2012.7.3 Baikal

Лапы здоровенные и без перепонок – цапля?

Очередная серия картинок из середины страны. Этот день был очень путешественнический и солнечный – мы с Пи пошли бродить по берегу. И столько увидели красивых камушком и деревяшек, что фоток у меня образовалось тонна и на самом фликре лежат 111 фотографий. Так что в жж я положу партиями, а сюда с рассказом – только нас в разных видах.

Утро в лице азартного охотника принесло нам кучу щук, которых мы и сожрали потом…

2012.7.3 Baikal

В озерце, вливающемся в Байкал, рыбы мелкой и всякой была уйма. За мелкими рыбёшками в вечерней тиши так громко гонялась щука молодая в огромном количестве, что вода постоянно подёргивалась рябью и рыба в пылу преследования то и дело выпрыгивала на воздух. Особый кипежь был у домика, а конкретно – у лесного сортира. Выйдешь так до ветру в треугольный домик на конце тропинки и озираешь битву не на жизнь, а на смерть, захлёстывающую в нашу лёгочнодыхательную реальность : )

2012.7.3 Baikal

Что эти две фото значат, я затрудняюсь сказать. : ))) Мы просто сидели тупили, а Серёга попросил нас сделать дакфейс. У меня он вышел натурально дак-, или даже утконосный какой-то фэйс.

2012.7.3 Baikal

А Zooj хотела и посмеяться, и сделать красиво, и дакфейс ))))) Потому вышло что-то странное типа УИХИХИХИ.

2012.7.3 Baikal

Пошли мы ходить и тут же нашли огромных два гриба. Весна тут, а мы гриб нашли. Удивились местные, откуда мы его откопали весной-то : ) А мы его принесли и съели потом )

2012.7.3 Baikal

А вот! А вот! Это одно из удивительных открытий! До которого может дела никому и не будет, но я-то с ним носилась как! Суть такова – моя собачка Юми – настоящая BJD и её шарнирное крепление приходится на соединение голова-ноги, а конкретно передние лапы. Эти части соединены резинкой – всё честь по чести. Задние же лапки собачки сочленяются тремя магнитами! И довольно сильными, я скажу, магнитами. И вот, пока Серёга бегал оповестить отца о том, что мы нашли грибище огромный и отнести его к домушке, я лежала пузом на песочке и пыталась снять божьих коровок. Собачку свою я приладила на камень и сфотала. А потом уронила в песок.

Yume wawa

Когда я подняла её из песка, ножки собачки не хотели поворачиваться нормально. И я сняла одну, чтобы посмотреть в чём дело. И увидела это…

2012.7.3 Baikal

Та часть песка, что чёрная, оказалась железом. Оно сильно примагнитилось к лапке и отодрать его было проблематично. Я долго счищала чёрные крошки с сильного магнитика. А теперь верните взгляд к фото выше – как окрашен песок? Половина песка – кварц, половина – железная крошка. В некоторых местах пятна чёрного “песка” были конкретно намыты на берег плотным слоем, без вкрапления кварца. Берег Байкала – железный : )

2012.7.3 Baikal

Ну в общем дальше куча фото, как мы шли-шли-шли по берегу. Лазили через коряги, качались на деревьях, фоткали пни и камни. Сами фото красивых коряг можно посмотреть в постинге в жж.

2012.7.3 Baikal

Сзади меня жёлтая вода. Это плотный слой пыльцы, бултыхавшийся у берега в лёгком прибое. Деревья в лесу так обильно все цвели (весна, чо), что в воду падали килограммы пыльцы.

2012.7.3 Baikal

2012.7.3 Baikal

Ящерка! Пряталась, но ждала, пока я её сниму : )

2012.7.3 Baikal

Обточенный водой кусок старого корабля, большой лодки.

2012.7.3 Baikal

2012.7.3 Baikal

2012.7.3 Baikal

Я сижу ровно, чтобы показать скалу, лежащую на берегу (или скорее создающую берег) под наклоном. Это была конечная точка похода по берегу. дальше пляж каменисто-песчаный кончился и скала резко уходила под воду. Нам даже пришлось кое-где перелезть через острие каменное, выдающееся в Байкал. Но дальше хода не было совсем и, посидев, мы пошли назад.

2012.7.3 Baikal

2012.7.3 Baikal

Забавные куски деревьев, оглаженные волнами. Я много их набрала мелких и теперь они валяются дома. Надо из них что-то смостырить художественное.

2012.7.3 Baikal

2012.7.3 Baikal

Корни срослись в крест : ) Я его оставила в домушке, привязанным к стене.

2012.7.3 Baikal

2012.7.3 Baikal

Пи ловит поплавок в жёлтой от пыльцы воде и сидит на чьей-то стоянке со столом и заготовкой под навес из веток..

2012.7.3 Baikal

Вот. Это фото уже с обратного пути. Основные фото красивостей в в постинге в жж. Ну и ещё у меня фотографий хватает, буду ещё класть. Приходите ещё!

Откройте скорее ещё и эти посты: