Bocydium-GlobulareBocydium Globulare. Горбатки (лат. Membracidae, англ. Treehopper) — “семейство насекомых, отличающихся сильно развитой переднеспинкой, напоминающей горб с различными выростами.” 3200 видов. Именно полужесткокрылые, потому, что есть ещё два вида и они совсем не похожи на этих чудищ.

Вот ещё один удивительный житель планеты, прошедший мимо незаметно ) Почему я не видела их раньше?? : ) Как же так?!?

Короче чёрт их знает никому не важно, где они там живут, все эти 3 тыщи видов. Если охота – Википедия всё скажет про них. Да и что там надо знать-то? У нас, кстати, в полосе тоже такие водятся. Только простенькие совсем, похожие на кузнечиков.

На Википедии есть 4 рисунка с видами горбаток – 1 2 3 4и как обычно нихрена не написано чего-нибудь интересного.

Да вообще-то в жизни этого членистоногого интересного-то всего лишь его внешний ВИД. Как бывает у людей, ага : ) Ну и то, что самки от самцов могут отличаться оч сильно по форме и цвету выростов. А, ну и то, что личинки какают сахаросодержащими какашками и эти какашки едят муравьи. И вот спрашивается — нахрена, спрашивается, ей всё это хозяйство на спине?!?

Покажу фотографии этих порождений скучающего дизайнера – под катом! Плюс видео ; )

tumblr_lcohnasLLg1qb3ugyo1_50000057202Ceresa_taurinaheteronotus1bewt4qwefrsdfdsfdfPicture 11Picture10gorbatka02gorbatka10gorbatka24membracid-21membracid-4membracid-5gorbatka25gorbatka17gorbatka12gorbatka22gorbatka13gorbatka03gorbatka0619077_mximagegorbatka26

Фото Matthew Cobb | femtasia | и авторы на фото

Откройте скорее ещё и эти посты: