“Даааалжооооок”

114822_900Я читаю на досуге сообщество “Сами себе психологи” и когда натыкаюсь на “родительские” темы, иногда прямо глазами на лоб вылезаю.

Вылезают глаза у меня от того, какими мерзкими могут быть люди (в частности и чаще всего матери и бабушки) и как доёбываться до своих детей под предлогом “я хотела как лучше” или “кто же тебе всю правду-то ещё кроме меня скажет” или “ты должна”

И поражает-то даже не мнение этих родителей – они-то там не высказываются. Говорят о проблемах со своей психикой и спрашивают совета “как жить” у чужих людей изуродованные дети таких родителей. А поражает меня то, что некоторые “советчики” пишут что-то в ключе “родителей надо любить, мы их не выбираем”, “маму надо любить, она у вас одна и маму мы не выбираем”. Ээээээ, народ, ВЫ ЧЕГО?

Да, мы не выбираем себе ни папу ни маму. И потому по мнению этих странных мам с тотальным контролем каждого пержка выросших детей и алкоголиков-пап мы должны уважать, любить, прислушиваться к словам, не перечить и поступать как “они лучше знают”??? А ОНИ ВЫБИРАЛИ СЕБЕ ДЕТЕЙ ЧТОЛИ?? Чтоб претензии по чеку выкатывать? 

Они реально что ли путаются в своих сказках допубертатных про капусту и “мы пошли в магазин и купили тебе братика”? Было реально где и из чего выбрать? Так что ж выбирали так плохо? Почему претензии, истерики, манипуляции? Почему эти родители сначала так плохо выбирали себе ребёнка, потом так плохо его воспитывали, что после периода подросткового гарантийного обслуживания эти родители топчутся кривыми ногами глубоко внутри самостоятельной жизни взрослых детей и всё ещё пытаются “говорить правду” как никто, лезть в половую жизнь, копаться в вещах, высказывать претензии? Никто не говорил этим родителям, что “детей не выбирают” и “надо любить” то, что “слепила, из того что было”?

Хватит уже нести этот бред!

Выбирают люди только то, кем им быть самим по себе. И того, с кем им жить и общаться. И некоторые “взрослые” этого не понимают, живя с насильниками, алкоголиками и абьюзерами разных типов! И эти взрослые могут быть “родителями”, живущими в гнилых отношениях не в силах всё это разорвать, параллельно уродуя своих детей собою или своим партнёром. Им кажется, что они “надеются на лучшее”, “хотят как лучше”, “изменят любимого человека”, а на деле НЕ хотят ВЫБРАТЬ УЖЕ в конце концов.

Выбрать СЕБЯ.

Это – не эгоизм. Это почему-то у русских есть поговорка “сам погибай, а товарища выручай”. Да это идиотизм!! Почему в самолёте говорят “сначала наденьте кислородную маску на СЕБЯ, а потом на ребёнка”? Не потому, что кто-то, кто писал правила, бессердечный мудак, а потому, что взрослый отвечает за ребёнка, отвечая за СЕБЯ и своё личное благополучие. Сначала надо обеспечить себе хорошее состояние, когда ты способен будешь заботиться о другом, а потом начинать заботиться о другом качественно и в полную силу! Не надо рвать жопу себе, прикрываясь чушью “я делаю всё для вас”, “я хочу как лучше” – лучше, если самому нормально, хорошо, комфортно, спокойно и тогда уже всё вот это – хорошее – отдавать другим. Человек, у которого НЕТ  собственного спокойствия, уверенности в себе, внутреннего тепла, самоценности, НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ВСЁ ЭТО ДРУГОМУдавать НЕЧЕГО!!! 

В посте с жалобами девушки на ужасного отчима, отравляющего семью, и мать-тряпку, не способную решить, ценнее ей отношения с моральным уродом или родные дети, которых она сама родила, только один мужик правильно применил фразу насчёт “не выбирают”. СЕМЬЮ ДЕТИ НЕ ВЫБИРАЮТ, и потому не стоит СТЫДИТЬСЯ своих уёбищных родственников и думать, что отношения с мужчинами не удастся построить потому, что “хреновая у меня семейка”. Вот тут – в точку! Человек бывает выплывает из болота нормальным (относительно) – получается не скурвиться, стать умнее родителей, спокойнее и добрее  — и семья не может и не должна влиять на взаимоотношения в новой образующейся семье. Потому что то, что происходит между двумя людьми в новой семье – дело только этих людей и ничьё больше. Это личная жизнь и никто не имеет права на неё, кроме двух этих людей.

В остальном фразой “родителей не выбирают” не стоит трясти – её можно легко повернуть в обратку. И стоить помнить, что во-первых, дети в какой-то мере так же “даются” и иногда уже с некоторыми заводскими настройками, а во-вторых, если вы верите, что приложили к ребёнку усилия и воспитывали его, но при этом ребёнком своим недовольны, то включите логику! Вы недовольны ребёнком? Значит ВЫ его хуёво воспитали! Кто тут виноват? Не магазин по продаже детей, ага.

И если я не могу выбрать родителей, то уж сейчас-то “под сраку лет” я могу выбрать то, как жить мне, как общаться и на сколько миллиметров впускать к себе в жизнь тех, кого я выбрала сама. Это – моё полное человеческое право. Я никому ничего не должна, если никто не считает себя должным мне.  

“Даааалжооооок”: 4 комментария

  1. Если я когда-нибудь скажу своим детям: «Ребята, вы мне должны!», то это будет означать, что я окончательно выжил из ума, и меня пора в дурку класть. Ничего они мне не должны. Я жил и живу, как считаю нужным. Я что-то давал свои детям потому что считал это правильным, а вовсе не «взаймы».

  2. Обычно стесняюсь комментить у вас, но регулярно восхищаюсь ходом ваших мыслей. Спасибо за этот пост, абсолютно согласна.

    1. я в свою очередь думаю, что в мой медвежий угол никто не заглядывает и тихо копошусь тут :)

  3. сама ненавижу молчаливых упырей, простите)) читаю с телефона обычно, неудобно комментить, да и не всегда кажется важным высказать своё мнение и выступить. Но очень часто мысленно поддерживаю :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *