iphone360_591789 Философы (2013)

Замах был на рубль – ударили на 10 копеек… Съёмками красот и штамповкой спецэффектов уже никого не удивишь – пытались рвануть килотонной в плане сценария. Получилось пукнуть.

Сюжет прост. Причём тут философия, мне не понятно.

Студенты какого-то странного заведения ходят к преподавателю философии. Изучают её (как-то хреновасто судя по приведённым примерам) и трясут школьными знаниями перед зрителем этой картины. И вот у них конец учёбы и ждёт их испытание. Крайне странное – в формате философских рассуждений.

Учитель (странной паскудности человек, которого играет актёр с невыразимым пиздецом эмоций на лице) предлагает в стиле шантажа всем студентам поучавствовать в мысленном эксперименте. Учитель предлагает ученикам ситуацию, где есть 20 человек (этих учеников) и есть убежище на 10 человек. Мир накрывается атомной пиздой и надо выбрать 10 человек из 20, которые пойдут жить в ближайшее убежище. Ну и весь фильм они решают, кому жить, а кому подохнуть.

Ваще у них не эксперимент, а экскремент вышел. Потому, что назвать предложенную дилемму философской я чтой-то не могу. Философия это некая любовь к мудрствованию, условно говоря. В фильме явная морально-этическая проблема рассматривается. Учитель предлагает включить ЛОГИКУ и выбрать в 10 выживших тех, кто подходит по спецкачествам для восстановления дальнейшей жизни на земле. Типа сначала просто, а потом всё усложняется.

Но на самом деле не просто, и не усложняется. Ничего особо и не происходит. Логику они включать пытаются, но потом её и выключают сразу. Например момент, где в бункере воздуха на год на 10 человек (ЖОСКО), но в одном из сюжетных витков герои пытаются активно забеременеть, чтоб начать радостно восстанавливать генофонд погибшей земли. ОЧЕНЬ УМНО. Им сидеть там ГОД, а беременность идёт ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ. Дети родятся у трёх баб и – ЧТО? Воздух там был железным условием! Где логика, ёпта?

Пытаются на эмоциях вывести сюжет – всё равно выходит хуйня. Решение вопроса они не находят и не формируют даже чего-то похожего на упомянутого ими кота в ящике. К концу становится ясно, что всё вертится вокруг одной (мерзкого вида) бабёнки – типа главной героини, которая вначале фильма еблась с мальчиком, и которая тянет одеяло сюжета в конце концов на себя. Я не могу – меня она пол-фильма бесила. К концу фильма я просто отвернулась от экрана – сил не было смотреть на то, как плосколицая бледная баба с некрасивым лицом, обтянутым кожей как барабан, таращит свои тонюсенькие губёшки вперёд в тщетной попытке изобразить секси :(((( Тфу. Фото актрисы.

В общем не особо испытываю угрызения, если скажу, что конец просто пук – все тужатся решить проблему – кому же жить, а кому умереть, но учитель – больной ебанат – предлагает каждый раз новые условия задачки, жонглирует ими и полностью путает всё, не соблюдая сам же правил игры. А потом оказывается, что он-то – хаха – любит эту мерзкую бледную воблу безгубую и очень печалится, что она с ним не останется. И в конце звучит выстрел. О чём ваще всё это…

О гормонах, бабах и идиотских поступках, руководимых из штанов… Всё сводится к бабе. По сюжету – выёбистой пятёрошнице. По жизни – уродке на мой вкус.

Философии там – как кот нассал. Те, кто говорят, что фильм “глаза открывает”, тот попросту ещё школота (реально или сознанием) и никогда не задумывался без подталкивающей киношки о таких материях, о которых поднимают в фильме довольно плоские разговоры.

mish Мишень (2010)

Этот фильм снят в концепции обычного российского сюжетного синопсиса «Уныние беспросветной грусти», как то:

“В обшарпанную коммунальную квартиру въезжает новый жилец. У него нет одной руки. Расстелив на столе газету, он достает из своего чемодана вареное яйцо. «Сейчас я попирую на славу!» – как бы говорит нам его понурое дегенеративное лицо. Внезапно однорукий грустнеет. У него нет соли! Он стучится к соседям. Дверь ему открывает изможденная женщина. У нее нет одного носа. Они смотрят друг на друга, не говоря ни слова. Далее следует безрадостная сцена секса.”

Вот примерно так выглядит кино “Мишень”, причем даже включая сцены секса – нездорового, как сказал бы журналист советских времён, и тлетворного – баб просто-напросто ЕБУТ, а не что-то там.

Группа богатых, но сильно утомлённых жизнью, распиздяев разного, но какого-то преклонного по их мнению, возраста стремятся в холмы Алтая, чтоб посидеть в космической дырке в земле и зарядиться. Они заряжаются успешно и едут нах хаузе. Там их начинает рвать и метать. Во всех смыслах. Кончается всё не то чтоб совсем уж плохо, но парочка подыхает, не в силах понять, что они теперь бессмертны и можно малька подождать рвать и метать. А остальные куда-то активно сваливают.

Здесь тоже есть на удивление некрасивая, неприятная, страшная на мой личный взгляд актриса. У неё каменное, жёсткое, мёртвое лицо оленя. И когда его корячат эмоции, типа плача, оно (лицо) выглядит отвратительно :( Фото актрисы.

Кино снято красиво, богато. Техники какой-то понагнали – жуть. Даже какието странные концепткары Пежо имеются. Но от ощущения “Безысходная жизнь слепоглухонемого парализованного бомжа-инвалида неожиданно меняется в худшую сторону” это не избавляет. Фильм тяжёлый по восприятию и снят в лучших традициях перестроешного кала, давящего на мозги и выедающего их своей необоснованностью, нелогичностью и недомолвками. Конфетка “серибериешка” какая-то вышла. Двоякое чувство, но конкретно больше синенькое. Про “синенькое” поймёте, если посмотрите. Если нет, то и понимать нечего.

23-01-2014 14-06-27 Filth (2013)

Странный фильм…

Снят по мотивам романа Ирвина Уэлша. Пишут, что в сцене, где больного Брюса тошнит, исполняющего его роль Джеймса МакЭвоя рвало по-настоящему :)

Тяжёлый в какой-то мере, но и смешной. Фильм про редчайшего опёздала, скотину, хама и при этом шотландского полицейского с серьёзными косяками в психике, которому надо расследовать убийство, но мешает кокс, алкота и шутки ниже пениса. Есть очень интересные моменты режиссёрские и сценарные. Снят фильм очень хорошо. Я б сказала, что смотреть стоит, но надо быть готовым к хуёвой развязке и говённому послевкусию.

Хотя в целом мне кино показалось интересным. 

02-02-2014 22-32-43

План побега (2013)

Неплохое кино.

За исключением некоторых моментов, где кое-что притянуто за уши, вполне ничошная киношка в духе старых боевиков. Теперь звёзды боевиков прошлого перешли уже в разряд звёзд красных гигантов. И поэтому потрясание бицепсами маленько заменены на скрипение мозгами.

Специалист по оборудованию тюрем и по поискам слабых мест в местах не столь отдалённых попадает в дурацкую ситуацию, когда его запирают в супертюрьме, созданной по его рекомендациям. И он соответственно стремится выбраться из неё всеми силами. О том и кино :)

Герои сыграны никем иным, как Сталлоне и Шварценеггер :)  Вместе в одном кадре, помогающие друг другу :) Мечта детства исполнена ещё раз и в большем формате, чем это было в “Неудержимых” :)

Вполне можно посмотреть.

02-02-2014 22-33-41

Transformers: Dark of the Moon (2011)

Ну тут всё просто – развесистое но тупое и хуёвое кино для любителей посмотреть на кучу железного мусора, воображая себя каким-то фантастическим образом странными вывертами подросткового сознания причастным к этому бестолковому говну.

Всё самое “вкусное”, что меня поражало в первых фильмах, продолжает бесить и в последующих.

Роботы всё такие же помоешные кучи, копирующие машинки и человечков. В человеческой фигуре нет ничего клёвого и полезного для войны и передвижения по пересечённой местности. Человек – отрыжка природы планеты Земля, выживший в суровом мире только благодаря активно развивающемуся мозгу, дающему всем фору. Ноги человека слабые. Тело неустойчивое, не обтекаемое. Глаза не имеют хорошего обзора. Уши почти не настраиваются на улучшение слышимости. Руки-крюки. Шерсти нет. Скорость передвижения фиговая. И супер-роботы копируют это убожество?

Непонятно с какого перепугу у роботов есть подобие мимики. Нахуй роботу с другой планеты, не имеющему отношение к человечеству, иметь ЛИЦО, а на нём ГУБЫ, которые при разговоре ШЛЁПАЮТ? Плюс тут появился робот-старикашка, у которого была БОРОДА. Блять, это просто уму непостижимо!!! Ебучая борода у робота! Я не могу это объяснить НИЧЕМ! Нет смысла в этой хуете! ):-(

Роботы мочкуются друг с другом и со своими врагами, мечут друг друга обо все поверхности, потом каким-то образом встают и двигаются. При этом сраный БамблБи всё ещё НЕМОЙ. Он всё ещё почему-то не имеет голоса и говорит как мудак “голосом из радио”. Какого хера? Почему он, такой сложный инопланетный сраный робот не может себе починить говорильный аппарат?

Постоянно в кино возникают ситуации, где мечущийся раненый робот аккуратно машет руками, усиленно стараясь НЕ ЗАДЕТЬ человека, который старательно изо всех сил убивает робота… Тьфу ты нахуй!!

Короче – смотрели мы его ради того, чтоб поплевать в монитор…

02-02-2014 22-34-37

Полетт (2012)

Я чеснгря кино это смотрела на перемотке :) Нервов не хватило :)))))

Синопсис: Вредная, битая жизнью старая перечница еле сводит концы с концами. Ест из помоешных баков, делая приличную мину на лице. В начальных титрах рассказывается, как она дошла до жизни такой. В общем влачит. И случайно узнаёт, что торговля наркотой – дело выгодное и непыльное ) И внезапно вступает в наркотраффик в роли дилера  )))))) И пиздюлей огребает, и ништяков. Бизнес у бабки закрутился и даже вышел на неожиданный виток – кулинария с дурью от “Бабули Кайф”. В конце осознаёт свои ошибки и меняет вектор действий.

А на перемотке я кино смотрела потому, что испереживалась за бабку-идиотку, влезшую по горло в криминал :) Но кино заканчивается хорошо и это всё-таки комедия. Потому кто менее нервный и не блюёт нервным блёвом от комедии положений, тот может посмотреть. Хотя местами реально “ёбаный стыд” :)

02-02-2014 22-35-48

Быстрее чем кролики (2013)

В чём смысл названия – я так и не поняла.

Кролик там был. Но быстрее ни чем этот кролик, ни чем вообще кролики, в кино никто ничего не делал.

Рассказать о чём фильм, что там к чему и как куда, значит обосрать весь возможный просмотр. Я реально советовала б его смотреть. Кино неожиданное, непонятное – чем и прекрасно, и СМЕШНОЕ. Ребята из “Квартета И” не подвели снова. Всё в кино замечательно а Александр Демидов просто наипиздатейший трансвестит ))))))))))))))) и в виде бабы он просто охуенно органичен! ;)

Это фильм во славу трупа российского кинематографа.  Смотреть, определённо!

02-02-2014 21-23-39 Ender’s game (2013)

Кино детское. С детскими подгонами, детской моралью и для детей – главный герой мальчик.

Тема – на Землю имеют виды какие-то инсектоиды из глубокого космоса. Почему-то земляне возлагают надежды на детей, которых специально воспитывают в военных лагерях для битв с инсектами. Ну там кое-как это объясняется – типа сознание более гибкое и быстрое, то сё. Ну и малец, проявляющий качества неформального и неформатного лидера, отказывающийся подчиняться, входит в повествование ключевой фигурой. Он быстро вырастает от сопли до командира и гения стратегии и случайно уничтожает цивилизацию. Напоследок встаёт моральная дилемма помощи погибшей разумной расе, которую мальчик, движимый принципами, берётся разрешить…

В принципе моралистическое кино, идейное и полезное для киндеров. О защите, о героизме, о войне. О чувстве сострадания и понимания “другой стороны”. Вполне можно и детЯм показать и самим посмотреть. Хотя Харрисон наш Форд уже очень старенький и вызывает жалостный скрежет зубовный :/

Все киноревью по тэгу films.

Откройте скорее ещё и эти посты: