Пока вот только подключили мне компьютер, купив столик и расставив стафф весь. И я села понаписать да понаделать видеорепортаж. Для тех кому интересны наши передвижения – рассказ ниже о путешествии в республику Крым.

- смотри, какой снег повалил!
- да ваще… ну и хлопья!
- как будто хомяки летят в лобовуху…

Выехали 4 декабря мы примерно в 7 утра. Припозднились – хотели выехать до 6, но так мало спали чё-та из-за нервов, что пытались протянуть ещё чуть-чуть… Потому, что я хотела проехать весь путь до Ростова-на-Дону за один день, чтобы не ночевать как-то бестолково на огрызках пути.

В общем вытаскивать вещи начали пол-седьмого. Перед машиной бодрые чуркобесы-дворники навалили снежный холм :/ Пока он был мягкий, я скаканула через него, мы запихались со всеми вещами в машину и поехали.

Нет, мы ПОПОЛЗЛИ. Чудовищный снегопад и всё встало. Мы подъехали в черноте всё ещё ночи к Пятницкому и охренели – машины стояли уже на прилегающем шоссе, тоесть даже не повернув на само Пятницкое была пробка 0_0 Навигатор упорно вёл нас на Малое Московское и я, прорубившись через желающих попасть в офис непременно на своём транспортном средстве, выскреблась на ММК.

Пока ехали до него, смотрели пробки в Навителе. Ужас – все крупные дороги по направлению к Москве были красные. Тоесть колом стояли! Ну ёпта – если от прямо Зеленограда шоссе стояло стоймя – 20 километров до МКАД, то чего говорить-то….

Выбрались на ММК, поехали. Потихоньку-полегоньку. Ехали с заносами машины, ехали под снегом стеной, ехали просто без снега. И ехали мы часа три… Тоесть выехав в 7 утра, мы только часам к 11 выехали на трассу Дон и покатили вниз. Это ваще жесть какая-то была : ( Чувствовалось, как полезное время утекает вместе с бензином…

По сути многое отражено в видео, которое мы принялись снимать по ходу дела. Смотрите, пожалуйста, дорогие мои читатели, как мы ехали – обрывчатое повествование местами смешное, местами с матом (извиняйте, но уставали мы крайне):

Я ехала первый день с двумя остановками на краткий сон 17 часов. Не очень устала морально, кстати. И этому есть большая причина : ) Секрет уютной дальней дороги – хорошие смешные аудиокниги, которые как долгая беседа скрашивают и укорачивают путь. Так же мы ехали 700 км из Минска под “Понедельник начинается в субботу” – прилетели домой на положительных эмоциях несмотря на то, что под конец тогда в ночи заблудились нахрен, поехав по задворкам. Так и в этот раз – аудиокнигой дороги был “Тайный сыск царя Гороха” – смешное повествование, которого мы успели охватить две книги целиком и частичку третьей. Хоть им и не дотянуть до Жихаря, но всё равно мне нравится и дорога улетала назад под улыбки.

Тезисно — В Ростове остановились в первом же мотеле на въезде. Он был херовенький, но кровать и крыша над головой. Вода холодная, постельное бельё леопардовое. Проспали с двух примерно ночи до почти 8 утра – не было сил. Утром нас накормили бесплатно яишенкой с колбаской, вафельным пироженком, дали чая и сока – это было так мило. Дальше прошли границу. Накормили местных двух сисястых собак собачьими печеньками, пока заполняли таможенные карточки. Готовились морально торчать на границе часа два, заполняя декларацию, потому, что прямиком целились в красный коридор. Но нас быстро выпнули оттуда, не дав заполнять декларацию и умиляясь на Готика. Здорово помогла подготовиться морально инструкция, найденная Питоном на сайте (может потом её выложу, если не забуду). Два раза меня останавливали даишники, но я ничего не нарушала и они просто смотрели бумажки мои. Пока неслись до въезда на крымский полуостров, видели красивые туманные пейзажи полей – может что-то получилось на фото, потом посмотрю. Симферополь чота достал неимоверно и на выезде какая-то баба неадекватная моталась по дороге без фар в уже сгущающейся темноте. Нервишки уже шалили, я рвала вперёд, потому что стемнело. К Севасу подъезжали в дичайшем тумане, спускаясь с перевала и катясь вниз, как яблоко в облаке. Приехали… знакомые улицы уже не пугали – доехали нормально до офиса, выяснили куда двигать в квартиру. Искали её, оказалось – рядом с прошлогодним жильём только в совсем новом доме. Про квартиру надо отдельно, потому что она милая, красивая, новая и вся такая как леденец, а в доме ещё даже никто почти не живёт и он реально ещё ближе к морю стоит. В следующие дни тут лазили, покупали необходимое и ненужное – в том числе куртку для Готика оранжевую и шапку-дебилку мне : ) Вот фотографии последних дней из инстаграммы – Готенька в мотеле Ростова (пронесён тайно в номер, писал на туалетную бумажку, был счастлив поспать в кроватке после тряски в машине), пограничный украинский знак, ЯБЛОКО В КАРАМЕЛИ – моя мечта!!! я так мечтала его попробовать и вот случайно в магазине увидела лоточек с ними! оказалось это вкусно, но сложно есть – я только дома ножом смогла разрезать карамельную корку. я в шапке-ушанке новой – она милая, тёплая и нежная и у неё два маленьких ушка лохматых сверху. погода в Севастополе – сухо и сравнительно тепло – +7+12 градусов тепла. ну и сегодняшний стол ОБИДНЫЙ )))) купили для компов, а завтра поедем купим ещё один такой же, чтобы расположиться с комфортом:

  

  

Вот. Дальше будем работать. Буду выкладывать былые фотографии, которых у меня ещё осталось столько, что я кажется не выложу их до конца года, если буду следовать своему правилу – “постинг-в-день”. Ну да ничего – в моменты затишья рабочего будет что положить в жж или блог.

Короче – оставайтесь на линии, я буду закидывать что-нибудь снова сюда : )

Спасибо, что вы тут есть и пишете мне!

Откройте скорее ещё и эти посты: