Отдельное поздравление с наступившим Новым Годом от рубрики В МИРЕ ЖИВТОНЕ на моём бложике. Снова и снова я случайно натыкаюсь на чудеса природные, которые несу вам в клюве! : ) Оставайтесь на волне и я покажу ещё много волшебств с лапами, перьями, ножками, клювами, плавниками и мехом, живущих с нами в нашей круглой квартире, мотающейся по кругу вокруг звезды по имени Солнце!

Многие же знают богомола особенной формы, похожего на листик, или жуков-палочников? А есть на свете и более материально-живой листочек, чем насекомое! Это листохвостый геккон или сатанинский гекконUroplatus — Satanic Leaf Tailed Gecko

Живёт он на Мадагаскаре – это волшебное место, где живут разные чудесные эндемики. Плоскохвостые гекконы кроме странной формы своего тельца,имеют ещё и огромные разноцветные глаза, за которые они возможно и получили прозвище «фантастические» или «сатанинские». Питаются насекомыми, как обычные гекконы, и как обычные же – облизывают глаза без век длинным языком.  Фантастический листохвостый геккон (Uroplatus phantasticus) – самый маленький представитель рода — имитирует сухой лист. Представляете? : ) Листик на ножках. Мшистый плоскохвостый геккон (Uroplatus sikorae) имитирует мох, полностью сливаясь с корой. Линейчатый плоскохвостый геккон (Uroplatus lineatus) ещё больше – до 27 см в длину, имитирует сухой сучок. Плоскохвостый геккон Хенкеля (Uroplatus henkeli) достигает 28 см в длину, один из самых крупных видов рода и один из самых редких. Их можно содержать дома, но в неволе они практически не размножаются.

Итак — потрясающая мимикрия! Прикинулся ветошкой и не отсвечиваешь : ) Смотрите – какие они чудесные! Как будто взяли модельку 3D и натянули не ту текстуру – ошибка рендера, сбой программы! : )

Uroplatus00

Uroplatus01 Uroplatus02Uroplatus03 Uroplatus04Uroplatus05 Uroplatus06Uroplatus07 Uroplatus08Uroplatus09 Uroplatus10Uroplatus11 Uroplatus12Uroplatus13 Uroplatus14Uroplatus15 Uroplatus16

Откройте скорее ещё и эти посты: