Сегодня у нас свежачки вместе со старым замшелым и местами вонючим )


heat The Heat (2013)

Director: Paul Feig Sandra Bullock Melissa McCarthy 

Вы, кстати, хоть он и крошечный, но зацените плакат фильма! Всмысле – советую найти его и поглядеть. Не тот, что серый такой с двумя бабами, а вот такой, как у меня тут, только большой. И поймёте – ну должны же понять – всю концепцию фильма ;)

А пока вы не пошли искать афишу (вы ведь не пойдёте, я вас знаю, ленивые вы з…), я вам так скажу, без намёков – афиша сделана в каком стиле? В СТАРОМ. Как афиша “Бегущий по лезвию бритвы”, «как “Звездные войны 4, 5, 6”, как “Индиана Джонс”. И это не стёб пустой :) Кино реально как СТАРОЕ ДОБРОЕ :) Про копов, которые вначале были на ножах, а потом, став вынужденными напарниками, подружились. Только тут про БАБ :)

Искать по-русски этот фильм следует по названию “Копы в юбках”, что звучит неимоверно тупо, и не потому, что русские копирасты постарались снова, а в целом, в общей концепции неимоверно тупое название, потому что блять ЮБКИ-то эти две бабищи НЕ НОСИЛИ ни минуты в кино!

Оставим идиотское название – обратимся к самому фильму. Если вы по младости лет любили боевики с вандамами и сталонями, но уже переросли момент обожания вышеупомянутых седомудых звёзд, то этот фильм – про женокопов – как раз для вас. Это комедия. Нормальная такая, без хуйни, подстав от сценаристов, с шутками старыми добрыми и новыми злыми — немного насилия над ниграми, толика беготни толстых тёток, часть тем про наркоту и блядей, чуток половых и дискриминационных шуток, доля пьянства и женского долбоёбства – прекрасный салат оливье, из которого двумя половниками торчат Сандра Багет Баллок и Мелисса Батон МакКартни.

Короче прекрасное кино для отдыха и поржать усталым великовозрастным детям, помнящим ещё видеосалоны по три зелёных рубля, и скучающим по старому доброму боевику ) Морды бить и стрелять, меж тем, будут ктстати :)

ely Elysium (2013)

Director: Neill Blomkamp Stars: Matt Damon

Кино свежее, добротно снято. Глупое, правда, сопливое и жестокое.

Сюжет похож на широко известный в узких отечественных кругах и наверняка крайне известный на родине (в Японии) и даже культовый аниме-манга-роман-игра “Боевой Ангел Алита” или в оригинале – “Сны оружия”. Манга повествует о засратой планете земля, где на поверхности копошатся в говне людишки, а особо избранные живут в высотах небесных в эксклюзивном лакшери-городе Салем, где блага не для всех. Кто уже смотрел “Элизиум” – чуете, где собака порылась?

Кто ещё не смотрел – ну вот и сюжет Элизиума. Такая ж херня, только “город” стал космостанцией и висит на околоземной орбите. Кино это страдательное, Мэтт Дэймон в нём будет отравлен, отпижжен, застрелен и наконец взорван нахер. Ничо, что я спойлерю – это сразу становится понятно опытному синефилу с первых же моментов завязки его героической беготни – с такими задатками сценарными герои не выживают.

В целом даж не знаю… Ваще-то было скучновато и жестковато. Беготня, стрельба, вопли. Люди мучаются – не люблю я уже этого, если это не комедия.

sugar Las brujas de Zugarramurdi (2013) (Ведьмы из Сугаррамурди)

Запустили мы этот фильм, скачанный из-за названия в основном, и я села в ожидании, что щас начнётся дикий трэш. И как сели, так и досмотрели до конца :) Оказалось сносное и весёлое даже кино! А может мне от “Капитана Моргана” так показалось :)))))

короче начинается оно со сцены идиотского ограбления и впринципе уже там смешно ) Стрельба, погони, ребёнок-засранец, ведьмы-истеричики, беготня по потолкам и шутки в стиле “Семейки Адамс”. 

“Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась здесь в начале XVII века, когда одна из жительниц деревни заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда Святая Инквизиция арестовала почти всё население Сугаррамурди и окрестных сёл (около 300 человек), устроив суд по делу «Ведьминской деревни», который длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей деревни были обвинены в колдовстве, а 11 из них — сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти как обиталище ведьм.”

Круто, да? :) Сугаррамурди реально существует – можете на гугл-картах позырить :) В целом кино очень подходит для просмотра в Хэлоуин или любителям дурацких историй про колдовство и ведьмовство :) Я люблю! Я одно время про вампиров и ведьм прям коллекционировала фильмы.

virt

Virtuosity (1995)

Stars: Denzel Washington, Russell Crowe, Kelly Lynch

Впечатление от этого старья “Виртуозность” двоякое. Вообще прикольно и щас посмотреть – кино в духе “Газонокосильщика”. Но так же и слабоват фильм сюжетом местами. Например я как-то не уловила, захера мудак-учёный собрал виртуальную личность из кусков личностей психопатов, убийц и маньяков? Потом непонятно, нахер он решил его ввести в реальный мир, запечатав матрицу с виртуальной личностью в нано-материал с возможностью бесконечной регенерации за счёт пожирания стекла. Какие ништяки ждал этот мудак от всего этого бардака? Плюс концовка откровенно затянута – энергичный напряг сюжета провисает к концу, как резинка старых трусов.

Кстати – совершенно не поняла смысл оригинального названия =/

В главной роли, кстати, негр. Кино ещё из тех фильмов, где нигры старались замаскироваться под приличных людей – умных, образованных и спокойных.  Не подумайте, что я расист – просто по современным фильмам, после удаления из большого кино Ричарда Прайора и Била Косби и окончания попыток Эдди Мерфи быть скромным, негритянский кинематограф уже не то что не торт – даже не пирожное картошка.

pri

Prince of Darkness (1987)

Director: John Carpenter

Уохохо это старый бессмысленный и беспощадный трэшак от Джона нашего Карпентера, мастера навести жути :) Кто могёт смотреть “В пасти безумия” и “Деревня проклятых”, тот осилит и “Принц Тьмы” – фильм с простецким как пластырь сюжетом про то, как в подвале церкви стоит банка с зелёными светящимися соплями, которые вырываются наружу и начинают порабощать. Конец с долей трагизма и опизденизма, конечно ) Труёвый такой трэшак – местами скучный, местами смешной – кровь, кишки, распидорасило плюс много много гнилого эпидермиса :) За что и любим мы, любители херни :)

blue

Blueberry (2004)

Stars: Vincent Cassel, Michael Madsen, Juliette Lewi

ДЕВЯТЬ СЦЕНАРИСТОВ!!!!! 0_0 Видала я фильмы, где было пять сценаристов и чётко знаю, что когда их ТРОЕ – это уже ПЛОХО. Когда пять, это уже пиздец. Но когда их ДЕВЯТЬ, это просто срань господня!!!

Он такой СКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЧНЫЙ, этот фильм по чьему-то там роману и комиксу с картинками Жиро-Мёбиуса. Снят он неплохо, но блииииин… То, что видимо прикольно выглядело в рисунках Мёбиуса, в кино стало жёваным говном. 3Д-графика тут хуёвая – змеи какие-то летают унылые. Мы даже прям перематывали часть… Так заматывало всё это видеть…

Ну и плюс – я ваще как-то не люблю вестерны-хуестерны. Сказки, в основе которых лежат истории порабощения европой чужой земли, принадлежащей голожопым людям с перьями в волосах и отсутствием огнестрела, меня никогда не прельщали :( Тут, конечно, индейцЫ-молоццЫ и режут скальпы, но всёравно это всё туфта, скучища и пиздец. Кассель даже мало спасает. Только на Эдди Иззарда было приятно посмотреть – он милый, хоть играет последнюю гниду и падлюку, и глаза у него красивые. А так… Какая-то гора, какие-то сокровища. Хуйня на постном масле, завязанная вокруг жранья наркоты и глюков…

28 томов этого унылого “Блуберри” лежит на сайте Рус-бд. У меня нет ни малейшего желания охватывать эту уныль :/ И нарисовали ж такую тягомотину… В виде фильма которая – вообще неимоверно тухла.

13 В тринадцатом часу ночи (ТВ) (1969)

Этот образчик мне прислал на посмотреть Look :))

Полезного я вынесла оттуда то, что из куска этого трэшака смонтирован клип “Солнца лучик, вкусный супчик! Скажем тупо – хуй, залупа!” :/ Впринципе какая вот песня группы Мосэстрада, такой и весь фильм 0_0

Снят он довольно калищно. Оператор что-то не в ударе был совершенно. Ну у нас беда многих фильмов в том, что явно плёнку пиздец как берегли и потому неудачные дубли пускали в монтаж – чо портить плёнку? Потому в фильме есть куча идиотских моментов, где видны куски ног плящущих, или невнятные ракурсы-хуякурсы.

Заманивали зрителя к голубым экранам явно набором почётных актёров. А вот чем заманили актёров в эту хуету, мне неясно.

Сюжет несложен и уже с самого начала пугает бодрыми рекламными призывами. Развивается действие через запаутиненную компанию нечисти русской, празднующей в избе бабы Яги новый год.  Ягу играет Гердт Зиновий, который аж весь СИНИЙ от щетины – грим там пиздец просто какой волшебный. Небритая баба Яга. Хотя если исходить из одной теории, согласно которой бабыёги это были изгнанные в лес из поселений в древней Руси провинившиеся мужики-бобыли, то вполне в концепции, ага :/ Так вот. Внезапно в разгар унылого праздника, с дефицитом еды на столе в избе и тупкой в телек (!!!), среди нечисти в идиотских костюмах появляется ГНУМ. Ребёнок (!!!) в красном костюме с бородой (!!!), говорящий на каком-то ДВАРовском языке 0_0 Полный сюр и дрищ. Хоть бы карлика чтоль взяли :/ Происходит развлечение гнума, который в конце концов выбирает веселье в Останкино (или на Шаболовке, где уж там) и сдрискивает от херовой компании, лезя прям в телек…

Поразило меня, например, то, что Русалка, которая сидела в ванне весь фильм, РЕАЛЬНО сидела в воде какое-то время съёмок. Это пипец как они жестоко с женщиной… Ну про грим Зямы Гердта я уж сказала – кстати, костяная нога это прям каламбур – ведь у него была повреждена всю жизнь нога и она была реально костяна и недвижима! )) Вот мудаки, однако….

Короче всё действо этого сценария наколеночного прерывается песнями и плясками дружественным народов. Есть там идиотская песня про “Бамби” (через А) – кареглазого оленёнка. Есть какие-то прибалты, спиздившие образ у Битлз… В общем много там чего и в тоже время мало. Кино убогое какое-то и страшное. Ну.. Можно списать на старость. Хотя были и получше фильмы. Может беда в том, что режиссёр баба? Которая выдала такую сомнительную сентенцию:

“Обидно было, что какой-то запал был растрачен, не нашел выхода. А тут еще поджидало меня новое испытание: мне исполнилось тридцать лет. Тридцать лет — пик жизни. С высоты этого пика отчетливо понимаешь ценность или пустоту прожитого, верность или ошибочность избранного тобой пути. Состоялся ли ты как личность?”

Уыыыыыыыээээээ 0_0 Ну, времена меняются… А я не заметила, чтоб в 30 лет меня лично прибило осознание того, что я должна, оказывается, быть на пике жизни. Вот и выдала тётька на пике вот такое… Состоялась ли? Прям я в задумчивости осталась….

roxb A Night at the Roxbury (1998) (Ночь в Роксбери)

Блин, это такой умильный фильм )))) Просто нет сил ))))

Сюжет прост – два брата-идиота, два мясистых и гладких от безделья дубины, шляются по ночным клубам и пытаются жить искромётной ночной жизнью. Отчасти получается, но всё равно как-то по даунически. И есть у них МЕЧТА – ночной клуб сделать. Ну и крутится сюжет околь этой незамысловатой идеи. Попадают пацанчики в дурацкие ситуации, выходят из не по своей воле – тащит их судьба и счастливый случай вперёд и вперёд за трусы с леопардовым принтом :)

Я обожала давно вот этот клип

и наконец – ура – посмотрела сам фильм, по которому клип этот сделан был. Тут в клипе есть третий “дурак” – Джим Керри, органично вписавшийся к двум братьям, и прекрасно сыгравший идиота ))))

Несмотря на незамысловатость и древность – не разочаровалась. Просто-таки в совершенно русской традиции фильм – про Иванов-дураков, две штуки, американский розлив :)

josef Joséphine (2013)

Русские копирасты назвали это кино “Хочу как Бриджет”. Но на самом деле это не название кино. Это даже не тайное, а явное желание режиссёра с хуй пойми каким именем (какого пола эта шняга?) Аньес Обадья. Но желание увы не исполнилось.

Кино про Бриджет Джонс было милой киношкой обычную такую бабу. Без затей, но с мечтами, ляшками и днявочкой. Кино про широкожопую Жожо (весь фильм зритель и камера вращаются вокруг несоразмерой сраки этой девицы) без дневника и что самое удивительно и унылое – БЕЗ МОЗГА! Видимо вся в комель вся в жопу уродилась, болезная. основное мучение даже не жопа, которая вызывала у меня одну мысль только – подложили ей что-то туда, или нет – а то, что главная героиня фильма — неимовернейше тупая пизда. Я просто по другому сказать не могу…

Чего стоит, например, такая штука – она голая в одном пальто идёт к своему субботнему любовнику, чтобы его соблазнить своим пердаком и бутылкой шампанского, для того, чтоб завлечь с собой на др мамаши, потому, что при отсутствии бойфренда Жожо (французы так всёвремя сокращают имена – Кристиан это Крикри, например) наврала сестре, позавидовав, что выходит замуж. И когда дверь открывает его маленький сын и выплывает жена, то Жожо приходиться быстро ретироваться. И она приходит в ночи на колеса обозрения, платит за билет, и заехав на самый верх оказывается запертой в кабинке, потому что бухой сторож выключает аттракцион. Она нахуя-то на каблуках, в плаще и без трусов пытается вылезти из кабинки, висящей на высоте метров 20. Терпит фиаско (естессно, госпди), теряя все вещи из сумочки, деньги и мобильник и выпив батл шампанского засыпает. Утром она – мятая, наверняка вонючая и пыльная, и всё ещё без трусов – угоняет (!!!) велосипед (!!!) — меня уже передёрнуло от мысли, как она голой пест… промежностью села на грязный сраный чужой велосипед, простоявший на улице и засиженный чёрти кем, с коляской для перевозки туристов. Для меня это просто невыносимое зрелище, фу нахуй. Далее она долго едет по шоссе в пригород (судя по виду в кадре) без трусов в плаще на ДР мамаши. Где сидят толпа разряженных гостей. И там сидит за столом в плаще и без трусов. И напивается от безысходности.

Ну и всё в кино в таком вот духе. Там дальше ещё много идиотничанья. Кому-то это смешно? Мне нет. Не люблю безыдейных дур, творящих хуйню что в жизни что в кадре. Мне скулы сводит от кислятины.

Короче резюме – лучше посмотреть ещё раз “Дневник Бриджит Джонс”, а ещё – впесду Бриджит – лучше посмотреть “Тариф на лунный свет” – это куда лучше фильм, чем оба вышеупомянутых. И не верьте рецензиям на “Кинопоиске” – их пишут иногда унылые идиоты. А если женщины по большей части такие, что как на упомянутом сайте советуют “смотреть девушкам всех возрастов”, то я хочу сойти с этой планеты.

Все прежние киноревью, включая поношения в адрес разных кино- и мульткартин искать по тэгу films или по вот этой ссылке.

Откройте скорее ещё и эти посты: