2014.05.02-01

На фото видно лого МОТОВИЛИХА – это Пермский завод

2 мая этого года ездили мы в типа музей. Ну так вот собрались куда-то прокатиться, вспомнили о виденной куче бронетехники через забор и решили прокатиться. В принципе, я конечно любой прогулке рада. Но это место я советовать никому не буду.

Во-первых, музей претенциозно называется по имени чувака, построившего там домушку и свёзшего в неё дорогие тачки олдтаймеры. Так же он стащил во двор дома танки, самолёты и старые пожарные тачки ещё. Называть музей имени себя это на мой взгляд дурновкусие.

Около музея есть парковка. Мы ей пользоваться и не думали – уехали подальше, встали и прошлись. А народ пёрся в крошечное огороженной место напротив входа. Так вот. Там не написано, а парковка бесплатная только ПОЛЧАСА. Дальше стоит 100 рублей. Прикидываю, какая радость ожидает пришедших обратно к машине посетителей.

Потом. Меня взбесило то, что при цене билета выходного дня в 400 рублей на персону, меня отказались пускать с собакой в помещение “музея” где стоят дороге старые тачки. Я не поняла, каким местом собака, сидящая на моих руках, может повредить машине, стоящей за загородочкой, к которой даже ПОДОЙТИ НЕЛЬЗЯ. Да, вот машиночка стоит и метр-полтора от нее верёвочка – подойти потрогать нельзя. Типа отдельно двор – там ходи хоть с бегемотом. А к дорогим тачечкам нини нести собаку.

Техника в “музее” та, что под открытым небом, вся обшарпанная и довольно обдристанно выглядит. Двери заварены, ничего не крутится. Дети лазают по ней упоённо, конечно. И это меня возмущает. Не то, что дети лазают – пусть хоть на голове ходят, только не на моей. А то, что собака на руках ОПАСНЕЕ для всех окружающих, чем грязный сопливый орущий и за всё хватающийся ребёнок, всё дёргающий и трогающий… Это просто бред какой-то. Мы заплатили только по 250 рублей за улицу в результате…

А, ну там ещё фотосъёмка стоит 150 рублей для всех категорий, так сказать. Что тоже не оправданно вообще.

На территории стоят столики какие-то, мангалы в беседках и продают шашлыки по конским ценам. Сразу понятно, подо что “музей” заточен. Детей, оборудованных макетами автоматов и касками времён ВОВ катают на старых развалюхах солдаты в касках. За дорого. В общем видно, что дядя, собравший всё это, рубит бабульки активно.

2014.05.02-02

Я жалею, что у нас в Раиссе нет такого америкосского понятия как “необходимая терапевтическая собака” и у меня нет справки, которую я б тыкала в нос всем этим бабам музейным, что собака мне необходима в терапевтических целях )))) И я рада, что есть вменяемые люди и Готика пускали даже в энотеку Массандры – конечно на руках и ни шагу по полу.

2014.05.02-03

Так чта из музея этого фото у меня такие вот – все, что есть в посте. Я конечно кучу текстур наснимала для стока. Но их уже часть послали в жопу инспекторы, от чего я негодую и остальные обрабатывать даже не желаю… Ну зато вот фото Питонко получились хорошие. Люблю когда он так улыбается :)

2014.05.02-04 2014.05.02-05

Карочи мне в этом месте НЕ понравилось. Лучше уж сходить в музей Советской Армии – там во дворе тоже богатая экспозиция, броневики, впечатляющие чудовищные ракетные установки, огромные машины, бронепоезд кажется даже есть, самолёты, вертолёты, толпа пушек, корабли даже – гора всего. Наш поход в этот музей в далёком 2009 ЛЕЖИТ ЗДЕСЬ. Или поехать в Кубинку – большой музей танковых войск. Хотя как там с собаками дела обстоят тоже не знаю :)

Откройте скорее ещё и эти посты: