Приехала я уже болеющая. Пила лонг-айленд безо льда уже с болящим горлом. Проснулась ваще нифпиз… в красную армию, короче, точно бы не взяли… Но я всё равно собралась с силами, Питон накормил-напоил и повлачил на велосипедах смотреть на чудо чудное, диво дивное.

Велосипеды, да, мы с собой взяли. Нет, к слову, ничего лучше, чем осматривать малознакомый град на великах. В СПб мы прекрасным образом покатались по тем местам, про которые я и не знала. Пешкодралом много ль пройдёшь? Нет. Ну тоесть именно я — немного пройти могу. К тому же хожу я дюже медленно для оперативного осмотра на месте. На машине ездить без карты и знания местных дорог чревато. Встанешь не туда – оштрафуют. Едешь медленно – всех паришь. Нервничаешь, мочишься в компот, головой крутишь – какое удовольствие? А велосипед штука выгодная! Жрать не просит, ехать можно медленно или даже быстро. Ноги не топчешь. Сил много не тратишь. Как захотел – остановился в любом месте. Захотел – по тротуару прёшь, не захотел – по дороге можно с краешку. Надо – в руках перенёс куда. Складной так вообще куда хошь запихал — в транспорт даже. Красота сплошная. При учёте, что лисапед складной и влазит в машину – просто ваще жыр со всех сторон в шоколаде. И вот чего я увидела…

Ну-ка, признавайтесь, вы видели дорожки вообще велосипедные когда нибудь? Не велотрэк там какой, а дорожку, идущую через город и проходящую по центрам, по которой могут ездить как спортсмены тренирующиеся, так и обычные смертные? Я вот никогда в жизни не видела. Отчего при встрече с ней в реале обомлела и долго разглядывала. Заасфальтирована она всё тем же волшебным асфальтом без стыков – ровным и каким-то идеальным. Идёт эта дорожка вдоль извилистой реки Свислочь вот точно от улицы Гуляма Якубова (она и дальше есть, но я не видела) до проспекта Машерова (кажется и выше уходит, но опять же – не видела сама) и проходит через самый центр под самыми центральными улицами. У нас в Зеле на дорожках типа-для-велосипедов стоят машины, никаких велодорожек нет даже в парках, отчего велосипедисты носятся как козлы и ещё и типа недовольны пешеходами.

Прежние части: Москва-Смоленск 13.06.2011 . Смоленск-Минск 13.06.2011

Мы въехали и покатились по дорожке. Местами там у речки парк, полянки и тихие уголки. Стоят жилые дома, выходящие окнами в тихий парк.  И есть маленькая плотинка.

Так получилось, что у Питона прорвалось колесо. Оно сдутое простояло всю зиму, пока заметили, и потом ещё. Нашли дырку дома ещё, починили его. Но недостаточно. Резина потрескалась и колесо разорвалось. Так что по улице Гуляма Якубова мы пёрлись вниз по карте в поисках шиномонтажа.

Нашли. Нам сказали, что возня с камерой будет стоить дорого. Разбортировали, пытались заклеить. Я не при делах гуляла в траве рядом. Потому дальше идут фоточки травки и насекомых, за которыми я шарилась в траве. Бабочек ловить, кстати скажу я вам, не руками а объективом, очень как-то сложно.

Питон сражается с колесом, а я нашла цветы подорожника. Чёт с детства их не видела… Вечно всё скосят, блин, природы не увидишь.

Горошек?

Жучок со мной ручкался.

И вот бабульки, которых я застрелила из фоторужья.

Колесо погибло окончательно. Оказалось, что резина растрескалась нахрен и клеить нет смысла. Питон смотался на соседний рынок (хм, снова повезло) и привёз китайскую камеру. Нам её надули, засунули (ну или наоборот) и заплатили мы 100 наших рублей за возню. Мда.

Потом мы ещё поплакали над ценами. В летней кафешке, куда зарулили поесть после битвы с великами, наша трапеза – холодный суп, салат, две домашние колбаски, пара хлебушков, два коктейля молочных и яблочный сок – стоила 90 рублей примерно. Запихали всё в себя и поехали вниз к водохранилищу.

Потом доехали вдоль до какой-то там водяной системы и вверх по ней покатили к центру. Там дорожки специальной не было – мелкий гравий – но мы по такому у Царицыно катались было дело. Нашли вот в речке кувшинки жёлтые! Крутота!

А тут колесо сдалось снова. Видимо испорчена сама шина. Мне уж нехорошо было – я болела вовсю. И я вооружившись картой, нашла автобус и мы покатили к дому, сложив велики и засунув их назад автобуса. Проезд стоит 900 рублёу. 5 наших рублей. Водитель поржал над пачкой денег, которые Питон ему предложил в качестве оплаты. Сказал, что думал – весь салон передаёт деньги и посоветовал спрятать эту кучу.

Зелёный МАЗ. Автобусов много.

Понятно, что шину покупать мы будем только дома уже. Потому мы запихали в Эцих велики и пошли в домик. Там я лежала и болела до вечера, сбираясь с силами, чтобы ещё чуток погулять.  Фото питомца в окружении разномастных аборигенов.

Вот. Следующий кусок потом.

Откройте скорее ещё и эти посты: