. картинку 1) Ну там и не люди были, типа, а “дети ночи”. Навроде как “Приветствую вас, дети ночи!” — “Чё?” — “Дарова, упыри, грю!” — “А-а-а-а!”
DETI-NOCHI.0-19-48.332 DETI-NOCHI.0-37-46.275
А так чё, сюжет незамысловат, но чудовищен и хуёв. Девочки исполняют “традицию” городка – перед уездом из замшелой своей деревни и чтобы туда не вернуться, ребёнок-подросток должен искупаться в затопленном подвале церкви местной. Ну конечно там под водой тонны трупаков и зловещий дяденька-вампир. Плюс есть священник, держащий в дому у себя свою “любовь” превратившуюся в кровососа (см. картинку 2), которая жрёт кровищу своей дочки, спящей в ванной с кишками наружу (см. снова картинку 1), которая (дочка), в свою очередь жрёт пиявок, которых ей даёт священник. Ну там беготня, убиение главного вампира каким-то там ещё мордатым святошей. Подставные дети-упыри. Ходячие трупы. Жранина, кишки и тупые прогоны “ты моя лучшая подруга, давай умрём вместе!” Карочи, полный пиздец, трэшня, чад кутежа и дичайший угар во мгле ада. Например.
Даже не смешно ниваще вот. Чуть не заснула. Даже для трэша этот фильм – ГОВНО.
from From Beyond (Извне)1986 IMDB
Это у нас по Лавкрафту! Играет там вторую главную роль наш Реаниматор дорогой, Jeffrey Combs. Как всегда таращит глаза. Но тут у него ещё пися из башки прям вылезает с глазом на конце и он ест мозги. В прямом смысле – через глазницы выпивает мозг. Ням-ням!
frbyd_STL_7_H
Синопсис таков – сделали некий межпространственный камертон, который открывает тот мир, где живут чудища “невысказанного ужаса” бгг. И главный профессор переселился в этот мир, став чудовищем не только внутри (он был садист-извращенец), а и снаружи – стала ужасная тварища. Выглядели крутански потусторонние монстры – страшные рыбы, плавающие в воздухе. Мне очень понравилось! Могу рекомендовать смотреть любителям ужасов, любителям Лафкрафта, любителям Комбса – хорошее страшненькое кино с элементами фетишбдсма и лысых мужиков :)))) Отличный фильм для любителей старых добрых ужастиков. И налёт наивного и плоского мистифицизма Лавкрафта тут нивелируется жуткими спецэффектами, соплями и страшными рыбами :)

Засим свой кишечнополостной  кинообзор заканчиваю. Если чего выбрали на посмотреть по моей писанине – приятного просмотра. Ещё записи по тэгу КИНО.

Откройте скорее ещё и эти посты: