Особенность змейки по имени Diadophis punctatus (точечной ошейниковой змеи) – необычный метод запугивания персоны, угрожающей этой змейке. Напрягшись от чужого присутствия, змейка скручивает хвост в штопор и выворачивает ярко-огненное пузо вверх, демонстрируя свои “устрашающие” и серьёзные намерения. Потому на всех фотографиях в интернете она выглядит так феерично и ярко, полыхая оранжевым – она просто испугана и выставила своё ядерное пузо на устрашение наглому фотографу :) На деле этот декоративный дракончик стихии огня – масенькая-масенькая крошечка, помещающаяся на ладошку. К тому же это в общем-то ужик, о чем говорит его ошейник, родственный отметкам на шее наших родных ужей.

Яд у неё есть, но страшен он только улиткам и саламандрам, которыми питается огненная крошечка. А перед укусом своей жертвы, она даже обвивается и душит, как настоящий удавчик. Живёт эта необычная миниатюрная красота на юге Канады, по всем США и немного в Мексике.

А теперь прошу пройти под кат и там посмотреть на спиральки её хвоста и на реальный размер устрашающей огненной змейки :)

ringneck-snake-1

ringneck-snake-10 ringneck-snake-11

ringneck-snake-2 ringneck-snake-3

ringneck-snake-6 ringneck-snake-7

ringneck-snake-8 ringneck-snake-9

ringneck-snake-4 ringneck-snake-5

Откройте скорее ещё и эти посты: