А мне…

Давно уже не догоняю, зачем писать комментарии в духе “А ВОТ МНЕ…” и далее вариативно.

Подобным построением фразы говорящий напримера вот мне нравится…” ведёт себя навроде как собачка на улице у уголка – подбежала такая бодрая и зассала сверху нассаное другой собачкой.

В спонтанном диалоге “мне нравятся апельсины” – “а мне вот нравятся яблоки” нет смысла вообще. Один индивид сообщает кому-то, что ему нравятся апельсины. Второй же почему-то решает “перессать” первого и навроде как вступает в этакий эмоциональный невыраженный спор с первым. Один говорит одно – другой говорит нечто совершенно другое. К чему этот диалог вообще может привести? Зачем его вообще начинать?

Если один сообщает в пространство, что любит нечто, то зачем второй сообщает, что он любит “нечто совершенно иное”?

Это в русском языке называется “противительное отношение” и в нейролингвистическом программировании или в деловых переговорах, пытаясь расположить человека к себе, никогда нельзя говорить “а я…” или “а мне…” – человек, говорящий такое, эмоционально принижает мнение оппонента, ставит своё мнение выше – входит в протест. И этот протест никак не работает на выработку позитивного диалога.

Выражаясь предметно, стоило б, например, говорить в деловой беседе “мне понятна ваша позиция. у меня есть и другой вариант – “ и объяснить, что там с его стороны. А с яблоками и апельсинами можно сказать и так “мне нравятся апельсины” –> “любил я апельсины в детстве очень. сейчас, правда, перешёл на яблоки – люблю погрызть что-нибудь вечерком” – и всё, конфликта нет!

Я в таком случае в ответ на “а вот я…” думаю “- головка от хуя” и в ответ на “а вот мне…” я думаю “рука в говне” или “а тебе — по губе и по жопе палкой”.

И в целом на “а вот мне…” я думаю “а вот мне совершенно похуй, что там тебе”.

5ec31c5f415bb156620acdebcde54708

Потому, что, даже если вы и не предполагали этого, но подобная фраза, начинающаяся с “а я…” показывает, что вы не уважаете мнение высказавшегося перед вами.

С чего тогда ему уважать ваши слова?

А мне…: 1 комментарий

  1. Ну, я понимаю такой комментарий от близкого человека, друга. От человека, кто сам по себе тебе интересен, и он знает об этом. А от посторонних такое странно читать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *