Начали мы свой шухер, потому аватарки записи, выражающие мои настроения, такие вот :)


13.1.14

И вот мы начали ремонтные работы… 13 числа к нам пришёл дядя-электрик и возился часов 6, долбя стенки и ставя розетки. Поставил 8 штук в комнате. А чтоб про запас :) Пылил и грохотал, протянул новые медные провода.

И вот потрясающее дело… Сверлили у нас всего один день. 13 января. Мужик в течение двух-трёх часов штробил небольшие дырки под розетки и часа три ещё ставил провода, разводки, то сё… Соседка, нервическая (последнее время) бабка, и так постоянно к нам ходит. Что ей намазано у нас — я не знаю. Уже являлась к нам по поводу музыки, когда у нас ничего не работало. Питон конечно пошел послушал и удостоверился в том, что я давно знаю — музыка идёт с 4 этажа от какого-то алкаша-сволочи. Он меня так через ночь развлекает в 3-4 часа утра. Но я не знаю, поверила ли бабка в то, что это не мы музицируем…. А тут такой, ёпты, повод! Шум стройки!!! Три раза она заходила 13 числа. У неё просто праздник был, явно. А! Ещё проблема в том, что где-то этажей на 4-5 над нами тоже кто-то сверлит и штробит. Но уже давно – в течение месяца — и целыми днями. Тоесть прямо вот с 12 до 18 постоянный грохот стоит. И стук кувалданов. Как будто там всю квартиру снесли. Мы тоже вынуждены это слушать и нам тоже не нравится. Но эти люди работают в рамках закона — после 7 вечера — нини. Но бабке-то похуй! Она идёт к нам! Мечтает явно нас уличить в том, что это мы сверлим! И именно уже месяц! И именно часами! И каждый день!
И что? Сегодня мы слушает сверлёжь сверху уже пятый час. И — вуаля — бабка тут как тут! Жаждет знать, зачем МЫ сверлим! Питон уже предложил пройти и осмотреть. Но она наверное трусов его в клетку испугалась — не пошла.
Вот и думаю я… Что не найти сверлящих чуваков она хочет. Потому, что в этом нет проблемы — проехать по всем этажам с 14 до 6 и послушать — где сверлят. Или посмотреть, где строительная пыль на площадке. НЕТ! Ей это не надо! Она мечтает увидеть, что это сверлим ИМЕННО МЫ, чтобы иметь право посылать нам законно лучи поноса, видимо. Иначе почему надо ходить К НАМ именно, и низачто не ходить на этаж выше или ниже?!?! Что ей это даст — не знаю. Но она меня как-то уже подзаебала…

Вот, в общем, поставили нам розетки, мы посмотрели на разгромленную комнату, собрались и уехали в подмосковье – отмечать новый старый и поздравлять маман мою с ДР. Комнату закрыли чтоб пыль осела и я её вымыла.


14.1.14

14.1-01 14.1-02

Фото из 14 числа, потому, что оно уж наступило к моменту фотканья :) Снова обожрались :/

 

Утром рано, как я обычно не встаю, я поехала отвезти маман по делам – в черноте ночи выскреблись из дома. В Подмосковье белым-бело, сугробы и дичайше скользкие дороги. Ехали во тьме по заснеженному городку с огоньками и было такое новогоднее какое-то чувство :) Так жаль, что новый год прошёл в сранье, грязи и дожде. Это убавило градус настроения конкретно. Дневное фото на местности:

Уехали домой, конечно, быстро – тут же про работу начали трезвонить :/


16.1.14

Присмотрели мы салон кухонный надысь.. И решили в него вернуться – ещё раз приглядеться. Плюс размеры я измерила и мы приехали за конкретными обсчётами. Приходим, а у них “январские” скидки – 25% – фигасе! 0_0

Ну… Тут дело такое – денег-то мало у нас, занимать не у кого особо, так чтоб не психовать. Копить сил нет – не копится у нас особо. Да и скидки-то тютю тогда :/ Кредит – категорически не хочу да и не дадут просто так – я ж “не работаю”. Короче сели, посчитались, убавили проценты… И решили брать кухню сразу 0_0

16.1-01 16.1-02

Вот фоточки цветов кухни и тёти, с которой мы примерно часа там три просидели :) Кухня будет без выпендрёжа – денег нет на всё это. Без излишеств и не лакшери. Надеюсь, что пугания касаемо дверей кухни и прилегания двери духовки плотного минуют нас… :/ Духовой шкаф потом будем покупать дорогой с микроволновкой. На это придётся потратиться – микроволновка нужна периодически, а ставить её некуда реально. Все микроволновки без исключения – жуткие ГРОБЫ. Меня бесят нагромождения и я хочу, чтоб было как можно проще и пусто на столе. Потому кухонный стол короткий довольно – холодильник по трёхметровой стене стоять будет в одну линию с мебелью, как и щас. И холодильник будет большой потом – 90 сантиметров. Чтоб было пустое место напротив у стены, как я привыкла. Мне так дышать удобнее. Остаётся 2 метра стола.. Плюс масенький аппендикс под чайник около вытяжки сбоку от раковины. Шкафы верхние высокие – 90 сантиметров. И бокового шкафа-аппендикса не будет.

Жаль конечно, что под скидку у нас всёравно денег не так много – можно было б больше сделать. Но ждать по разным причинам ремонта больше невозможно. И так уже года четыре кухня находиться во всё усугубляющемся просёре. Обои тупо поотваливались, шкафы я пыталась модернизировать да забила. Какое-то время несколкьо кусков стены были просто до бетона драные – он аж осыпался на стол :( Кран, раковина – всё в плохом состоянии… Пол этот жёлтый бесит до остервенения…

И главное мне, чтоб стало чисто и ново. не суперпупер, но чтоб было приятно и аккуратно.


17.1.14

Купили “нараёне” грунт для стен и (зачем-то) сухую смесь для шпаклёвки (как и что мы с ней делать будем сами – неясно :( сами-то). Потом поехали в ОБИ на разведку и покупку.

Купили обои под покраску, краску саму – Ленкин дизайн с собачками :) Очень достойная этикетка – с серебром, без идиотничанья дизайнерского. Надеюсь краска неплоха – другая была сильно дороже :/ Накупили стаффа всякого – ведра, коробки, мешки, валики на ручке, кисточки.. И проч, и проч. Долго ходили там, благо народу не столько, сколько в праздничные “каникулы” :)

  17.1-01

Видела в ОБИ чудовищно ковропоклонскую плитку напольную  :))))))))  Она красиво, кстати, выглядит издалека – пёстро так и в тоже время как просто каменная текстура такая. НО КОВРЫ!!! )))))))))))

День радовал солнцем, но угнетал морозом ) Хорошо хоть у меня есть пуховик, закупленный два года назад на излёте зимы со скидкой – длинный и оч тёплый. Живу в нём :)

Дома по приезду устроили дестрой вечером. Начали всё метать из шкафов и вышвыривать ) Набрали мешок “маме” как обычно и мешок “помойке” :) Я рада выкидывать вещи. Особенно не чувствую угрызений совести, если вещь старая и сраная – с повреждениями, грязная, потраченная. А вот с хорошими, чистыми, ровными – беда. Не могу смириться с тем, что хорошую вещь надо выкинуть :( Кто-то её хотел бы…

17.1-02 17.1-03

Фото пиздецов. Мне нравится в квартире только одна комната – где мы сидим круглыми днями. С зелёными обоями и каким-никаким ремонтом. не шик-блеск, но прилично и чисто выглядит. Правда обои над радиатором испортила мне падлючая свечка, упав и покрасив бумагу в красный ((( Но у меня есть кусок обоев, чтоб переклеить это безобразие. Займёмся, когда будем возиться с обоями. Плюс поменять радиаторный экран надо. Просто хоть на что-то приличное. Батареи зимой не меняют, ну значит будет экран новый. А то этот рыдван, висящий сейчас, просто чудовищен.

17.1-04 17.1-05

С одной стороны – неприятно мне показывать фото разгрома. У меня есть внутренняя настройка на “ровно”, “пусто” и “чисто”, которая сильно фонила и рябью шла последнее долгое время от всего вокруг…. И видеть это самой неприятно мне, и показывать неприятно. Не то чтоб я сильно парюсь на тему “что люди подумают” – если мудаки злобные и идиоты, то начнут ядом и гноем капать по любому поводу – что ни покажи. А кто понимает, что этот бардак закономерен и в момент обдирания обоев и сноса шкафов не бывает чисто и красиво, тот поймёт. Но с другой – я очень надеюсь, очень-очень, что будет всё новое-чистое. И будет разница большая. И мне самой будет интересно посмотреть потом на это всё. Это ж мой дневничок – чтоб всё записывать, как было, и смотреть потом :)


18.1.14

Сегодня довершали развал. Ободрали полторы стены на кухне. Сняли две полки. Вытащили вещи, запаковав в коробки. Еду унесли.. Холодильник подвинули.

 18.1-01

Я археолог — под обоями нашёлся кусочек газеты ) И сразу стало ясно, когда делали ремонт последний раз. 12 лет 22 года назад примерно :( 1992 год в газете. Если учесть, что газеты, бывают, валяются, то плюс-минус. Но мы их долго не хранили – врятли был ремонт позже. Вот так вот… Давненько…

В коридор стащили всё и построили там стену. На фото ещё коробки, а щас там две полки кухонные с едой – курсирую теперь по маршруту “коридор-кухня” ))))) когда готовить затеваю. Оч надеюсь, что ремонт в коридоре сделаем так же и снесём убогий встроенный шкаф и заменим его на купе несложный какойнить. Плюс свет там сделать-переделать очень надеюсь, а то длинный как кишка коридор тёмный и противный…

18.1-02 

Меня почему-то очень раздражает, когда нет полок сверху :( Освещение от лампы, не разбитое висящими сверху полками, меня прямо болезненно раздражает, какое-то воспалённое ощущение остаётся. Я вообще не люблю верхний свет и сейчас кухня ещё более неприятна в плане ощущений с отсутствием полок.

18.1-04 18.1-03

Жертвами погрома стал алоэ Монстр, упавший в расколовшемся горшке :( Надеюсь доживёт до горшка другого – сам цел, только щупальце одно отломилось на конце…. И магнитик упал и разбился. Но я его склеила незаметно и вернула в коробку к остальным. Засим радостно машу всем зашедшим поглазеть и себе-будущей из жутко воняющего пластиком мусорного мешка )))) и покамест прощаюсь с дневничком.

ПС: “ТОЧЕЧКА!”

18.1-05


Сцыллочки себе на память:

Магаз с доставкой ближе к нам для самовывоза бытовую технику.

Лаки Данс легенд на сайте заказать

Откройте скорее ещё и эти посты: