Днев 7.1.-19.1.2016

7.1.2016

утро принесло два граммар-ужаса «наличае» и «тогдалие»… особенно мне нравится второй.


— А, эта… Ты хурму уничтожила?
— Я её заморозила…
— Она ж в камень превратилась.
— Ну она вяжет. Это совковый метод съесть хурму.
— Если ты съешь, то я оставлю её на окне.
— Ну да.. Её так употребить хоть можно — убить… и съесть…


8.1.2016

— профит! абсолютно не вяжет! как так-то? объясни вот мне — почему перемороженая хурма не вяжет вообще? ну сладкая ведь и вкусная. только похожа на сопли.
— там что-то разложилось.
— ха-ха, как-то устрашающе звучит…


10.1.2016

12534391_101812240200324_568681015_n | by ArchiAnna

В Ашане, оказывается, продают ЛИЧИ. Никогда не ела – принесла попробовать домой. Цена смешная – 130 примерно рублей за кг. Оказались – вкусные. Напоминают виноград. Смешная и красивая пуля-косточка внутри и колючая шкура. Массажёры ладошек ))))


11.1.2016

10616792_1528155757512272_1800229254_n | by ArchiAnna

Пошла по нуждам из дому с утра – баааааа, –22 цельсия! Машина неохотно ворочала кишками, отогреваясь. А незамерзайка, рассчитанная на –5 замёрзла колом.


12.1.2016

ещё один постоянный граммаружас последнего времени: ПРОБЫВАТЬ.
«я хочу попробывать», «буду пробывать сегодня»
я чую, что тут буквы Ё не хватает. проЁбывать, типа. тогда было б верно как-то.
откуда эта буква Ы? почему проБЫвать?


13.1.2016

пробегает по снегу мимо машины собака, бодро задрав хвост
— собака-жопака!
проходит мамаша с санками, в которых девочка в розовой куртке и шапке с ушками
— ребёнок-жопёнок!


радио: «в Твери несколько десятков человек остались без тепла…»
— Шо? Опять?? Да что там в Твери твориться-то? Что за город несчастный — в ад чтоли уже проваливается…
ДТверь в ад….


— его поймали, арестовали, велели… ЖОПУ показать!
— а жопы нету!
— нету….
— там дальше «гони монету»
— а жопы нету — гони монету!
— монеты нет — садись в тюрьму!
— а жопа есть? почёт и честь!


12558472_215213998819267_199164240_n | by ArchiAnna

Зеленоград завалило. Дворники не очень упарываются чистить снег сразу же и мы тут снова лазием по буеракам из снега, оскальзываясь…

“Нетпринт” напечатал мне открытки ООООООЧЕНЬ ХОРОШИЕ. 45 рублей я заплатила за каждую, плюс доставка 200 в Зелек. Принтдирект, где я печатал до этого, говно печатает по сравнению с “Нетпринтом”. Тут гладкая, красивая поверхность ламинированная видимо – блестит, цвета яркие, нет провалов цифровой печати, как в Принтдиректе – как будто на убогом лазернике, когда цвет блестит, а белое это тупо бумага :/ Тут всё очень аккуратно и клёво. Надо уж идти на почту и посылать приветы с открытками :)

 

Старый Новый Год встретили дома. Я сделала чудаковатый салат с креветками, “айсбергом”, авокадо и кучей других индихридиендов. Плюс проняло испечь блины и пекла я их под фильм “Старый новый год” :)


14.1.2016

Поступила претензия. это видео у меня было залито чисто для «хранения» — скрытое без доступа. однако претензию выкатили. что ж, я удалила видео — мне оно не впёрлось. однако это ОЧЕНЬ СМЕШНО, когда телекомпания считает, что Я у НИХ украла что-то, показывая МОЮ книжку без моего ведома и разрешения по ТВ! Я оставляла без жалобы эти видео с павломволей просто по своему желанию. Могла бы все их стереть — у Ютуба пукан рвёт от претензий на авторские права, да. Но вот вышло так вот… И я прошвырнулась по поиску — видосиков с павломволей всё меньше — их всех явно постирали. Ну подавись, телеканал, жри не обляпайся. Моё-то видео уникальное вы не удалите. А когда (и если) останется на ютубе только ваш ролик, я подам на него жалобу за использование моей авторской работы без разрешения. Тоже смешно будет, хаха


чтец «…проверил узлы на бабке и молодой селянке…»
— селянка… хочешь большой и чистой любви?
— пойдём, я тебе барбарысок насыплю!
— уагагагага…..


15.1.2016

Сегодня я впервые в жизни сделала пельмень.

Вот так вот бывает. Никогда не выпадало мне это кулинарное приключение. Я знаю по чужим рассказам, что, например, перед Новым Годом в каких-то семьях было заведено всем вместе лепить пельмени. У нас в семье делали много чего на праздники – запекали птицу, рыбу делали, пироги, печенье пекли… А вот пельмени не принято было и как-то общее отношение к пельменям было как к чему-то дежурно-магазинному. И досих пор я ПЕЛЬМЕНИ ну никак не могу расценивать, как ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Чего в нём праздничного-то? Кусок простого мяса в очень простом тесте. И дома у нас всегда были пельмени в советское время такие – в красной пачке с нарисованной деревянной ложкой слипшиеся в мерзкий квадратный комок…

А тут от позаделанья остался кусочек теста в холодильнике и Питон, мой сподвижник… подвижник.. двигун, короче… предложил пельмени сделать на пробу.  Привезённая Anna Nayko и Валерой труёвая штучка для пароварения китайских гёдза приняла в себя часть пельмешек, а остальные сварили просто в кастрюльке.

12534249_571291936361552_290583297_n | by ArchiAnna12534452_178688985820501_355460283_n | by ArchiAnna12543317_510455639133118_1153131501_n | by ArchiAnna

В пароварном решете получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Просто удивительно здорово! В воде чуть проще, то всёравно вкусно.

Пельмени не стали для меня “праздничными” какими-то, но стали “ближе”, так сказать, и проще :)


16.1.2016

Сегодня в разговоре всплыло название «Пер Гюнт» — пошла почитать, что это за произведение, тк «слышала звон». Прочла синопсис, офигела от обилия троллей и какой-то сказочной хреновины в описании, припомнила, что кажись должна быть опера или что-то музыкальное… Полезла послушать и хоп :))) Оказалось, что я самые известные вещи из пер Гюнта авторства Грига знаю и могу напеть, не зная даже, что это за произведение — «Танец Антиры», «Утро», «Песня Сольвейг», «В пещере горного короля» — все знаю и ещё и люблю их давно! :))))) Оказывается я пропитана классической музыкой и оперными ариями, нифига не зная, что за музыку я ношу в себе :))))) Не, ну внатуре — не напоёшь же знакомому с вопросом «а чё за музыка у меня в голове, подскажи?» )))) Как узнать запросто так вот…


Кстати :) Вспомнила смотренный в детстве мультик с оперными ариями. Нашла название и на Ютубе его — вот инфо если кто чего — «Воображаемая опера» (L’Opéra Imaginaire) — «музыкальный мультфильм Паскаля Рулена (Pascal Roulin), представляющий собой экранизацию 12 знаменитых оперных арий. Каждая из них — короткий фильм, снятый одним режиссёром. В фильме соединены множество различных техник мультипликации (рисованная, пластилиновая, кукольная). Также фигурирует сквозной персонаж-рассказчик, созданный с помощью компьютерной анимации.»


http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2016-01-13-pochemu-peshehodov-ne-nado-ljubit/ 

я не думаю, что кого-то «надо» как-то «давить», там, «наказывать», или типа… но позавчера я, въехав во двор и не увидя парковки, переключила коробку назад и тронулась. получила тут же удар в заднюю дверь кулаком и вопли. открыв дверь, чтобы выяснить, у воспалённого дяди, оббежавшего машину, что случилось с ним и почему он решил бить по машине. а дядя с низкого старта захотел мне что-то лично и очень близко сказать, судя по его лицу, а может ещё и показать на пальцах. причём я-то просто МОЛЧА смотрела на него, не высказывая ничего тому, кто тупо кинулся сзади под машину, пребывая в полной уверенности, что на ситуацию на проезжей части СМОТРЕТЬ ОБЯЗАНА ТОЛЬКО Я, как водитель… так вот, пешеходы (даже если вы только что вышли из машины). глаза разуйте и не считайте никого должными себе. берегите себя и не доверяйте никому. никто вам ничего не должен. особенно в гололёд и снег, когда тормозной путь машины превращается в тормозной путь самолёта, а стёкла занесены снегом или запотели из-за конденсата так, что сзади и сбоку вас не видно. башкой подумайте просто маленько и примите условие, что «всякое бывает». и меньше злобы, чуваки, меньше. злоба это следствие возлагания обязанностей на всех вокруг, кроме себя, и отсутствия благодарности и уважения.


Сегодня у нас были Зуж и муж – была “желейная пати”, просмотр фильма “Любовь” и “Охотник на троллей”.


18.1.2016

Сегодня купили перфоратор :) А ещё краску текстурную, колеровали её и попробуем двинуться к завершению заброшенного и спорадически продолжающегося ремонта в квартире. Замажем картинки в моей расписной ванной нежно-голубым цветом.


Пять типов матерей и их эмоциональное наследие  “Как бы мы ни относились к своим матерям, их чувства, поведение и отношение к миру формируют нас и определяют всю нашу жизнь. Как влияет на будущее ребенка поведение матери? И можно ли хорошо распорядиться этим наследием? Мнение семейного психотерапевта Стефана Поултера.”

5 наиболее опасных лекарственных комбинаций

Днев 7.1.-19.1.2016: 3 комментария

  1. Про граммар-ужас недавно увидел-прочитал — «… я выЙграл…»
    ВЫЙГРАЛ, КАРЛ! Видимо они «йграли» в «йгру».
    И не совсем граммар-ужас, а скорее странная для меня привычка людей (в основном типа мужиков, типа повидавших жизнь, и что ещё удивитльнее юнцов с пушком на харе) говорить КРАЙНИЙ вместо ПОСЛЕДНИЙ.

    1. словечко «крайний» справедливо к применению только у летчиков, десантуры и прочих таких вот чуваков :) у них потому что полёт и прыжок в нелучшем случае может быть реально «последний» — в жизни, всмысле. но когда говорят про крайний кусок хлеба или ещё там что крайнее, то мне хочется сказать, что крайнего у этого чувака только плоть есть.

      а, ещё смешное тут услышала. врачи скорой помощи кучу сленга имеют и эвфемизмов — типа «Иван Михалыч – инфаркт миокарда» — и вот те, кто стремится скорее влиться в сферу профессионалов, сойти за «своего», с бОльшей радостью применяют спецтермины — причем направо и налево вне среды общения профи. реально из желания показаться «бывалым» )))) это так мило и так по-детски.

      кстати спасибо за поднятие темы с «крайним» — в результате я наткнулась на новое для себя определение «эсхрофемизм» — обозначающее как раз вот этот феномен словарный, когда к слову сначала привязывают другой (замещающий первый) смысл — слово становится эвфемизмом, а потом начинают париться и напрягаться по поводу навязанного смысла и слово превращается в эсхрофемизм :) типа как со словом «кончать» вышло — никто теперь в конце речи не говорит «я кончил», потому что школота ололо тут же :)

  2. Ну про употребление слова «крайний» отлично написано вот тут (атвор бывший подводник, служил на атомной подводной лодке) — http://i-legal-alien.livejournal.com/331877.html
    Моя точка зрения отражена как нельзя лучше :) Вобщем такое вот слово-маркер.
    А про «эсхрофемизм» вобще никогда не слышал, спасибо, буду теперь с умным видом употреблять :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *