Слизень Салазар, бедный, откинулся по неизвестной причине давно уже. Я его до сих пор очень жалею и посвящаю ему улитяче-слизнячий пост с желанием завести слизняка взамен почившему. Но реально чёта не могу найти, где взять экзотического большого слизня… Итак улитки – красивые и разные.

Aperostoma species2 Aperostoma species

The first pictures are probably of an Aperostoma species. They were taken by Adrián González in Ecuador, Prov. Imbabura, Valle de Intag. (ashbreure.posterous.com )

Сидячеглазая (с глазами у у основания щупалец) улитка с крышечкой, прикреплённой к ноге насовсем. Обычно улитки эти крышечки выращивают на время консервации. А эта с дверью ходит :) И у неё красивые “рога” – ярко-алые. И ножка как лепесток цветка.

Под катом – ФОТО разных красивых улиток, найденных на просторах тырнета:


Hemiplecta spec. fire  Улитка с чёрным панцирем, чёрным тельцем и красной ногой — огненная улитка. Platymma tweediei или Hemiplecta fire Очень красиво и зловещенько.

Половина её фоток взяты отсюда: www.achatina.cz

Hemiplecta spec. fire
Platymma tweediei 2 Platymma tweediei 3 Hemiplecta spec. fire 3
Platymma tweediei 5 Platymma tweediei 6 Platymma tweediei 7

Волосатая улитка – звучит смешно. А выглядит мило. Trichia hispida:

Trichia hispida1 Trichia hispida2 Trichia hispida

Arion rufus – слизень, красный как морковка! ) Рыжий – по официальному латинскому названию. Ну прекрасен же, подлец! Вот бы такого в сепулькарий… “Достигает в длину до 18 см” – огого! В красной книге, бедолага.

Arion rufus 5 Arion rufus 6
Arion rufus 7 arion rufus arionrufus2

Красивая тоже красная местами улитка Indrella ampulla. Автор улитофото viwake

И напоследок — улитки семейства Скульптурных род Гаргулиевых :)  Искать в сети можно по “Sagrada Familia Snail” – собор кое-где облеплен улитками ;) Гауди был какой-то весельчак, что заметно по его созданиям вообще. И вот по улиткам на соборе святого семейства ;)


фото by jdpilgrim

from

By jenn98011

from

Ну скажите ж – это всё так удивительно! :)

Откройте скорее ещё и эти посты: