24.06.2016

Готик, конечно, кажется теперь по весу как цыплёнок… малышок Яр стал почти 6 киллограмм весом. и таская его целый день туда-сюда, я собаку в 2 кило поднимаю как платок, не чувствуя веса.


когда малыш плачет, он как будто автоматически говорит «мама» — не «говорит», но издаёт такой звук. а когда улыбается и бухтит в ответ на копошню с ним, то говорит что-то типа «аху» или «агу». Большой Малышовый Секрет — «агу» и «мама» это не слова, а физиологические какие-то исконные звуки…


сообща мы помыли окно в комнате. какое незамутнённое щастье.


25.06.2016

Не большая заслуга и доблесть к середине жизни быть язвительным ворчуном с претензией ко всему окружающему миру. Куда сложнее к 40 годам, не будучи малахольным дитём цветов, сохранить непосредственность, спонтанность и позитивный взгляд на мир. Ещё сложнее — не имея позитива, найти и воспитать его в себе. Проще всего — смотреть на помойку и видеть помойку. А чтобы видеть в помойке цвета и движуху, надо много душевных движений сделать.
Обычно это лень и сложно. И в традиции нашего менталитета сообщать в мир претензии том, как и чего делать не надо. Так же сильно это проявляется в воспитании детей. Отметить тщательно все промахи и ошибки, потыкав пальцем в глаз за каждую, и упорно отмалчивать успехи и верные поступки — типа само собою же разумеется всё хорошее. А хорошее оно ведь не обязано. Его замечать надо. Лелеять.
Мне как-то давно было сказано, что я негативного много говорю. И я поняла, что пора это менять. И стала менять. Жаль, что мало кто кажется впечатляется простой идеей — если фонтанировать только фекалью, то розами вокруг не с чего будет пахнуть. И если вам кажется в диалоге внутри вашей головы, что вы и хорошее тоже замечаете, то не забудьте, что вокруг нет телепатов и стоило б вслух о хорошем тоже… А то как-то в воздухе витает что-то, набившее оскомину…


26.06.2016

Были на даче. По предложению Пи экстренно собрались и героически поехали. Выехала из Зе я, а около Икши малыш заголодал и закричал и Пи сел за руль – до Ногинска. На посёлке ночевали – Ярик в колясочной люльке, взятой с собой.  Днём сидели на даче в адической жаре – малыш постоянно капризил и просил пить. Затихарился толкьо в сырой старой домушке, уснув в люльке.

 

 

 


27.06.2016

Нас отправили в больницу с билирубином. Будут обследовать чтобы исключить зловред. Погода как раз в душной больнице лежать. Плюс у нас стерлись колодки на машине. Всё хорошо прекрасная маркиза…


в больничке странные детские кровати. какая-то турма локальная или клетка для собак ))) стальные кроватки выше меня ростом.
ещё у меня палата, где я одна пока, явно переделана из кабинета врача. у меня тут дверь сплошная (в палатах в коридоре двери стеклянные) и нет никаких окон в стенах. окна выходят над козырьком приемного соматического этого отделения и сюда не светит солнце. палаты со стеклянными дверями подвержены солнечной атаке.
взяла ещё отрез тряпки тонкой у матери — красная оказалось ДИКО красится. зеленая вроде нет. ходила с Яриком по узкой пятиметровой палате туда-сюда с самодельным слингом. 6 кило всё ж носить сподручнее в тряпке чем в руках…

 


ха! а ещё я думала — как же я ярика переодевать буду ночью во тьме палаты — свет яркий на потолке. а — хаха — у нас тут естественный ночник образовался — на пеленальник падает свет оранжевого фонаря! удобно, чо. хоть что-то само собою неплохо…

28.06.2016

Уже образовалась привычка раскачиваться из стороны в сторону даже если малыша на мне нету…


Первый раз в жизни ем такую потрясающую лабудистику… Ужасное блюдо — недоваренная картошка с ГОРОХОМ (тут речь не об аллергии малыша, а о газах скорее мамы, а потом младенца, которые вообще лишние) и с добавлением укропа… «Ем» громко сказано — я выела годные кусочки картошки, оставив горох. Запах у этого хрючева тоже того… Гадостный реально и совершенно незнакомый мне. Но выбирать не приходится — кормят 3 раза в день всего, а передачи мне на другой конец города не навозишься… Так что «суп-сопля», кусочек курицы, кусочек хлеба, долька помидорки и немного картошки съедены…


Ярик героический пузырик. Утром ему прищемили ручку жгутом, не очень умело набирая кровь. Мне вообще показалось, пока держала малыша, что огромная иголка просто воткнута в руку, а не в вену Теперь на рученьке кровоподтёки мелкие, след от жгута и синяк вокруг дырочки.


Провожу тесты подгузов. Не читайте если не хотите подробности про какашки прочесть.

Подгузы Либеро Комфорт кажись не стоят того говна, что в них попадает. Нет индикатора заюзанности. Внутренняя поверхность как у недорогой женской прокладки и на ощупь мокрая после заюза. А какахи вообще из подгуза струёй наружу могут, как у нас сегодня вышло — первый заход и такой факап.
Подгузы Памперс держат, есть индикатор, довольно сухие. Но какахи странно впитывают и верхнее покрытие внутренней части подгуза прилипает сильно к попе малыша
Пока лучшее, хоть и подтекающее изредка, если спать на боку — японцы Меррисы.


Ну конечно, стоило сказать что малыш ведет себя ок, как он захуярил истерику на три часа. Ни выйти чай налить, ни присесть…
Входная дверь по соседству херачит о косяк когда кто-то входит, а в соседних палатах завывают раз в 20 минут страдающие от каких-то там уколов дети.
Заебца время провожу, «посрать некогда» как говорится.


Вопрос знатокам. И пусть отвечает не Друзь.
В соседних палатах воет грудник. Ему что-то колют и он орет.
Яромир пытается спать ЧЕТЫРЕ ЧАСА подряд но не выходит. На фоне воет сосед. У меня орет Яр четыре часа.
Терзает грудь, пытается вырваться, сучит ногами. Орет.
Закемаривает на 5 минут.
Внезапно просыпается, смотрит вдаль удивленными глазами и орет. И так по кругу.
На фоне воет соседский грудник.
Замечаю — начал выть чуть до Яра.
Я начинаю шипеть в ухо, заглушая вой соседа — Яр затихает.
Я включаю «пинк нойз» заглушая все звуки — Ярик ЗАСЫПАЕТ
Итак — вопрос.
Могут грудники слышать чужой вой боли и психовать по этому поводу?


29.06.2016

Утро. В трофейных трусах moony малыш проспал долго, надув целую водяную кровать из этих трусов. Поел, поосьминожил, снова к счастью поспал и дал мне поспать на рассвете. А потом снова начал без причины ныть и плакать… Был спелёнут, порабощён снова pink noise в мобиле и спит пока. А у меня арт-терапия… Я совсем рехнусь тут — невозможно же в трезвом уме весь день в свободные минуты в интернет тупить…

 


2.07.2016

ну, пипец… начала процедуру добывания и пастеризации своего молока. адище какой-то. кормимся, доимся, бежим кипятить воду и греть молоко, остужаем, занимаем ребёнка, пытаемся покормить из бутылки где немного, успокаиваем ребёнка, суём сиську, доимся, кипятим, греем, бляяяя…
погрела одну порцию с завинченной соской на бутылке — малыш плевался этим молоком. чем оно отличается от того, что кипятилось в открытой бутылке — неясно. такая же сладкая водичка. молоко, кстати, очень сладкое, это так чудно. вот почему всех людей так тянет к сластям. в общем большое кол-во молока в этот тестовый день пошло в раковину :((( а его не литры, скажем скажем так… блин, ужас с этой желтухой и назначениями…



Пёс наш Готя так уже охренел от беготни, воплей детских, гостей внезапных, моего отсутствия, что растерялся крайне — сегодня я нечаянно отхватила лишку когтя. Потекла кровушка, а пёс меня не то что не пожевал, но и ни рычать не стал ни орать. Снёс стоически.


первый день и это утро жонглирования сиськами, кастрюлями и бутылочками, включая новоприобретённую стеклянную «нук» и «др. браун» по совету готоматери Хеллен, показали что у меня пухнет башка. потому что ну сцедила молока партию, погрела. сцедила ещё, оставила. а ещё есть во мне оно. и его надо копить. а бутылок не хватает. а во мне оно ещё вырабатывается… и я час на кухне провела, думая, куда я что налью, пока нет у меня каких-то хотя бы пакетов для заморозки молока…
в результате стерилизовала стеклянный кувшинчик, ёпт. осталось начать из себя делать творог и сыр…


Пора и честь знать. Колодки стерлись. Противотуманки не горят. Фонарь номера не горит… Ещё и жопой я его в забор приложила осенью, а мордой Питон об чужую машину позавчера Обижен Эцих бедный со всех сторон. Надо его умаслить немного хоть… 


«Чаще всего «затянувшаяся желтуха» у младенцев при отсутствии ГБН — это желтуха грудного вскармливания. Без отлучения от груди она может продолжаться до 3 месяцев. При этом общее состояние ребенка не страдает, цифры билирубина повышены не критически. Лечение — отлучение от груди на 2-3 дня (можно кормить сцеженным, но пастеризованным материнским молоком!), тогда желтуха уходит за несколько дней. При желтухе у грудного ребенка самое важное — это определение уровня билирубина в крови (общего и фракций — прямой и непрямой). Назначение «лечения» без этого — это профанация, которая может нанести ребенку только вред. НЕ применяются для лечения желтухи в амбулаторной практике: — активированный уголь, смекта, энтеросгель и другие сорбент — эссенциале — галстена и др. гомеопатические препараты — выпаивание глюкозой, сладкой водой, водой с лимонным соком и т.п. Применяются для лечения желтухи в амбулаторных условиях: — фототерапия — временный перевод на ИВ или сцеженное пастеризованное грудное молоко»


3.07.2016

минусы купания малыша в большой ванне — расход воды. плюсы купания малыша в большой ванне (при условии, что малыш не любитель поднасрать в воду) — чистые намытые родители.


мда… страну советов не искоренить…
чужие незнакомые люди с «лучшими намерениями» приходят помогать мне. да, некоторые непрошеные советы пригождаются, это нельзя не отметить. иногда просто нельзя спросить того, чего не знаешь. но ребзя! должно же быть у людей золотое правило общения людей без телепатических способностей!! которое представляет из себя что-то вкратце — ХОЧЕШЬ РАССКАЗАТЬ, КАК ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ — СПРОСИ СНАЧАЛА, ЗНАЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК О ТАКОЙ ВЕЩИ! а то мне рассказывают, какая я дурочка, что мне сказали молоко «пастеризовать», а я его «кипячу». кому дико интересно, я его пастеризую по одной из описанных на странице примерных технологий домашней пастеризации http://www.milkmama.info/info/74/pasterizaciya-grudnogo-moloka.html и кмк вполне по описанию справляюсь…


Записался Пи в автосервис, который мы нашли в Зелеке — http://remont-auto.com 

Автомобильный Технический Центр «Грюнберг»
Часы работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

Адрес: 124489, Москва, Зеленоград, Сосновая аллея д. 4, стр. 3 (здание ДОСААФ),
въезд через «Мойку №1″, напротив «Водоканала». Восточная коммунальная зона.

Наши телефоны:

8 499 347 47 92 — Технический Центр (слесарный ремонт)
8 499 347 48 92 —
Кузовной Центр
8 499 347 49 92 — Отдел Запчастей

E-mail: info@remont-auto.com — Кузовной Центр mail@remont-auto.com — Технический Центр

Всё сделали нам – колодки поменяли (скрипел там “скрипун” оказывается), фары поменяли – полгода проездили без противотуманок. Ну и наверное воспользуемся ещё их услугами.


4.07.2016

людей я впринципе говном не считаю запростотак… и неважно, велосипедист ты, кошатник, пожарник, ассенизатор, портной, стоматолог… всяко есть люди хорошие и плохие… и даже личные качества душевные могут быть самые распрекрасные у людей… но тем высокодуховным чувакам, кто внутри двора-колодца въёбывает по газам с рёвом глушака, куда можно кулак сунуть, и тем великодушным пацанам, что в час ночи пиздячит на моцике мимо спального района, взвывая и хуяря по прямой, подрёвывая на каждом «лежачем», я ЖЕЛАЮ СДОХНУТЬ В КОРЧАХ БЛЯТЬ или хотя бы иметь ебанутого нервного ссаного отпрыска, которому кто-то тоже будет пердеть в ухо в ночи чтоб он просыпался в ужасе и орал вам, мудаки, в ухо, всю ночь напролёт.


Ну… В общем сегодня полноценный день бутылочек. Сиска малышу перепала последний раз ранним утром и я начала носиться с молокоотсосом и бутылками. Не зря таки лежал купленный с удачной скидкой авентовский молокоотсос и бутылка — оказывается они такие дорогие! Хорошо что Пи их выхватил после рождения малыша. Из плюсов беготни с бутылками — ушли погулять с бутылочкой и когда малышок закапризил, то покормили его у пруда. К тому же его может кормить Пи, а я могу выйти по делам. На фото — трофейная цепочка со слоном-сомневакой — мы её нашли на улице, кто-то потерял…


Купили всётки слинг с кольцами… Надоело пытаться подтягивать концы шарфа в узел. Вроде напялила, вроде посадила, вроде ок. На ярлычке милый мишка. Теперь будет в чём дотаскивать до машины, поликлиники и тыды. На фото у малышка вид недоверяки.


Очень жаль, что у нас постоянно уничтожают газоны. Я искренне не понимаю, зачем выбривать до сантиметровой щетины среднерусский разнотравный лужок, который у нас почему-то считается «газоном» и не имеет ничего общего с реальным культурным посаженым газоном. Пока косцы с тупыми триммерами не прошли везде, у нас есть клевер, пастушья сумка, лебеда, подорожник, лютики и куча всего разного цветущего. Прошли — огрызки, плеши, разбросанные и неубранные куски рваной травы и пакеты, с бутылками, невидимо валявшиеся под защитой зелени и выкинутые косцами. Уродство, грязь и хаос на месте приятных глазу кусков лужаек полевых растений…


Тру-совковая грелка, купленная чтобы греть перед сном кроватку малышка, оказалась чудовищно вонючей. Полежав на балконе, снаружи она подвыветрилась, но вода, выливаемая из неё, так смердит, что можно клопов травить. Чтобы этот предмет не провонял мне младенческую вотчину, я сшила чехольчик. Тряпочку — мягкую и пушистую — я добыла в fixprice — рекомендую — там по полтиннику лежат (половые) тряпки с клёвыми принтами, которые у меня в доме служат одеяльцами и вот уютным чехольчиком .


6.07.2016

Я помыла голову, а у меня колтун в волосах… Вырвала огромное количество волос…


Переживала из-за плача малышка, распереживалась, пошла на улицу, а там ураган Яр испугался ветра и снова расплакался… Ушла к дому. Увидела иргу. Съела ягоду, а вместе с ней вонючего клопа жевать начала… День Бэкхема, бл… Но я решила проявить упорство. Малыш заснул, я поставила коляску под куст и нажралась ирги…


6 июля — Всемирный День Поцелуев International Kissing Day #InternationalKissingDay Целуйтесь, ребзя!


День Бэкхема продолжается. Вышли за чаем для лактации — хорошо недалеко ушли — малыш фонтанировал едой на себя, мою жилетку, мою футболку, на слинг… Пришлось переодеваться и нацеплять слинг на кольцах. Что-то тетьки консультанты умалчивают о том, что малыши-крепыши могут не желать сидеть в мешке слинга растопырив ноги, а могут их усилием сводить, вываливаясь из слинга Так прошли, борясь с малышком-копошком, по всем местам, куда хотели, а у дома он задремал, блин…


7.07.2016

своеобразно проходит майн кампф с билирубином малыша.
ночью он ест сиську — нереально устраивать всю возню в ночи. молока у меня немного — ровно столько, сколько ребёнку надо. но выдавить из себя я его не могу ВСЁ — делает хорошо это только сам ребёнок. ручной молокоотсос не справляется. заёбывает сидеть и как эспандером херачить… много молока только ночью. могу до 130 миллилитров добыть. днем от 60 до 80 за раз максимум. ребёнок стал дёрганый, плачет больше обычного. он мается от того, что приходится ждать бутылку. плюс ему важно сиську во рту держать как элемент эмоциональный, а не жрать в три горла из бутылки. потому, когда молоко под вечер кончалось и я уже не могла пастеризовать по 20 миллилитров выдавленных, я давала сиську. ребёнок вцеплялся в неё и висел как клоп. обиженно плакал, как только терял.
и в целом возня выглядит чудовищно. ночью я сцеживаю более 100 тк малыш сиську ест немного. утром он ест ещё два-три раза сиську. потом начинаем возню с пастеризацией. но молока немного и малыш всё сжирает. если не сжирает достаточно для радости — психует. потому надо снова бежать качать ручку молокоотсоса. успевает набраться немного. бежать пастеризовать чтоб малыш поел в следующий заход. он снова ест и ему не хватает для полного щастья. он капризит. надо бежать качать молоко. к вечеру сегодня я кончилась. проспали с ним более полутора часов, чтоб успокоиться… два шага вперёд — один назад. снова сиська, которой малыш рад. снова недостаточно борьбы за розовую кожу и снижение билирубина.
решила, что постараюсь не психовать сама. ну ест сиську, ну и ладно. сколько смогу выдавить из себя — прогреем. остальное докормлю сиськой. нет сил не нервничать при орущем от голода малыше.
один плюс пастеризации — сегодня наелся он из сиськи, пошли за чаем для лактации, и он фонтаном выплюнул еду на меня. странный бонус этой возни — почему-то гретое молоко малыш не отрыгивает вообще. абсолютно. только заглоченный воздух выходит.


Сцыллочки

http://хипсит.рф/buy/hipseat_mumsera/  Цена Хипсита Mum’s Era — 3500 рублей. Cтоимость хипсита вместе со спинкой — 4500 рублей за комплект.

http://labkovskiy.ru/efiry/chuvstvo-obidy-est-li-sposoby-izbavitsya-ot-nego/  Чувство обиды: есть ли способы избавиться от него

http://www.school-we.ru/Zanyatiya.html  Занятия для детей от 1 месяца до 8-ми месяцев и их родителей. Ведет врач Николаева Светлана

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kovrik_razvivayuschiy_743041170

http://эрго-рюкзак-купить.рф/dzen.html и http://эрго-рюкзак-купить.рф/portofino.html – рюкзаки симпатичные

http://www.milkmama.info/info/74/pasterizaciya-grudnogo-moloka.html – пастеризация грудного молока

http://www.f-med.ru/immunizations/vaccinations1.php – прививка АКДС

http://labkovskiy.ru/efiry/chuvstvo-obidy-est-li-sposoby-izbavitsya-ot-nego/ – чувство обиды, можно ли избавиться

http://ezhikezhik.ru/reviews/psiholog-mihail-labkovskij-esli-deti-ostautsa-zivymi-to-eto-rabotausaa-model-sem-i «Если дети остаются живыми, то это работающая модель семьи!»

Откройте скорее ещё и эти посты: