Почему же мы оказались в Белорусии? Да так просто.

Побыв тут недавно, поглядев на цены, мы как-то вдвоём загрустили. Потом мы уж губу раскатали на то, что нас позовут работать. Но всё накрылось пестдой, а желание свалить из квартиры осталось. И очень СИЛЬНОЕ. Наверное про то, как может заебать родной дом, не надо рассказывать тем, кто сидит сам дома безвылазно. А тем, кто домой спешит как в оазис спокойствия и тишины – не объяснить, как могут достать стены, толчок, кухонная мебель, кровать и даже краны и ручки. Поменять всё это? Ну давайте мне денег и я сменю обстановочку. Не? Не дадите? Ну чё тогда говорить! Мне даже мебель двигать некуда – шкаф-купе вмонтирован в стену, столы компьютерные прикручены к стенам тоже. В другой комнате и так нихрена нет кроме кровати и какой-то херни невнятной… Так что бабская забава “а-давайте-переставим-шкафчик-развеемся” не получалась. А потом – меня и улицы города нашего достали, и магазины, и деревья, которые я изучила досконально во время прогулок – это не родной мне город и любить его я не буду никогда… Потому мы решили сменить квартирку, город и страну целиком… Называется “приключение на свою жопу за свои деньги”. Ну что поделать – не можем мы летать…

19 июля

Сегодня мы изведали местного вкусного места с хорошей едой, прекрасными булочками и отличными пирогами и пироженками – “Бэйкери дю Солей”.

Выкатились оттуда, набитые как индюшки на рождество и пошли снова в “Столицу” припасть к источнику бесплатного интернету, чтобы найти место продажи карточек ByFly, которых просто так почему-то нигде не достать. Нашли офис на улице М. Гебелева и пошли туда тихой сапой. Купили две карточки на 10 часов каждая и пошли обратно. По дороге забрели в магазин и по выходу нас накрыло дождём. На что мы лихо вызвали такси 135 и доехали до домка тыщ за 10 местных.

Местные деньги, конечно, ужасают – у меня в кармане напиханы бумажки в прессе толщиной с палец достоинством с 20 до 500 рублей. Узнать “цену” каждой бумажки в наших можно закрыв пальцем две последние цифры и оставшееся разделив на два примерно. Так же понимаются и цены в магазинах. Но если рублей на бумажке всего 50, то и закрывать уже нечего… 10 местных рублей, это где-то 5 копеек наших. И всё это в виде бумажек сходных цветов. 100 000 очень похожи по цвету на 20 000 – перепутать влёгкую. Хорошо продавцы честные.

Пошли к вечеру потупить в интернет в “Бэйкери”. На обратном пути оттуда встретили Хатчетта, вооружённого двумя щуками и сбитнем, которое всё это употребили в дому и с кальяном устроились смотреть “Fright night”. Спали без постельного белья т.к. устроили стирку и я возлежала на своём любимом пончо, вонявшем козлом ламой и хватавшем меня всю ночь за бока шерстяными своими волосьями: )

20 июля

Сегодня, заправившись в Бейкери дю Солей, мы стали изыскивать пути обретения интернету в своём будущем жилище. Звонки провайдеру нихрена не дали – по 10 минут никто не отвечал и было решено ехать в офис, в котором вчера мы покупали карточки ByFly. Я обнаружила внезапно, что у меня почему-то отваливается нога… Больно очень, ходить могу только на цыпочках. Поменяла обувь, взяли велосипеды и покатили по двадцати пяти градусной жаре на улицу Гебелева. Преодолели путь по мостам и переходам и прибыли в офис Белтелеком – Питон, я, наши велосипеды и моё пунцовое лицо – по жаре ездить в горочку для меня довольно тяжёлое испытание из-за моих килограммов и жидких мышц : (

Пока я ждала Питона, ко мне подсела бабка. Я обмахивалась картой в попытке остудить радиоактивную свою красную рожу. И когда я наконец остыла, взяла молескин и карандаш, бабка спросила, карандашом ли (!!!) нарисованы у меня ракушки на руке. Я офигев сказала “Нет…”, на что она изрекла “А! А бог запретил на себе рисовать!”. Мне вот невдомёк во-первых, а бог не запрещал вам всем лезть к чужим людям? Во-вторых, где конкретно написано, что Ане Сучковой какой-то там бог запретил ракушки носить и почему? И в-третьих, стоит ли такие подкаты делать, если нет уверенности, что у нас с бабкой ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ? В общем я промолчала и стала рисовать своих драконов. А бабка рядом со мной принялась адски елозить и совершенно невротически дрыгать руками, ногами и постоянно копошиться… Утомила аще… Но тут пришёл Питон.

Оказалось, что всё не так страшно и напрягать хозяев хаты не надо – конракт продаётся и “рассеянам”, просто без выдачи оборудования. Ну оно нам и не надь – у нас свой и модем и ноутбук с модемом. Круть — оплатили и укатили.

Укатили мы покупать провода какие-то там в магаз Радиоэлектроника. Потом вкусили молочного коктейля и воды в милом местечке, где были в прошлый раз…

…(кафе на углу улицы Обойная, или Шпалерная по-местному, и улицы Раковская в доме 34)…

…и, выехав на самую центральную часть набережной, понеслись по реке Свислочь вниз, к дому, периодически останавливаясь, умиляясь и фотографируя.

Доехали до Артиллерийской…

Фото подъезда нового домка.

…взяли у хозяйки ключи от новой норы и приехали к дому Хатчета. Я в результате совершенно заебалась ехать против приятного и тёплого, но ужасно сильного, ветра. Нога болела нещадно, рожа пламенела, рюкзак нещадно пёк спину. Я не приспособлена для жарких погод как-то в плане физ.активности : ( В общем душ прохладный меня умиротворил, а Питон принёс арбуз и натёр мне ласту мазью…

21 июля

Сегодня мы переезжали.

В целом с собой мы взяли замечательный набор вещей. Собаку и улиток пришлось оставить маме моей. Грущу, что Готик не с нами. А взяли мы компьютер, монитор, ноутбук, Синтик, сканер, мышку, две клавиатуры, два велосипеда, ворох скетчбуков, большую сумку тряпья и пару рюкзаков с документами и мелким стаффом. И конечно мою Юми. И всё это мы переносили из одной хатки в другую. 

13

С утра снова жрать в “Бэйкери” и копать интернет. Потом, скрипя костями и поломатыми ногами, в магазин за подушкой и бельём (да, я идиотка, могла б и взять с собой вместо того, чтобы тратить бабло).  Нога продолжает болеть – уныло и нудно :/ Ходить не могу. Доскреблась до магаза и обратно, наступая на мысочек. Жара. Посидели, собрались. Перевезли всё в новую хатку, раскидали по полу. Розетки совковые старые – не для евро-вилок, которыми собственно укомплектована вся наша техника. Пичалька. Питон поскакал искать переходники и “пилоты”. Я осталась осматривать новую нору.

Первое, что я отмыла, был чайник. Красно-оранжевый в белый горох обычный чайник, даже без свистка. Он, как бывает, был покрыт слоем гадкого жирного налёта. Я его поборола рачительно купленной перед заездом хлоркой в виде “доместоса” и найденной в шкафу содой. В том же шкафу было найдено несметное количество разнокалиберных вилок, алкоголических стаканов гранёных, кастрюль и прочего кухонного стаффа. Самые жуткие штуки, это были две херни из стекла на ножках (типа ээээээ… парадные вазы, но плоские какие-то и бестолковые) и СТРАШНАЯ замшелая хлебница, которую я тут же запулила в самый дальний угол неоткрываемого кухонного шкафа. Хранить в недрах этого чудища хлеб я б не стала. На полке под ней обнаружился знатный пролежень – хлебница явно простояла там века…

Сервантообразное это нечто, где вся кухонная шалупень стоит, я отмыла тут же. Пыли было дофига, причём такой – с улицы нанесённого праха. Сверху распухшую и рассохшуюся крышку шкафа прикрывала тряпка с бахромой. Ну да, как водится. Была закинута наверх – лучше рассохшееся дсп, чем тряпьё с гробовой бахромой. Всё лишнее – какие-то соусники, кружки, вазочки – перекочевало за двери внизу – с глаз долой. Пустота и красота!

Сидушка на толчке – деревянная. Пошла какой-то белой пеной при заливании её “доместосом”. Решено ею не пользоваться – что за химриакция ваще такая? Или жилец, что был до, никогда не мыл сидушку от ээээ мочеиспусканий своих, что вполне вероятно. Пол-то он под столом не мыл… Таких комьев пыли я давно не видала, которые выгребла из-под стола с раскладывающейся крышкой, который мы тут же приспособили под компьютерный.

Пришёл муш и, рассказал, что с комп-магазами в целом напряжёнка тут. Но удлинители купил всё ж, уехав чёрт знает куда. Посидели, поковырялись, решили пойти снова до интернету. Нога болит – поехали на машине в соседний квартал, мда. Не зря, кстати : ) Вспышка интуиции и болящая нога спасли нас от намокания под ливнем с молниями и громом, который приключился чуть позже. В “Бэйкери” заняли уютни столик под телеком. Пришёл Чёрт. Запечённая скумбрия была очень вкусная. Потом решили восполнить пробел половых тряпок, мыла и тп и двинули под дождём в “Чкаловский”, где купили кучку всего плюс арбуз – ха, точно б не дотащили пешком. И сидели все вместе в новой хатке, жрали арбуз, “Саперави”, чипсы и смотрели “Вечеринка вампиров”.

В ночи Питон поборол героически модем, линию, провайдера и интернет и теперь он у нас тут есть. Такой вот он МАЛАДЕЦЪ, что всё сам захуярил титанически, я даже не знаю и не понимаю как, собственно. Конец 21 июля.

продолжение следует…

Откройте скорее ещё и эти посты: