Я осознаю теперь какую-то особую боль существования моего… или, скажем, нашего.
Я помню постоянно и осознаю, что малыш растёт. Что милый и утомительный возраст грудничка проходит. Что малыш будет набивать шишки и проходить пиковые моменты кризисов. Я заглядываю вперёд жизни и мне становится больно и страшно того времени, когда я со слезами могу начать вспоминать то, что происходит сейчас… Именно появление малыша сделало жизнь какой-то острой как нож. И он режет меня.
Когда живёшь сам по себе, с трудом думаешь о старости и времени, когда будешь вспоминать себя в 20 лет, в 30 лет, в 35 лет… В эти годы ты всегда почти один и тот же.
А тут малыш… И он каждую неделю – разный! И всего через год он будет совсем другой. И я могу уже начать тосковать по его сладким пяткам и простой незамутнённой улыбке, выдаваемой нам за простые звуки пержков губами. Даже сейчас, подумав об этой тоске, я чувствую слёзы. И я хочу всосать в себя навсегда всю прелесть маленького пухлого и мягкого человечка, загладить его головку с прозрачными волосиками и лезть под его взгляд, стараясь вызвать самую простую и самую искреннюю улыбку на свете…
И мне снова стало страшно умирать. Я внезапно легко раскручиваю жизнь вперёд как рулетку и очень больно ощущаю человеческую сущность смертную.
Уже в роддоме, в первую ночь, когда малыш боролся со мною за молоко, которого не было, и в момент, когда он, связанный пелёнками, взял грудь, я поняла, зачем и почему люди рожают вторых, третих детей, разглядывая такого моего и такого теперь отдельного человека на моих руках.
И глядя видео, где мальчики падают с велосипедов, где молодые парни разбивают себе коленки и лбы на скейтах и мотоциклах, где мужики в подпитии куда-то влетают очередной раз, я сжимаюсь вся внутри и совершенно не знаю, как я буду с этим справляться.
Теперь эта боль всегда со мною.
Рождённая в пустоте под диафрагмой в момент, когда его вынули из меня… хотя я уже даже почти не верю, что он был когда-то так недавно внутри и я гадала, как он там выглядит…
Будь здоров, малыш.
Расти большой.
Мы попробуем всё самое хорошее…

Яромир 18 июля 2016

Откройте скорее ещё и эти посты: