В Крыму аномально низкие температуры.

После тёплого декабря-грудня жахнул офигенно холодный январь-січень. У нас тут в заливе море подмёрзло. В Керченском заливе суда застряли во льду. Ялту завалило снегом – пишут что до 18 сантиметров… По одним данным около 20 человек погибли от морозов и около 400 госпитализированы. Другие источники пишут, что уже 100 человек по всей Украине замёрзли насмерть… Находили людей на улице, в домах холодных…

Мы хлебнули морозца здесь вполне, когда на днях, когда на улице упала температура ниже чем –15 (!!!) и в доме НЕ СТАЛО ГАЗА. Москвичам это не кажется страшным, но дело в том, что тут отопление многих квартир осуществляют бойлеры, работающие на газу… Как говорится — “дошло”? Квартира в углу дама, два окна угловых, дверь на незастеклённый балкон… И ледяные батареи… Ветер был такой, что свистело во все дырки. Квартира замерзала. Спать мы устроились в одежде и под всеми найденными одеялками… Ну и сопли в полголовы наутро…

Сегодня по радио услышала, продиралась сквозь мову, что Крым употребил рекордное количество газа за эти дни мороза. Вчера, 3 февраля, здесь уже было всего –2. Но на ветру они всё ещё превращаются в –7…

Ну и типа информационный погодный бюллетень с берега моря кончился. Газ нам тута дали и мы наслаждаемся хождением в труханах. А для иллюстрации – фоточки Нахимова заснеженного. Это я за белой красочкой гоняла в центр ну и сняла попутно… Так шо вота. И в аду снег бывает. Надеюсь что лютий не решит добить всех тут, а то реально спать в машине будем…

Ну и очень жалко цветочки… : (

31.1.12

31.1.12

31.1.12