Хотели мы пойти 28 числа в зоопарк. Но я стала скорбна внутренностями и нам дали дождь. Потому протупили весь день у компа, а в зоопарк мы пошли на следущий день :) Прокатились на машинго прямо до входа – от нашей хатки туда очень просто ехать и два раза повернуть. Оставили машину у дороги и двинули смотреть живосноть.

Можно не любить зоопарки. Но не любить смотреть на животных я не могу. Отказать себе при возможности в лицезрении живых экзотических животных я тоже не могу. Да, условия у них в зоопарке не как в природе. Но многие животные не знают, что такое свобода, будучи рождёнными в неволе. И живётся им не хуже, чем моей собаке, например, которая по полгода (!) не может гулять, потому что голая и оттого мается психически. Или не хуже, чем моим улиткам, которых я люблю, трогаю аккуратно, мою и кормлю лучшей едой – у моего архахатина панцирь прекрасный и гладкий, как кастрюля, чего в природе не может быть вообще.

А некоторые животные уничтожены полностью(!) в живой природе и содержаться ТОЛЬКО в зоопарках, где их берегут и пытаются восстановить. Такова история удивительного оленя МИЛУ – оленя Давида, “как ни одного из четырёх”. В середине 19 века они уже были истреблены в природе(!) и содержались в закрытом парке китайского императора. Где их и увидел французский миссионер и натуралист Арман Давид. Предполагали, что вымерли в природе эти олени ещё в 17 веке. Целый век в императорском саду сохраняли это животное от тотальной гибели. “В 1869 году император подарил несколько особей этих оленей Франции, Германии и Великобритании. Во Франции и Германии олени вскоре погибли, а в Великобритании они выжили благодаря герцогу Бедфордскому.” Пока они жили в Англии, в Китае произошло наводнение и восстание и последние олени погибли! Из 16(!) английских особей удалось восстановить маленькую популяцию оленей, которая теперь живёт и медленно пополняется во всех зоопарках мира. Я видела этого оленя в Ростовском зоопарке, но не смогла сфотографировать. И вот он в Минском зоопарке —

Самец немного потасканный, наверное линяет. Зато рядом с самочкой – ОЛЕНЁК подрастающий! ^___^

Глядите, какое чуднОе животное – это довольно крупный олень с рогами, похожими на старые ветви дерева и гривой. У него очень чудная морда – чрезмерно длинная и с большим носом. Такой он смешной, как скромный застенчивый крокодил : ) Так чуднО, что императоры спасли оленя от вымирания. Может быть они им так нравились – кто знает. А теперь мы ещё можем на них посмотреть…  И ещё обратите внимание на сурового секьюрити в нижнем правом углу… ^____^

Все фото как обычно открываются при тычке в БОЛЬШОООООМ размере. Ну и дальше кучка фото и ссылка на галерею:

Звезда!

Страус устрашающее существо. Огромная курица с гиганскими ушами ( Эму сильно меньше – в два раза, наверное ). И пальцев у него ДВА на ногах, о как – я-то думала что три, почему-то… Он так изящно, быстро но с большой инерцией двигает головой, когда клюёт что-то… Дали ему травинки – они их так жаждал – а руку отдёргивать сама интуиция шепчет. Удары клюва по деревяшке изгороди совершенно невиртуально сытные такие… БУМ! Представляю, какой синячило может набить один удар клюва этого странного по лбу. А ходит как смешно! И очень быстро – даже ходит. Один шаг большого страуса как пара шагов человека среднего роста. И такая смешная голова – как будто одно существо это маленькая голова, а потом на поводке длинной пуховой шеи другое существо – комок чёрного пуха на огроменных ногах как у избы баба-яги…

Мы пришли не рано, но видимо попали в обед – многие клетки мыли и кому-то перепало пожрать. Вот в загончике дикобразов на пир слетелись окрестные птицы и беззастенчиво жрали дикобразий хавчик. В домике срывался второй – ему, вероятно, сильно мешала пернатая толпа. Вскоре и тот, что на улице, выбрал себе кусище побольше и ушёл в домок – птицы вообще рвали куски из-под носа совершенно.

Не удалось снять красных волков – далеко и за решёткой. Зато неповторимый взгляд галочки остался со мной. Суровый начальник отдела кадров!

Зубр даже спокойно лёжа производит впечатление живой горы или танка. Когда он дышит, то колыхается весь, столько на нём мышц.

Рыська выскочила на секунду – успела её снять.

Есть там место “контактная площадка”, где я вместе с детями стала срочно контактировать с козочками и овечками. Овечка юная ТАКАЯ ПУХОВАЯ!!! МИМИМИ!!! КАК КОМОК ВАТЫ НА НОЖКАХ!

А вот чистое живое такое волосатое щастье :) На “лицо” гляньте! ^______^

Это были какие-то мини-свиньи – короткие ножки и сами небольшие, но ОЧЕНЬ сытные.

А волк, почему-то, КРАЙНЕ заинтересовался моим рюкзаком. Мы пошли по дорожке, но обнаружили, что там рабочая зона зоопарка и вернулись к клеткам. А до этого я заметила, что волк куда-то всё время смотрит, бегая по клетке…

Он смотрел как раз туда, в эту техническую зону. И когда мы оттуда пришли, он уставился на мой рюкзак, который нёс питон, и стал за ним следить : )))  Как собака за игрушкой. Вот на фото Питон ему предлагает рюкзак, а волк резко присел на задние лапы чуток – как будто щас рванёт за палочкой, если её бросят : ) Наверняка ему из того домика в тех.зоне что-то приносили и он ждал бегал. А тут мы со своим смущающим рюкзаком…

Дальше нас задуло на выставку гадов всяких – ящериц, пауков и змей. Не все получились – руки подрагивали и было темно, а объектив макро я не взяла. Ну что есть…

А это живой ВАСИЛИСК : ) Шлемоносный ящер. Это та самая ящерица, которую называют “Ящерица Христос” : ) “The Common basilisk, along with the other members of its genus, take the nickname the «Jesus Christ Lizard» or «Jesus Lizard» because when fleeing from predators, they gather sufficient momentum to run across the water for a brief distance while holding most of their body out of the water.” Она бегает по воде прямо на ногах : ) И очень красивая к том уж.

Эта плиточка – бок огромного питона. Круто – он альбинос. И их там было два одинаково молочно-белых с золотыми узорами.

Ну и напоследок вредная черепашка и ящерка с выражением “А? Что?”

И ещё пара жЫвотных напоследок. Я везде улитку найду:

Смотрите, пожалуйста, весь сет. там есть носуха, чёрный и белые аисты, верблюды, козы винторогие (одна рогом спину чесала – ваще шык), ещё куча змей (красивые всякие цветные) и вот в превьюшках внизу видно – лиса белая есть.

Минский зоопарк | 29.7.11

Минский зоопарк | Minsk zoo Минский зоопаркМинский зоопаркМинский зоопаркМинский зоопаркМинский зоопарк
Минский зоопаркМинский зоопаркМинский зоопаркМинский зоопаркМинский зоопаркМинский зоопарк . Minsk-zoo
Минский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк . Minsk-zoo
Минский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк . Minsk-zooМинский зоопарк

Минский зоопарк | 29.7.11, a set on Flickr.

Откройте скорее ещё и эти посты: