как только жопа наступила
её он тотчас же обжил
завёл кота покрасил стенки
включал по выходным битлов
 
angels_chinese

23 июля

Сегодня мы ездили в магазин. Большой магаз за МКАД (да, тут тоже м-кад, но потому, что Минская кольцевая дорога). Похожий на МЕГУ любую в Москве и включающий в себя магазин типа Ашана, называемый BIGZZ. Под картой – ссылка на сайт:

magaz

Я забыла, что хотела пофотать, да и зассала чуток. Знаю, что по нашим законам фотографировать можно везде, но за попытку снимать в магазинах у нас любят пиздить все кому не попадя. А тут я вообще законов не знаю насчёт этого и нарываться у меня не было никакого желания. Мы потыкали в фотоаппарат уже тогда, когда набегались по магазу, накупили кучу жратвы в “Бигзе”, отнесли в машину и пришли жрать пиццу.

Пицца хорошая была, разных размеров и разных вкусов. Много всего кроме было. В молочный коктейль с банановым вкусом положили мне не вкус банана в виде химговна, а реальный кусок банана, судя по непривычному естественному вкусу (не такому яркому, как у сиропа :) ) и семечкам банана, болтающимся в густом коктейле. А вот логотип – это прям пакмен краденый : )

Чёрт купил себе чёрный напольный вентилятор. В неразобранном виде (по причине нежелания его собирать заново) с коробкой и плюс с нашими пакетами со жратвой это представляло угрожающую массу, учитывая, что в багажнике так и лежат два велосипеда. Но всё удивительным образом влезло в машину и ещё и Хатчетту было где сидеть нормально.

Питон пьёт мохито в гавайской рубашке. Рубашку купили в секонде рядом с нынешним домом – там был сброс товара перед новым завозом и рубашка обошлась чёт там в 100 RUR. У неё реальные кокосовые пуговицы! : )))))))) 

Зашли в магазин бытовой техники и всякого стаффа, подключаемого в розетку. Странное дело – в Белоруссии НЕТУ игровых приставок. Ваще. Нет плейстейшнов и иксбоксов. Даже мелочи какой-то “ручной” нету. И в магазе, где продавались ноутбуки (по нашим ценам и выбор очень небогатый) не продавались диски цд.

Мы высказали предположение, что белоруссы – серьёзные чуваки к тому ж любящие пожрать. Потому, что наедков и напитков каких тут только нету. Колбасы туту ЗАЕПИСЬ сколько разной – копчёной всякой. И если у нас ПАЛКА нормальной колбасы стоит RUR 200-300-400, то тут это цена за килограмм примерно, а палка стоит 60-80 RUR. И вкусная колбаса!

Так вот. Типа предположение такое вот, что Белоруссам покушать бы спокойно. А россеянам тока б уткнуться во что зенками :) А еда у нас вся из консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов :)

Ещё в этом мегамагазе, где находился гипермаркет “Бигзз”, есть обычные магазины – фирменные Найк, Адидас, ТВОЕ – ну всякие что у нас. Много детских магазинов (и много беременных тёток толпами вокруг,а детей почему-то мало видела). Цены смотреть не зашла – времени мало было – может ещё окину разницу цен. Но вообще, всё что местное – стоит радостно немного, а что привозное – естественным образом стоит сильно дороже и как у нас.

В общем притащили всё домой, забили холодильник целиком, добыли наконец прекрасную мягкую сидушку для толчка и сели вечером смотреть все вместе мультики (“Ласкарс” и “Под красным колпаком”) и бухать бухашку. А вот портрет нашего Эциха под балкончиком.

24 июля

Сегодня мы работали дома. У меня остался недоделаный хвост из нескольких кадров комикса и я его уныло калякаю. Параллельно всё ещё убирались и обустраивались.

Тут за окнами шныряют стрижи с воплями, а мухи прячутся к нам в комнату от птичьей атаки. Постоянно слышны пулемётные очереди сорочьих криков. Да, вот чудо-то – тут сороки как у нас вороны живут. Тоесть ходят себе по улицам, летают. Красивые, хвостатые. Я сорок в Москве вообще не видела – только в Подмосковье в полях и деревнях, подальше от города…

А ещё тут потрясающе тихо вечерами. У нас в Зе круглые сутки машины хуярят под балконом с внешней стороны дома, автобусы кишками звенят и шемные люди шлындают. А во дворе вообще орёт алкашня на лавках хоть в 4 ночи, хоть когда. А днём дети ТАК ВОПЯТ, что просто поражает сила лёгких и акустика нашего колодца. Тут же мы в черте центра города и рядом жд-линия. Но поезда рядом ходят редко, дети не вопят а вечером никто не горланит под окнами – тишина…

В такой же точно квартире, только в Кузьминках, в которой жил Питон по приезду в Москву из Хабаровска, мы нашли странную хреновину – ОГРОМНУЮ больше трёх мужских кулаков стеклянную страшную МОКРИЦУ в короне и с КОГТЯМИ. Так вот ту находку ещё ничо не переплюнуло. А тут мы нашли просто странноватый артефакт:

Навал камушков и инсталляция из ракушек с надписью : ) А вот тот самый чайник-мухомор – отмытый и используемый теперь:

Всё вроде пока, что хотела написать. Сегодня, 25 июля, мы будем доделывать работу в надежде расквитаться с ней и пойти погулять. Да, тут нет чашек чайных, к которым мы привыкли – поллитрушек таких, ночных горшков : ) Есть крошечные напёрстки – издевательство над любителем попить чайку по-серьёзному. Потому пока, чтобы ещё не тратиться, мы пьём чай из местных гранёных ) И по этому поводу — напоследок Жуткий Питон в стиле НОМ, навеянный этими чаепитиями из стаканов. В стакане был чай зелёный, но при обработке жёлтая жидкость стала красной : )

Продолжение следует…

Откройте скорее ещё и эти посты: