Цитатариум

brainz


“Надо сразу отметить, что «присутствие потустороннего», ощущение, что с тобой кто-то рядом находится, можно обнаружить у больных шизофренией и эпилепсией. Но и у здоровых людей такое бывает в определенных условиях. Например, это чувство описывали альпинисты, поднимающиеся выше 6000 метров. Считается, что это происходит из-за усталости и недостатка кислорода.

У тех же, у кого «потустороннее присутствие» является симптомом заболевания, было обнаружено нарушение работы 3-х областей мозга в области лобно-височно-теменного сочленения и островка (инсулы). Ученые посчитали, что это и есть причина развития симптома.”

gutta-honey

 


“М. Персингер из университета Онтарио решил произвести следующий опыт. При помощи специального шлема он воздействовал слабым магнитным полем с определенными характеристиками на области  височных долей. У 4-х из 5 испытуемых появилось ощущение присутствия кого-то в комнате, что этот кто-то оказывался рядом с ними был больше чем просто человек, обладал запредельной добротой и мудростью. Кого именно они чувствовали, зависело от их собственных религиозных воззрений и опыта. Это мог быть кто-то кого человек просто любит, или самого Бога, если человек был религиозен. 

Кроме всего известно, что височная эпилепсия часто производит в качестве припадков религиозные переживания, достаточно высокой интенсивности. Приступы могут возникать спонтанно или провоцироваться ритмической звуковой или световой стимуляцией ( как при религиозных обрядах) Во время приступа большая часть работы мозга подавляется патологическим очагом.  Многие религиозные деятели описываются как лица страдающие эпилепсией.”

gutta-honey


”Выращивай свою хорошую маму внутри, вовне ее найти не получится”

некто


Jessakid: Ильф и Петров давным-давно все описали

«Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и не любит памятников старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут:

— Эх! Люди жили!

Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин — штука невыгодная: слишком много уходит дров. В столовой, обшитой дубовой панелью, они не смотрят на замечательную резьбу. Их мучит одна мысль; что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне?»


«Будь собой, остальные роли уже заняты.»

Оскар Уайльд


«Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте секс. На четвертом — желание гладить друг друга.»

«У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.»

«У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят.»

«Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.»

«Когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке.»

Михаил Литвак


“Стоит помнить, что не жизнь придает смысл нашего существования и удовлетворяет наши потребности. Это мы придаем жизни смысл. Это наш выбор будущего, к которому мы будем стремиться. Все зависит от того, на чем мы сосредотачиваемся.”

gutta-honey


“Не компьютер может довести человека, а интернет. Замечательный русский психолог Алексей Леонтьев сказал в 1965 году: «Избыток информации ведет к оскудению души». Эти слова должны быть написаны на каждом сайте.”

Капица


quotetarium

Цитатариум: 8 комментариев

    1. в том, о чём я талдычу постоянно, ощущая это на своей шкуре довольно болезненно.
      когда у человека мало информации, он к ней относится трепетно. картинка одна попалась в журнале красивая — человек её вырежет, повесит на стенку, приклеит в блокнот.
      а если картинок СОТНЯ каждый день? новых! красивых! качественных!
      все они становятся однохуйственно неважны.

      книжки? любую скачаешь — прочёл — не прочёл — пофиг. не платил же. а раньше? стояли в очередях чтоб получить по квиточку очередной том собрания сочинений! а кто ща считает что книга «лучший подарок»?

      по мне это ударяет определённо. я рисую не круче всех. и чтобы выделиться из толпы таких же, мне надо постоянно жопу рвать. чтобы плясать перед всеми и получить крошечку внимания. которое иссякает у каждого смотрящего, потому, что он вынужден тратить это внимание на всё вокруг, а этого вокруг ОЧЕНЬ МНОГО, чрезмерно много для простой психики обычного человека.

  1. Про мозг всегда очень интересно. Можно сделать вывод о том, что всякие мистические переживания являются всего лишь продуктом химических и электрических процессов в клетках мозга. В то же время, а что если при стимуляции отдельных участков мозга (при искуственном воздействии или при различных нарушениях) действительно открываются врата в неведомые миры, и мозг становится восприимчивым к тому, чего мы не видим и не ощущаем?

    «Когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке,» — это про мою матерь :( Из этого произрастает поганое «ребёнку нужен отец» (любой, как я понимаю, хоть псих, хоть алкоголик).

    1. мозг — место тёмное и анализу подлежит очень медленно и постепенно. было бы интересно получить сверхчувствительность какую-то, но опыты евгенические никто не разрешит ставить, чтобы выяснить тонкости )

  2. «когда у человека мало информации, он к ней относится трепетно. картинка одна попалась в журнале красивая — человек её вырежет, повесит на стенку, приклеит в блокнот.
    а если картинок СОТНЯ каждый день? новых! красивых! качественных!
    все они становятся однохуйственно неважны.»

    Кстати, вот , да.
    Расчехлила свой старый винт, и там куча разной сохраненной инфы, которую я собирала по крупицам и чахла над ней, как Кощеюшка, любовно пересматривая и демонстрируя друзьям. Твои картинки и комиксы там тоже есть :))
    Вспомнилось вдруг, что я впервые прочитала о тебе в журнале каком-то, типа COOL, давным давно. А сейчас общаюсь с тобой посредством твоего сайта…Надо же. надо же, как бывает :))

    Сейчас же всего валом, кучами, чего хочешь, в любой соц.сети и везде! И я теряюсь в этом всём. Оно мелькает перед глазами и я устаю понимать стиль, смысл, красоту…
    Поэтому я стараюсь выбирать авторов, и никуда особо не лазить, чтобы мне снова прицел это многообразие не сбивало. И так же с любой информацией…
    Поэтому люблю у тебя цитатник, или подборку ссылок интересных. Можно осилить, и не переборщить :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *