Я в горохе на параде, но совершенно одна, в компании шипастого рюкзака, фотоаппарата и договора с “Комильфо”, свёрнутого в трубочку, поехала в четверг на открытие фестиваля. Долго рубилась в пробках – видела Москву во всей красе исхода офисного планктона с мест работы. Это ужасно, ей-богу. С тоской завидую Шиве в его Таиланде с морем, гекконами и тараканами… В общем адски рубясь в пробках, не взяв даже собаку, я примчала в 19:30 на Винзавод… Встретил меня сначала чёренький давлёный клоп Берса13 – Смарт Роадстер, перед которым я и припарковала Эцих. А потом и вот эти милые лица:

Некоторые работы из конкурсной программы, висящие на стенах в подвале, меня поразили. Какая-то.. фигня! Другого слова нет. Я мало оглядела выставку саму – времени вдумчиво ходить и смотреть не было. А рассматривать все конкурсные работы на сайте я тоже не удосужилась. Но увидев, какую хреноту повесили, я пойду потом на досуге и погляжу на работы этого года в общем :/

Я люблю встречать знакомых там, куда приезжаю. Встретила и в этот раз, конечно, но скорбно мало.

У меня нет особого желания ни выставляться, ни в чём-либо участвовать. Какая-то тщета просто витает во всём этом. Видимо за столько лет у многих такое же состояние сформировалось и теперь из тех, кто 10 лет назад воодушевлённо участвовал в выставке, осталась какая-то жалкая толика… Мне кажется фест постепенно переродился из “тусовки своих” плюс немного новых, в место, где только в общем начинающие трепетные молодые люди могут ощутить удар смертного греха гордыни по своей персоне, видя свой комикс висящим на стенке выставочного зала в месте, где ходят настоящие люди.

Под конец я в реале познакомилась с Мишей из Комильфо, решила все дела и пошла попить чаю, потому что засохла. И там, в Цурцуме на территории Винзавода мы с Олей pangolin_olin прекрасно посидели за чаем и вкусняхами, а потом там же нашлись внезапно Рыжик, пухлячок Масарский, Каттана, Вэн и очень худой Стирпайк, с которыми я потом уехала на Новослободскую, где мы протрындели часок до закрытия найденного ресторанчика. Эти моменты общения были самыми душевными за весь день. Я так рада была увидеть перечисленных персон, что удалилась с мёдом в сердце и надеждами на встречи в ближайшем будущем. Ещё вот с человеками на фото ниже мы приятно поболтали и я познакомилась с мяконьким псом Юлием :) Годлевский тоже очень тощий :) Шо такоэ!

Заинтересовавшихся прошу проследовать в альбомчик на фликре — Коммиссия 2011 и посмотреть там ещё немножко фотографий. Я не буду всё класть. Будьте добреньки, сходите взглянуть – там ещё столько же.

Откройте скорее ещё и эти посты: