Днев 01-04.02.2016 | Всё ещё ремонт

30 января 2016

С утра нашли в почтовом ящике открытку прямо с Полярного Круга :) Это я Лену Баусину, свою одноклассницу, попросила по её же предложению послать открытку от Деда Мороза из Лапландии :) Пришла открытка. Огромная!! 

diary___39 | by ArchiAnna diary___38 | by ArchiAnna

На окошке у меня гиацинт из ОБИ. Их как-то выпихнули на продажу по 19 рублей штука. А на ценнике-наклейке – 59 рублей. Я купила на 60 рэ три по распродажным ценам. И для гиацинтов рановато – обычно их позже продают. Чую, что-то они там не рассчитали и выгнали цветы раньше, чем надо. Несмотря на это пахнут они прекрасно. Вот жду, когда белые вылезут :)


remont__30 | by ArchiAnnaremont__51 | by ArchiAnnaremont__50 | by ArchiAnna

Стены мы покрыли. И они сохли. И мы их художественно обделали ещё краской посветлее – вышло чуднО. Фото с желтушной текстурой вышло из-за лампы старой, которая почему-то дико желтила всё в ванной комнате.

В общем мы гоняли ещё раз в ОБИ, где снова покупали краску и всякое, включая светильник другой в ванную, а по дороге позвонил Паша и предложил присоединиться к их гульбищу на оттаявшей с НГ даче :) Мы чото такие взяли – и метнулись туды. Странным образом я выиграла в “Имаджинариум” :) Вааще вот не ожидала.

diary___45 | by ArchiAnna diary___42 | by ArchiAnna


31 января 2016

Цвет неверный какой-то – в реале он более холодный и светлый. Мобилофотик врёт, конечно, из-за лампы. Белое в кадре – полочки и столик под раковину. Всё сами, всё сами. Моя возня была на кухне со столиками – в ванне теперь царит Пи и сам всё ковыряет, молодец какой. А я на стоки гружу картинки…

remont__49 | by ArchiAnna remont__48 | by ArchiAnna


1 февраля 2016

IMG_20160201_201530 | by ArchiAnna

Сегодня к нам приходил дядя на предмет ванны. Намерял-насчитал.

За неимением другой возможности, мы обновим ванну посредством акриловой вставки. Знаю про “подводные камни”, но поиначе никак не выйдет. Будем тьфу-тьфу-тьфу надеяться на лучшее.

Пока я ходила к мозговрачику, Пи приделал свет (новый светильничек с чистым холодным белым светом на светодиодиках – в кадре он сияет иллюминатором) и по возвращении моём приделал и зеркальный шкап. БОЛЬШОЕ зеркало вышло. Прежнее икеевское было уже, а это 50 сантиметров кажись в ширину – здоровенное.

Столики-полочки красятся дальше – белой воскокраской Пи уже их покрыл в пару слоёв. Теперь очередь лодочного лака. Воняет лачок… И сохнет долго, зараза. Зато, надеюсь, защитит полку от воды.

Ванную нам притащат через день. Трепещу! :)

По её установке будем и монтировать всё, что нажито непосильным трудом накрашено, налакировано, навалено в другой комнате.

Вернули наверх обновлённые доски антресольки. Повеяло морем и палубой корабля :))))))

Всё будет бело-голубое. Занавеску непременно желаю в ванную из сине-белых полос шоб морем пахло, а по стенке над ванной самой попробую намутить приделать полочку тонкую и наставить тудыть ракушек и всякой туфты морской – в кои-то веки чтоб ванная была некоторым артобъектом в любимую мною тему моря :)

Пол после всей возни надеюсь станет тоже белым. Как палуба яхты.

Я уже заскорузла местами (ну местами я всё ж чистая, поскрестись можно слегка))), загрязнилась головою и, если с ванной протянем долго, то придётся мыть бошку в раковине на кухне :)

Вспомнила, что когда-то в ванной была плёнка под плитку похожего оттенка и вида, только на плитках там какие-то гондолы плыли. Но чудное совпадение – оттенок и “обдристанность” похожи ) И я чото подумала уже вот после всего – а чо не зелёная ванная-то, к примеру… Ну теперь уже всё :) По морям по волнам!


2 февраля 2016

Сегодня годовщина — персональный день сурка :) 12 лет и месяц, как закрутилось и 8 лет, как побывали в загсе. ВОСЕМЬ ЛЕТ! :)))) Пипец, это ж как много. Ну 12 это ещё больше.

IMG_20160202_143001 | by ArchiAnnaIMG_20160202_143010 | by ArchiAnna

Погодка сегодня аховая :) Я не решилась выходить даже на улицу – плюнула на прогулки под валящей с неба мёрзлой водой и смотрела на улицу из окошка.

Всё засыпало белым.

Чудное ощущение чего-то из детства возникло. Может оттого, что Москву яростно так не чистили в моём детстве и подмосковный посёлок, где я бывала часто, зимой тоже был завален сугробищами, где я кувыркалась до полного промокания организма… Не знаю. Но ощущение такое душевное :) И даже новогоднее немного.

Из-за погоды чтоли – еле сил хватает оторваться от кровати. Сегодня аж в 12 глаза я продрала 0_0 Будильник звонил 5 минут, я плевала на него и снила себе почему-то тёплый Израиль )))))) Где никогда не была. Наверное на меня повлияли мессаги об отъезде Муси с семейством на житьё-бытьё в Израиль прямиком к морю )

С ремонтом продолжаем возиться. То, что не будет мешать завтра ставить вкладыш в ванную, прикрутили.

Вернули антресоли вчера. Сегодня приделали полочки по моей идее. Стало воздушнее, чем стоявшая “колонка” икеевская. Полочки тоже больше, чем были в “колонке”. Надо будет обзавестись коробочками на эти полочки, чтоб барахло тупо не пылилось, стоя на открытых плоскостях. Пыли в ваннйо почему-то дофига. Хотя чо почему – бельё-то там сушится.

Ждём завтра дядь с акриловой ванной.

Потом будем приделывать столик и раковину.

IMG_20160202_224956 | by ArchiAnna IMG_20160202_225035 | by ArchiAnna IMG_20160202_225257 | by ArchiAnna

Из смешного – дырки для полок просверлились в туалет! :) Никто не ждал такой лажи :) Потому, что только по одному краю продырявилось. Коробка ванной стоит криво. Я дико ржала над сквозными дырками :) Придётся, правда, теперь заляпывать чем-то стенку и спасать ситуацию. Костерами всё закрыть не удастся :) Смехотура.

IMG_20160202_225249 | by ArchiAnna IMG_20160202_225303 | by ArchiAnna IMG_20160202_225313 | by ArchiAnna

Но в целом – мне очень нравится. Всё светлое и снежное какое-то, свежее. Свет тоже холодный и лампа новая диодная даёт белый нейтральный свет, не желтящий всё.


3 февраля 2016

Утром позвонил дядя с ванной и сказал, что его зовут ФУРШЕТ. :)))))) Ну или похоже… но ржали мы весь день над тем, что вечером у нас будет ФУРШЕТ. А я сказала, что он будет маленький и чёренький. Так и оказалось, хотя я его худее себе представила :))))) Пришёл к нам плотный Фуршет и сделал ванну!

Была у нас ванна лубяная…

remont | by ArchiAnna remont | by ArchiAnnaremont | by ArchiAnna

…а стала – ледяная

remont | by ArchiAnna remont | by ArchiAnna remont | by ArchiAnna

Стоит – привыкает.

Дядя Фуршет оглядел нас и сказал, что красить волосы можно ^_____________^ и что не надо покупать дорогущую химию для акрила, а можно просто мылом мыть и будет хорошо всё :)

Завтра можно будет слить воду и юзать. Надеюсь – ТЬФУТЬФУТЬФУ – что приляпал он всё хорошо. Сделал новый слив, переделал там внизу чо-то. Сделал какой-то технический запасной слив, чтоб чистить если что засоры…

Будем ставить столик и раковинку – видимо завтра.


4 февраля 2016

Хаха. Кронштейны не отпиливаются ЛОБЗИКОМ. Ходили за пилой по металлу. И ей ТОЖЕ не отпиливаются. Чую – космические совковые технологии.
К вечеру заимели болгарку – завтра будет дискотека йолызды для соседей. А я, видимо, схожу в аптеку… Пока болгарка будет петь свои натужные песни. Очень надеюсь, что НЕ ЗРЯ будет петь. А то пейсдетц.

Был электрик наш родимый. Посетовал, что не сделали в прошлый раз дырку к выключателю, но всунул новый (уффф, слава яйцам) и Пи его там приделала ещё на клей.

Ну а я пока докрасила стену и трубу. Слили воду. Пойду поскребусь в новой ванной, а то плещусь на кухне как бомжик в привокзальном сортире… ;)

remont | by ArchiAnna remont | by ArchiAnna remont | by ArchiAnna

О приключениях столика, раковины, сифона слива и труб канализации – в следующей серии.

И да – стенку в туалете пока не заделала :)))))


Сцыллочки

http://www.fotostoki.ru/articles/obrabotka/painted-effect-in-photoshop.html – клёвый урок “рисованного эффекта” (быгыгы) из фото

http://flavorchemist.livejournal.com — Everything is chemical – жж про гэмэо и прочие страшилки ууууу :)

http://www.adme.ru/video/20-videourokov-po-fotoshopu-kotorye-budut-polezny-kazhdomu-1151510/ — 20 видеоуроков по фотошопу, которые будут полезны каждому

Разумное падение (РП; англ. Intelligent Falling) — пародийная псевдонаучная теория, осмеивающая приёмом доведения до абсурда идеи «разумного замысла». «Теория разумного падения» заявляет, что гравитации не существует, а падением предметов управляет в каждом отдельном случае непосредственно высший разум, то есть Бог.

Днев 01-04.02.2016 | Всё ещё ремонт: 4 комментария

  1. Я хотела сказать про сухой шампунь, а потом прочла, что у вас уже все на мази)
    Ванна получается изумительная! При всей моей нелюбви к морю и синему цвету, мне все равно нравится такое светлое помещение, аутентичное и самодостаточной)

    1. уже доделав, я вспомнила, что у нас была такая ванная — в таком цвете. и подумала «а чего зелёный, например, мы не заказали колер?» :) ну теперь уж всё на какое-то время. будет голубая. накуплю синего и белого декору какого-нибудь и будет море :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *