Я-то думала, что разные ублюдки собачьи появляются случайно по недосмотру. Например наш почивший несколько лет назад Чапа (рыжий, длинный, 9 кг пёс, крайне похожий на длинношёрстную таксу) был щенком нашей красульки Лыськи (чёрная тонкая собачка, весом 8 кг, внешностью средней между гладкошёрстным фоксом и той-терьером) и соседского шпица Чарлика (чисто шпиц – рыжий комок пуха, весом килограмм 5, рыжий).  Ну и всякое бывает, как водится, по-любви-то :) В смеси все собаки становятся одной такой шакалоподобной поджарой собакой, что на помойках водятся (как если все куски пластилина смешать, то будет коричнево-серый ком).

А вот однако ж чего только в заграницах не придумают, оказца. Есть такое понятие как “дизайнерские собаки” – пипец аще неопределённое понятие. Однако оно значит, что ублюдок междупородный выведен специально из двух неродственных пород собак. Я один раз только наткнулась однажды на инфо о такой. Это был лабрадуддель – лабрадор и пудель. Вот пришло ж кому-то в голову такое?

И вот что ж я вижу – есть два вида собак, основанных на породе, которой я отдала предпочтение. Я имею ввиду чиваву. И вот породы, выведенные на основе чихов: Chiweenie и Chorkie. Чивини это из названия никак не догадаться, кто с кем. А Чорки можно дотумкать по звучанию. Ну я в угадайки не буду играть – просто покажу собак.

Chiweenie, Чивини это чихуа и – внимание – ТАКСА! 0_0 Абожымой! Хочется спросить одно – ЗАЧЕМ??? Чихуа – собака-компаньон, маленький демон, хороший сторож-сигнализация, игрулька с тряпками, но негодный к работе ничем. А такса – рабочая собака, настоящая охотничья гончая, норная заслуженная порода. Вот она, ушастое недоразумение:

Что видно по приобретённым новой собакой особенностям? Собака не длинная, но и не короткая. Морда хорошенькая, да. Дископатия, конечно, (как всё дурное как всегда) перешла и ей по наследству. А так же низкий сахар в крови – это видимо от чихов. Окрасы очень разные всякие – и тот и тот родитель богат цветами. Уши у этого создания по-чиховски торчат вверх, но длина досталась от таксы – это не собака, а пропеллер! Зато не надо напрягаться и во время фотографирования таксы держать кончики ушей пальцами – сами стоят.

Но это ещё ничего – миловидная такая странно-длинноногая такса с ушами по ветру. Вот тут можно глянуть видео. Но другой образчик…

Chorkie, Чорки это гибрид чихуа и – о ужас – ЙОРКА, Йоркширского терьера. Тут нет сомнений – обе собаки в плане рабочих качеств бестолковые брелочки,  любимки-пипульки, игрушки – йоркшир ещё в бОльшей мере, чем чихуа – его же можно причёсывать усюсю.  Но что получилось-то в итоге смеси? В передаче, где я смотрела на них, говорили, что мол богатые окрасы у Чорки. Ну и что? Это йоркширские терьеры одного общего цвета с вариациями. А чихуа-то как раз какие только ни бывают – лиловые, дымчатые, тигровые, белые, палевые, коричневые, рыжие, чёрные, черно-подпалые, пего-бело-рыжие, чёрно-белые – да самые разнообразные! Плюс они ещё и сами по себе бывают длинношёрстные! Потому, что они произошли поидее от довольно обычных собак и являются просто собаками, хоть и такими мелкими. Итак – чудище Чорки:

Получилась мелкодрищная собачонка, горластая как оба родителя (чихи меньше лают, чем неугомонные терьеры, но однако же тоже орут), с на мой взгляд ужасной клочкастой драной шерстью (я таких видела подзаборных покрупнее чуток – Регретта звала таких “собака-дедушка”), ничем не напоминающей милые локоны йорков. Я вообще не люблю длинношёрстных и лохматых собак. Никаких вообще. Пушистики-симпампасики – брлё! Мальтийские болонки со слезливыми потёками на мордочках, пуделя нестриженные, пули, пекинесы, колли и в особенности собаки, у которых глаза спрятаны под нависающими волосами (некоторые овечьи собаки или охотничьи) – не люблю. Одни пуховые комки мне только нравятся – померанские шпицы. А если шпица постричь, то будет вообще обаятельная игрушечка плюшевая. Так вот – Чорки это чудовищный совершенно какой-то чёрт ободранный :)))) Вот в видео носятся два этих Чорки чёрных – это просто какой-то ошпаренный индюшонок.

Такие вот открытия в собачьем мире меня постигли внезапно :)

Откройте скорее ещё и эти посты: