2012.7.1 Buryatia

Итак, в прошлый раз мы остановились на том, как упали спать и играли с кусачим котиком в деревне Заиграево недалеко от Улан-Удэ. Засим продолжаю повествование, открываемое следующим утром, когда мы собрались, покидали все шмотки в форд эксплорер и поехали к Байкалу, до которого надо было ехать часа два.

Фото красивостей и проплывающих видов бурятии можно найти в посте в жж по имени Бурятия . день 2 . 1 июля

2012.7.1 Ulan-Ude

Мы поехали по сути-то вставать туристическим лагерем – палатки, костры, комары, промокшие шмотки, то сё… Но нас должен был отвезти в место пребывания некий дядька, который нас везти не мог по причине наплыва на него гостей с последующим чрезмерным возлиянием. И поехали мы на форде своем просто поглядеть на Байкал и поискать место, где можно пока встать и подождать протрезвления нашего важного дядьки с лодками…

2012.7.1 Buryatia

2012.7.1 Pi

Пока катались, пожрали поз : ) Любимое развлечение в Бурятии – пойти принять позы. На грудь. Где попало.

2012.7.1 Baikal

2012.7.1 Baikal

Ну и наконец мы прибыли к ”морю”. Фоточки первого знакомства с Байкалом можно поглядеть в посте жж под названием Первая встреча с Байкалом , а окончательную остановку на тот день можно лицезреть в посте в жж под названием Другие берега.

Байкал удивил чистотой и температурой воды. Он плещется как настоящее море и выглядит так же, но что сразу заметно – НЕ ПАХНЕТ МОРЕМ. Нет запаха водорослей разложившихся, йода, того самого запаха моря, который ни с чем не спутать. Есть свежесть, лёгкий влажный воздух, запах просто воды. Из-за этого какое-то чувство нереальности возникает. Обмана некоторого : )

2012.7.1 Baikal

Потом, после того, как мы поглядели на Байкал, мы поехали заехали в заведение типа дома отдыха или курорта. там источник с тёплой подгазированной водой бьёт из земли. Попили чуток странной вонючей воды : ) Погуляли, походили и поехали место занимать на берегу. На фото – водоросли, растущие в тёплой вонючей воде, истекающей ручьём из источника, и корпус дома отдыха в чешуе..

2012.7.1 Baikal

2012.7.1 Baikal

Потом мы вернулись в облюбованный уголок, чтобы разбить лагерь. Поставили палатки недалеко от основной дороги. Шоссе там тихое. Днём машины проходили очень неактивно. Ночью шуршали и ворочались тяжеловозы во тьме раз в полчаса один. Место туристическое, оборудованное лавочками для любования красивыми видами. Местные туда приезжают посидеть, позагорать, на пикник. Мы заняли клёвое место – со столиком, лавками и костром с очагом и перекладиной.

2012.7.1 Baikal

2012.7.1 Baikal

2012.7.1 Baikal

Следующий пост будет про следующий день. Буду класть по порядку : )

Откройте скорее ещё и эти посты: