Без дат, без нихрена – записки по ходу жизни…



Люмпросвет с сайта otvetin.ru

Пожалуй, многие из нас больше сталкивались с выражением «всыпать по первое число», и наверняка хорошо знают его смысл. Что же касаемо второго выражения – «прописать ижицу», то оно более редко употребляется в современной речи, хотя, по сути, означает практически то же самое, что и «всыпать по первое число». Откуда же появились такие не очень приятные выражения, как « прописать ижицу» и «всыпать по первое число»?

Дело в том, что выражение «всыпать по первое число» появилось впервые во времена старых школ, когда было принято пороть учеников за различные провинности. Пороть могли даже почти каждую неделю, причем абсолютно не было важно, натворил ты что-нибудь за эту неделю или нет. Иногда учитель-наставник был настолько усерден в процесс «воспитания» ученика, что отметины от розог или ремня могли оставаться на теле ребёнка аж до первого числа будущего месяца.
«Прописать ижицу» — имеет такое же смысловое значение, что и первое выражение. «Ижица» — это последняя буква церковнославянского алфавита. Следы от порки на теле школьника очень походили на данную букву старого алфавита – «ижицу». Поэтому выражение «прописать ижицу» относилось так же к наказаниям и порке школьников. Кроме того, «приписать ижицу» еще использовалось и в качестве – «проучить».


“Наблюдения Галена Боденхаузена, психолога из Северо-Западного университета в Иллинойсе, однозначно связывают потребление и аномальное, антиобщественное поведение. Потребительский склад ума в одинаковой степени негативен для человека, независимо от его уровня дохода.” link

Я готова применить это высказывание к жизни людей в сети. Давно уже известно тому, кто интересовался, что активен в интернете только малый процент пользователей. Если у вас 1000 френдов в соцсети, то лайкнут запись максимум 10 человек, а комментарий напишет рандомно и того меньше. Прикиньте? ТЫСЯЧА и десять. Вот это сетевое потреблядство развращает людей. Они ничего не вкладывают в общий котёл, они только ЖРУТ, при этом не давая даже денег за то, что потребляют. Читай = не чувствуют ценности потребляемого. И это ставит их в их собственном сознании отчего-то очень высоко. Над кем они возвышаются, определённо сказать нельзя. Но мнит себя такая тля в собственном сознании очень важной персоной. В жизни этот опарыш может быть (и скорее всего является) никем. И столкновение с реалиями, не несущими этому персонажу чего-то обычно возвышающего его в сети – его не кормят бесплатно в ресторанах и не дают одежду нахаляву – вызывает когнитивные отклонения и озлобления. Это – деградация личности.


Книга «Психология влияния» Чалдини Роберта – читаю и снова понимаю, что я инопланетянин. 


В “ne-podoshlo, what_to_wear, ru_market, baraholka-msk, а ещё на авито” советуют продавать ненужные вещи. Как только я задалась вопросом лишнего в доме, сразу мне отзывом из вселенной были вопросы других людей, куда что деть. Спасибо, дорогая вселенная, вот ещё б продать бы хорошенько всё это…


http://freelansim.ru/tasks сайт какойто по фрилансу

Люмпросвет:

Апофени́я (от греч. ἀποφαίνω — высказываю суждение, делаю явным) — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году Клаусом Конрадом, который определил его как «немотивированное ви́дение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности» (анормальное сознание значения).

Конрад изначально описывал это явление в применении к искажению реальности, происходящему в психозе, однако теперь термин используется шире для описания подобной тенденции в здоровых индивидах, не обязательно предполагая при этом наличие психического заболевания.

Парейдоли́я (парейдолическая иллюзия) (греч. para — рядом, около, отклонение от чего-либо, eidolon — изображение) — разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»); заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчетливое и определенное — например, фигуры людей и животных в облаках, изображение лица человека на поверхности Марса.

Парейдолии часто возникают в инициальных стадиях острых психозов. Если парейдолии теряют характер объективности, реальности для пациента и это сопровождается появлением чувства их сделанности, иллюзорности, бредовым толкованием, то они называются псевдопарейдолиями.


983828_745336338853486_5122823422988062110_n

Мне кажется, должны бы быть ещё фото с первого занятия 30 октября, но пока нету.


Зато есть парочка из 31 октября – с готического Хелла. Ещё должны от Мендора быть, но уж как получу, то и будут.

we1we2

Дался мне денёк пятничный нелегко. Ночью мы приехали с арткурса и машину было некуда ставить – я залезла на старую автобусную ликвидированную остановку. Утром думала переставить… Но забыла… И её снова спиздили эвакуаторщики. Я решила не просить никого помогать и мы с Пи подорвались выручать тачку. Нам повезло, что ментяры наши зеленоградские присутствуют при эвакуации, а не московские. И я могу просто в гаи местрое придти за бумажкой-постановлением на вывоз машины со штрафстоянки. А москвичи вынуждены пиздовать куда-то там в Москве в ОДНО место и там ждать свои протоколы. Если все едут в ОДНО место, то как думаете, СКОЛЬКО там людей ждут свои бумажки, если всю Москву постоянно эвакуируют!??! ДА ЁБАНАЯ СОТНЯ СРАЗУ!!! Так что нам ещё хорошо в нашем пустом гаи…

Пришли к ментам мы в 2 – у них обед. Всёравно я получила бумажку от патрульного вызванного и около 3 часов уехали в Мск на автобусе. Спутали ветку метро, блуждали. Приехали на Полежаевскую и метались там полчаса, выясняя маршрут автобуса. Ничего не выяснили :( Взяли такси в результате. И верно – к силикатному этому заводу сраному никакие автобусы не ходят! Там ебучая промзона просто и ничего там нет. Ну чо – снова минус 5.000 рублей и на ещё 3.000 меня ждёт штраф, блять.

Взял Самайн свою жертву с меня… Хорошо, что Пи меня спасал… Я вообще ОЧЕНЬ расстроилась – достаточно вещей, которые надо купить и которые мы никак не купим, а тут ещё такой просёр. Приехали домой с заездом в ТЦ пожрать (не ели с 12 дня до 7 вечера) около 8 часов вечера :( Вызвонила я Лену, пошла мыться и рисовать стрелки и мы всё-таки уехали в РокХаус на Хеловин к готам – опоздали на 2 часа, но застали РоманРэйн и посмотрели всех Иллюминэйт. Мне перепала деньга от готик.ру и кое-что за пока не сделанную работу. Пообщалась, послушала музыку, посмотрела на толстые щщи готов – осталась в результате очень довольна. Хорошо, что поехала в клуб – разогнала демонов, повидалась, вместо того, чтоб киснуть сидеть…


Не вышло отметить Хелл дома 31 – мы с Леной вернулись часов после 3 ночи, застряв в Химках в пробке 0_0 Зато на следующий день и суп я тыквенный сварила с беконом жареным для всех, и попробовала porto, Леной принесённый, и поиграли в манчкин новый – отметили праздник, так сказать, вполне на славу. И тыкву вырезали :)

Halloween


Что-то я совсем потерялась в работе. Я забыла, что у меня есть свои картинки… свои сказки и комиксы. Меня трясёт от стокового вопроса. Я если сижу на заднице, то сразу беру краски, карандаши и пытаюсь мусолить рисунки для стока и только для стока. Я рисую пиздец как много – больше, чем за последние ГОДЫ. Но всё только на сток.

Серёга обратил внимание на творчество музыканта одного, а я подумала, что где ж моё творчество… Я так погрязла в битве с ветряными мельницами стоков, что все свои копья растеряла… Расстроилась. Я реально ЗАБЫЛА про свои рисунки, про комикс некрашеный, про сказку начатую в новом альбоме… Про недописанную сказку… Я только работаю, работаю, работаю… Ложусь – смотрю пинтерест с накопленными идеями, думаю, что нарисовать. Встаю – или читаю книжку по саморазвитию, или смотрю пинтерест с идеями, что рисовать сегодня. 

Я перестала отдыхать. А ещё зима, как назло – выйти некуда, пойти некуда, кругом холодина и дрищ…


Ну и напоследок – оказывается Питон получил приз 2 ноября 2014 за ЛУЧШИЙ КОМИКС 0_____________0

04-11-2014 1-41-49

Это как-то удивило. Мы не попали на этот “День открытых миров” – сначала я была в шоке и у готов, потом были гости, а на последний день заняты были. И тут нате… Если б кто-то сказал хоть заранее, то мы б подъехали, но нам в Москву только ДВА часа ехать. И не думал никто из нас, что это мероприятие связано с Коммиссией как-то. Мы чота не поняла, в общем :/ Хотя приз желаю чтоб попал к законному владельцу теперича.


А напоследок положу себе на память добрые хвалебные комменты – приятно получать комплименты, особенно если у тебя прыщ замазан и ты упоролась бегать весь день, спасая тачку свою…  Спасибо за добрые слова.

04-11-2014 1-47-19

Ну и пока – пока.

Откройте скорее ещё и эти посты: