Ну, разомнём головоноги! Хрусть-хрусть… Что-то давно я не капала ядом и не сыпала амброзию с нектаром на разные да на киношки! Смотреть-то мы их не перестали – я просто устала писать всё это. ну а тут вот решила заново запулить тему – сама ж забываю, чего клёвого смотрела :/ Итак! Возвращение рубрики “СИЖУ-ГЛЯЖУ”.


hall Halloween (2007)
Director: Rob Zombie Writers: Rob Zombie (screenplay), John Carpenter

Случайно нашли канал “страшного кино”, который работает в режиме кабельного местячкового – два фильма кажут вечером и потом ротируют их до следущего вечера – до смены декораций. можно так за сутки раз пять посмотреть один фильм, скажем ))))

В целом “Хэлоуин” от Робушки Зомбушки мне понравился. Я не смотрела толком оригинал, но этот фильм не говённый – ничо так кино, классика жанра, кровь-кишки-распидорасило – всё на месте. Для тематического кинопросмотра или “субкультурного праздника” – ок. Музыка, опять же, замечательная во вступлении – я задолго до этого момента её юзала для готикпати ;)

deatprf Death Proof (2007) “Доказательство смерти”
Director: Quentin Tarantino Writer: Quentin Tarantino

Не удосужилась “вовремя” посмотреть и вот глянула случайно – вполне себе с удовольствием, правда двоякие чувства фильм вызвал. Картинка прекрасная – слов нет. Стилизация под старую киносъёмку первой части – прям радость. Но Тарантино – пиздёжедрочер знатный. Фильм состоит из нереального количества гонива ни о чем. Сюжетно там всего несколько сцен, которые можно перечислить на пальцах. И ТОННА пиздежа, никак почти… да ВООБЩЕ никак не влияющего на сюжет – всего лишь создающего ощущение причастности к происходящему, вовлеченности некоторой и забивания эфира. Пересматривать незачем, но один раз глянуть очень даже ок – красиво.

surrr Severance (2006) “Изоляция” или “Корпоративка”
Director: Christopher Smith Writers: James Moran (screenplay)

Тоже случайно посмотренное кино. И тоже хоррор – сполшняком ужасы нынче :) Компания офисных крыс из фирмы по вооружению отправляется в Венгрию (??? 0__0 ), чтобы погульбанить и поиграть в пейтбол, укрепляя межофисные связи. В результате идиотских неслучайных случайностей попадают в зловещее место и лапы психопатов.

Хоррор с комедийной ноткой. Но страшный, сука, всёравно ) Кино к слову о том, как за три копейки среди двух ям, трёх канав и пары домиков снять пугающее кино ) Беременным детям не смотреть, остальным скрасит нервичность сюжета банка пива )

Losultimos Los últimos días (2013) «Эпидемия»
Directors — Writers: David Pastor, Àlex Pastor

Психопатическо-фобический постапок – планету накрыла дичайшая по неудобности фобия. Все люди заболели агарофобией в её крайней степени. Выйти из-под крыши оказалось невозможно – человеки просто дохнут на лету, валятся как брёвна и сами собою в штабеля укладываются. Соответственно сюжет – битва мужика самого с собою и с кучей неприятностей за возможность быть вмесет с любимой беременной женой, с которой он поссорился перед часом Хэ и не мог знать, жива ли она. Весь фильм он идёт к ней через тернии и канализации.

Неплохой фильм. тупой, но хороший. Выхода просто так и не нашли из этой фобии. Исследовать ей никто не стал в ближайшие лет 15 – судя по сюжету. Все просто моментально скурвились, оскотинились и стали жрать друг друга. Ну… Неизвестно, как оно в реале б повернулось, но впринципе для романтически настроенных личностей и парочек – очень даже ничо так кинцо. И напряг есть, и преодоление, и беременные и кульминация суровая и семейный такой хэппиенд. Так шо – для просмотра двумя романтически настроенными суровыми молодыми особями.

Люмбр: “Чего застыли? Наступил пиздец, а не коммунизм!”

Di Renjie Di Renjie: Shen du long wang (2013) “Молодой детектив Ди — Восстание морского дракона”
Director: Hark Tsui

Довольно ебантяйское, чудовищно пафосное и очень красивое кино.

Ебантяйскость его заключается в том, что сюжет крайне простой – просто-таки детсадовский. И продираться через беготню, рукомашество и дрыгоножество к крошечной сути сюжета приходится на протяжении всего фильма. Пафос тут просто торчит изо всех щелей – Корея просто в блеске космического величия – если корабль, то, пиздец, три титаника рядом не стояли, если замок – то, бля, облака облизывают цветочки на подоконнике императора, если армия, то, ёптыть, миллион на площади перед дворцом как один! Ладно, чо там – люди летают почём зря в киношке – там лошади НЫРЯЮТ в море и скачут прям по воде!! 0_0

Ну а красота там такая, конечно… Картонная. Царство хромокея и системы лонжей. Одно 3Д на 3Д сидит и 3Дой помахивает. Но всёравно – поглядеть есть на что. Вторйо раз не захочется – мозга за мозгу зайдёт. Но так разочек полюоваться – очень даже. Красивые люди – всех самых красивых корейцев как будто согнали на съёмки. Девушки красавицы. Одежда – ух и ах. Ну и беготня, экшн – сказка как есть, обычная такая кудрявая сказка. С мордобоем.

Три мушкетера (2013)
режиссер Сергей Жигунов сценарий Сергей Жигунов, Андрей Житков    А вот знаете… А нормальный фильм!

Мы несколько лет назад в Новый год с Питоном сели.. и посмотрели “Три мушкетёра” старый – его показывали по тв. Вообще вот, отметя (а я умею) детские розовые переживания, я имею сказать про старый фильм, что он просто “ёбаный стыд”. Вот так вот, дети мои, вот так вот. Потому что это капустник-междусобойчик. А не экранизация Дюма.

Восемнадцатилетнему Д’Артаньяну в старом фильме было почти 30. И не все в тридцатник выглядят как пупсы – Боярский, какой бы он ни был любимый, заслуженный, талантливый – НЕ тянул на 18 лет 0_0 Это я замечала, знаете ли, и в детстве. Песни делали старый фильм по-своему очаровательным, но они же и топили это кино как “серьёзное”, превратив его в клоунский мюзикл. Не, ну песни прекрасные. Хотя музыка, сыгранная на “расчёске” это что-то… От парочки песен даже мурашки меня пробирают эмпатические. Хотя “бурклапа” это пиздец – как можно было “пуркуа па” так спеть?? )))))))) Ну “бурклапа” или “у клопа” же в натуре получалось!!!! Весь совок же детей глючило! )))))) Но сейчас я их воспринимаю только с грузом прожитого и детских переживаний. И слушать их я предпочитаю без видеоряда. :( Костюмы в старом фильме оставляют желать лучшего – Д’Артаньяну… кстати, люди… как его ЗВАЛИ? Реальный прототип имел километровое имя, книжный малец имел черновое имя Натаниэль, но его убрали – как же его звали-то? Д’Артаньян – из Артаньяна. Это всёравно, что меня звать Д’Зеленоград или Зеленоградка –пипец же… Должно ж у человека имя быть? Так вот – костюмы. Боярский с самого начала радует “свитером” и растянутыми портками… Да и вообще много там лажи…

24-12-2013 20-35-2624-12-2013 21-00-14

Например. :))))) Помоему круто )))))))

А “марлезонский балет”? А вопли ЙЯХА возниц у монастыря – какого хрена они орали, как ковбои? А настоятельница монастыря в Битюне – тут уже можно перейти к актёрской игре, которую также можно двояко воспринимать. С одной стороны это дико мило и всё такое. Но в некоторые моменты актёров можно было вынимать из роли и отправлять в палату для переигрывающих. Бонасье, королева, миледи Винтер… Все на мой взгляд отличились там-сям, слишком сильно корчившись. Это тоже делает фильм несерьёзным каким-то… Он совершенно для детей – со всеми своими песнями и залихватством.

Ну а что новый? В нём так же хватает хрени. Д’Артаньян, например, чаще лыбится как идиот. Когда он не показывает все зубы – приличный мальчик. И сценарные ходы оставляют место для недовольства – отказ от дуэли потому, что парень девственник? ПХА )))) Да перестаньте, вы чего? Поебаться и умереть- план по валу? )))))) Ну не надо, вы с ума чтоли сошли, господа? Эту сцену просрали, да. Момент с дракой перед отплытием в Ганглию – убрали. Жрачку в бастионе СенЖерве – убрали вообще. Ну и там по мелочи…

Зато на высоте – интерьерно-экстерьерная вся требуха – красивые виды, замки, парки (асфальта нету, ага) – всё очень достойно – с местностью поработали неплохо. Костюмы опять же больше напоминают реалии на мой ламерский взгляд. Подбор актёров.. Это вкусовщина. Портос вообще похож на “старого” – очень даже преемник. Арамис – ну так, глиста, но в принципе в отрыве от – сойдёт. Атос немного истеричка, Смехов мне больше нравился, ну… это же субъективно – вы же понимаете, народ, что образы, заложенные с 1978 года в нас старым набором актёров крайне плотно впечатались в мозг и надо иметь силы, чтобы абстрагироваться от них и оценить новое?

Так что… в целом я так скажу – новый фильм не намного более хуёв, чем старый. В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Если их сравнивать, то давайте быть объективными. А если не сравнивать, то каждый из них хорош в своей мере. Не коснейте мозгом, товарищи и господа, это очень вредно – негибкость сознания :)

Тёмный мир: Равновесие
режиссер Олег Асадулин
Ннннуууууууу… Очередной фильм о герое с “синдромом гаррипоттера”. Фильм про девочек для девочек. Качественная сказка для половозрелых, но недалёких пока мозгом, самочек человека. Из общего сюжета мне понравилась незамысловатая но эффектная идея (с погружением в стиле Пелевина) про высотки московские. Сделано технически неплохо, карамельно так, сахарно. Красивая картинка – вполне себе, наши учатся уже на лучших зарубежных примерах, как делать красиво. Сюжет – ну так, херота банальная, для детей вполне прокатит. Любовь-морковь там, то да сё…Ведут герои себя и отыгрывают это актёришки ну как-то так се. Самое смешной и удивительное вот что. Ща обскажу.

Вот живёт обычная деваха. Ну в фильме живёт, но там же наша почти реальность? Вот. Живёт такая, в школе учится и даже в МГУ, ёпта! Но когда с ней начинают происходить “происшествия” и к ней приходят ситхи особенные люди со спецспособностями, она ОХУИТЕЛЬНО (и ненатурально) удивляется. Вот меня и поражает… Тоесть это там у них в кине такая реальность, что нету у них ни книжек про Гаррю Поттера и про вампиров да колдунов, кин всяких сказочных да мультиков? Простая такая реальность – без сказок о волшебстве? И вот деваха видит воочию это волшебство и УДИВЛЯЕТСЯ так на пол-восьмого… Или другой вариант – она просто какая-то Маугли и сразу из подвала, где её держали 17 лет, она попадает в МГУ? Не читала сказок, не смотрела волшебных фильмов… Какого хрена она так удивляется, как даун перед диско-шаром, когда случаются всякие “волшебства” у неё?

Заебал, знаете ли, этот ход сценарный с охуением героя от событий. Примерно так же заебал, как сюжетный ход с тем, как взрослые не верят ни одному НАИПРАВДИВЕЙШЕМУ слову ребёнка киношно-книжного :/ Короче сыграла девица так себе удивление – хуевасто. Но детишкам покатит скорей всего.

В остальном – ну так, искристый баблгам с классическим таким розовым вкусом и дополнительным русифицированным запахом балалаек и портянок. Для детишек.

World End The World’s End (2013) а руссификация названия срань — писать не буду
Director: Edgar Wright Writers: Simon Pegg, Edgar Wright

Ну это, пожалуй, при моей любови к Пеггу и Фросту, жемчужина моей сегодняшней писанины!

Всё в этом фильме для меня замечательно! Начиная от режиссёрской и операторской работы, заканчивая футболкой Гэри Кинга (героя Саймона Пегга) с логотипом “Систерс Оф Мерси” :)))))) Уииии! :)))))

Синопсис такой – неудачник и распиздяй грустит о незакрытом гештальте в виде незаконченного паб кроулинга в родном городишке. И он собирает давно насравших на него друганов, чтобы закончить квест по выпиванию пинты пива в каждом пабе городка. То, во что выливается это, казалось бы унылое приключеньице, я вам даже описывать не буду пытаться – я не из тех сволочей, которые в паре слов раскрыли, например, весь смысл фильма “Сакер Панч”, который и так-то был размером с залупку крота :( и испортили мне просмотр фильма :(

Короче. Всем, кто любит неожиданные повороты, пиздецы на грани и ёбнутое веселье вперемешку с пивным кутежом – хотя б со стороны – тем смотреть обязательно и бесповоротно! Фанатам работ Эдгара Райта – железно смотреть! Поклонникам Котлетки и Яек – смотреть просто пипец как стопудово! Никто не пожалеет, особенно с середины фильма и увидев конец!

Red 2 Red 2 (2013)
Director: Dean Parisot

Видала я мнение, что мол старые пердуныыыы и типа да зачем снимать такой же фильм, как пеееервый – ну типа не удивили и ничо осоообенного…

А мне понравилось! :) Может потому, что я первый “Red” не смотрела. Может потому, что щастлива была от фильмов “Неудержимые” и сама неудержимо ржала от всей этой беготни старикашек.

Я не люблю шпионские фильмы, не смотрела про Бонда почти ничего и всё это меня не увлекает – когда на сложных щщах и с понтом. А тут и понт был, и щщи попроще сделали – комедия это! Смешная вполне комедия. И беготня. И драки. И удивить вполне может то, что актёрам уж за сраку лет давно, а они всё хорохорятся. Я щитаю – малаццы! И кино ничошное – для старых поклонников актёров фильма, для уставших от серьёзности, для заскучавших от натуральности нынешней, лепимой ко всему вплоть до Бэтмена и Супермена… Кино для отдыха и смешков. Добротное и даже милое. И есть где поржать над “ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ” и “ПАЕК” на заднем плане и убогими вывесками в столице нашей рассейской родины :))) Клюква! В сахаре и с перцем!

Все прежние киноревью, включая поношения в адрес разных кино- и мульткартин искать по тэгу films или по вот этой ссылке.

Откройте скорее ещё и эти посты: