Вечером, когда рабочий день для небездельников кончился, пришли Чёрт и Блазан. И мы пошли ещё походить по городу всячески.

Прежние части: Москва-Смоленск 13.06.2011 . Смоленск-Минск 13.06.2011 . Минск 14.06.2011 .

И под катом – куча фото просто:

Ратуша и мост в центре.

Река Свіслач и часть велодорожки.

Красивое сияние.

Лунааа.

А вот такой берег прямо в центре самом. Можно сидеть на травяном бережку. Чисто, мусора нет. Ну попался там один стаканчик пластиковый валяющийся. Но это не плоты из грязи, бензина и пластмассы, которые бьются о гранитные набережные Москвы-реки в черте центра города. наткнулась случайно и на “секрет” чистоты берегов и реки самой – её просто напросто ЧИСТЯТ. В центре – чтобы было красиво и чисто. И вне центра города у водохранилищ ТОЖЕ чистят. Руками, граблями, верёвками без спецсредств. Деньги не выделяются на саму чистку, но выделяются на обслуживание системы и оттуда берут уже на чистку речки. Всё просто, нах.

Снова мега-велодорожка с двусторонним движением и плиточно-пешеходной частью.

Ну а эт мы тут все, а Питон снимал.

А это мрачный еврейский памятник. Очень тихое и печальное место.

Просто улица.

А тут мы зашли в милую и на вид какую-то совершенно парижскую едальню. Там продавали разные сандвичи – большие и вкусные. Цены были такие – 12300, 16700, 13900, 11200 местных рублёу. То есть на наши это 68, 90, 76 и 61 рубль русский соответственно. Давно ль вы жрали бутер размером с тарелку за 70 рублей? В Сабвее вкусные бутеры, но только “саб дня” там стоит 90. А обычно от 120 примерно. Ну да, наверное это для местных денег дороговато. Ну а нам было вкусно и уютно сидеть в сумраке на улице с кофейком и чайком…

Потом мы пошли дальше и зашли ещё куда-то (забыла название) – ресторан какой-то большой и антуражный. Там наели и напили пива всякого местного разного и закусок пивных. Не фотала уже – темно было и неудобно снимать. И уже к закрытию вымелись и покатились в хатку, спать перед дорогой домой…

Откройте скорее ещё и эти посты: