Носи усы! Носи – не ссы?

Пост не про призыв носить усы,
и не про призыв убирать их.
Он просто про усы :)

Woman_moustache08

Когда я была маленькая, я помню у нас на посёлке жила бабка. Она была с бородой. И усами. Черными. И мы, дети, как-то сидели на лавке летним днём, а она мимо шла. И мы (ну дети же глупые) стали на неё пялиться и шушукаться. А она шла-шла, и вдруг повернулась к нам и с вызовом так “НУ ЧТО, НАТЕ СМОТРИТЕ!” Мы испугались и смутились. 

А по сути – разве нормально – тётенька с усами и бородой?

Я давно слежу за бьютинах и там часто всплывают темы про “гусарщину” – обсуждаются тётки, делающие свотчи помады на губах, окружённых черными порослями разной степени тяжести. Бабищи на бьютинахе, понятное дело, яростно осуждают волосню лицевую и часто шумят на эту тему. Я предпочитала помалкивать, тк меня Фея Наследственность наградила гормонозависимой кожей :) и при нормальном уровне гормонов я имею различные проявления лохматости. Мне дико повезло, что мой шерстяной покров очень разнообразен – как у трёхцветной кошки — волосы на руках у меня светлые, незаметные; брови у меня чёрные (и монобровь кстати :)))) привет цыганским предкам) ; ресницы двуцветные (светлые на концах); на голове волосы серо-ореховые; на ногах.. кхм… тёмные; на причинных местах, как часто бывает; тоже тёмные. Ну и усы :) Тёмные.

Брови посредине я когда-то очень сильно давно взяла да и вырвала. И долго драла их. Правда чуть не перестаралась – Оксана недавно остановила :) Вырастила я обратно (с некоторым трудом) началы бровей у переносицы и деру-стригу их аккуратно, чтоб монобровь не зохавала мой лоб. Ноги ясно дело тоже долгие годы подвергаются волосяной обструкции. А вот усы… Маманя меня пугала – мол, вырвешь и прям КУСТЫ вырастут! Что трогать нельзя-нельзя! Почему такая была паника – не знаю :/ При том, что и у бабушки моей, добрая ей память, к старости совершенно дедушкина борода с усами выросли… И маманя моя тоже с возрастом обогатилась пшеничными молодцеватыми усами… Ну, “от природы хер починишь”, говаривали у нас в семье. Однако чинить не ломать. И года полтора назад я решила, что как-то подза*бало – купила восковые полоски и – фьють – лишилась предмета насмешек коммуны бьютинах :) Вопреки деревенским вракам, усы не охватили моё лицо, как лесной пожар, и не заплели мозг. Они скромно смирились и даже угомонились отчасти. Никаких мифических “пары дней” – я забываю, когда очереднйо раз доставала восковые полоски…

Мне нравится лицо без этой херни. С усами лицо женщины выглядит по-любому грязным, чумазым каким-то. Можно сколько угодно феминистически вещать о принятии женщин такими, какие они есть, и блаблабла. Но лицо-то феминистки умывают. Сопли утирают… Никто не хочет ходить грязным или выглядеть грязно. Ну и вот.

Но есть моменты, когда женщины обогащены и утеплены усами в катастрофическом количестве по причинам медицинским. И в таких масштабах, что бороться крайне сложно. Вот я тут фоточек нашла малька. И положу полежать.

Woman_moustache02Woman_moustache04Woman_moustache15Woman_moustache43

Повышенное оволосение называется ГИРСУТИЗМ. Ну, когда он вот в таких масштабах, как на фото выше. Первое фото – женщина. Третье – дама из Англии. У четвёртой на лице весь ужас и скорбь этого богатства лицевого :( Некоторые дамы к старости обрастают мхом – связываю это с уменьшением количества женских половых гормонов и окончательной победой наконец мужских… Это не всегда гирсутизм, как рост терминальных волос. Пичаль:

Woman_moustache26Woman_moustache28Woman_moustache35Woman_moustache39

Вспоминается анекдот “Бабушка, а ты можешь иметь детей? – Нет, малыши. – Ну я же говорил тебе, что она самец!” :/ Но бывает, что и молодые женщины флешат богатыми натуральными мехами, не подпадающими под претензии гринписа:

Woman_moustache22Woman_moustache23Woman_moustache29Woman_moustache33

Woman_moustache31Woman_moustache32Woman_moustache42Woman_moustache47

Не знаю, чему там так рада девица с голой десной на четвертой фотке в первом ряду, но я б при таких сажевых усах не радовалась так. Как будто она надувала машину через трубу выхлопную. В принципе беда налицо – гормоны, видимо, и тут цветут – полнота черезмерная и волосищи. Как и у задумчивого щекастого “гоголя” на третьей фото во втором ряду. Помимо усов я подозреваю что есть и ещё бонусы под одёжей. Например так вот:

Woman_moustache46Woman_moustache06Woman_moustache10Woman_moustache14

Woman_moustache07Woman_moustache09Woman_moustache05

Говорят, некоторые мущины прям вижжят от таких Диких Бап – типа гормоны, you so horny, и всё такое… ну, не знаю :/ Можбыть. Но так вот по мне так это МОЩЬ. И этими мощами обладают и известные личности:

Woman_moustache34Woman_moustache13Woman_moustache20

Первые фото – Мэдди в детстве и в старости. Поросль совершенно богатейшая пёрла, видимо, всегда на подкормке богатой южной крови. Третья фота – какая-то известная баба, имя забыла. Тоже радостно расправила усики на замэйкапленном лице.

Woman_moustache24Woman_moustache45Woman_moustache54Woman_moustache01

Ну Фрида известный певец волосни. А вообще что её в пример ставить – это было давно, когда в порнографии актрисы ТАКИМИ муфтами трясли, что диву даёшься. По нынешним временам как-то дико странно выглядит БОБЁР в промежности 0.о Дальше какая-то там тоже известная тётька негритянской наружности. Следующая за ней – нравящаяся мне Зойка Дешанель. Не рассматривала её ТАК близко и была удивлена, что она похожа на персик с расстояния поцелуя. Ну и последняя – молодая да ранняя – крошка “Гермиона”.

Никто не небожитель. Волосня есть у всех, две больших разницы – видно её или нет. Кому-то всёравно. Кого-то смешит этот признак гомосапиенса над прекраснейшим волшебным блеском для губ :/ Кто-то полон предрассудков и комплексов.

Woman_moustache30

Я выводы никакие не делаю. Свои усы мне никогда не нравились и я щастлива, что вырвала их нахер. Лицо даже чутка поменялось в лучшую сторону. Мне и на других женщинах усы не нравятся. Говорить я, конечно, об этом прямо никому не буду и хуже о женщине с усищами думать не буду :) Мне всёравно. Но для себя решила, что если аргумент в споре с дурами – есть у меня усы или нет, то я лучше уберу аргумент. А дуры сами отвалятся :)

Woman_moustache11

ПС: Ну вот что меня конкретно вымораживает, так это ПОМАДА (особенно кровавая или перламутровая) под усами. Не могу. Сразу похоже на трансвестита…

Носи усы! Носи – не ссы?: 16 комментариев

    1. да не попрут :/ бывает, конечно, всякое. но зависит это не от дранья, а он гормонального дисбаланса, заболевания желез гормональных или поликистоза яичников :( и если ВДРУГ ПОПЁРЛО, то надо ко врачу бежать!!
      то, что я выдирала в один месяц медленно появлялось, а в другой быстрее. а потом снова еле-еле. зависит от внутреннего состояния!
      а лицо всёравно грязно выглядит, как ни оправдывай :( я боялась-боялась, а ЗРЯ.

  1. жуть местами да. а вот красотка с хвостиком, которая перед «гоголем» мне нравится. ваще она мужественно выглядит и круто даже с усами! =)
    тут в окресностях сан франциски много таких дам которые за натуральность во всем. это еще сочетается часто с хиповым стилем одежды, платья, цветы в волосах и все такое романтичное, а из под сарафанчика цветастого вдруг ножки мохнатенькие как у паука. я ваще не осуждаю, по мне так и правильно! природа — мать, человек -царь. =) но всеравно пялюсь с непривычки.

    1. осуждать вообще не стоит. каждый волен выглядеть, как ему хочется! если то, как человек выглядит, не угрожает лично другому человеку, то этот другой человек не имеет права вякать. побурчать вдали — пожалста. а высказывать или осуждать — не те времена, к счастью.
      для себя просто я выбрала голые ноги и драньё лишних волос :) если б не было так проблематично, то весь организм бы выдрала. мне тактильно не нравится всё это барахло.

  2. оомайфакингод…

    нет с одной стороны я за то чтобы каждый выглядел как ему нравится…
    но такие волосатые бабы — явно не мое

    я на теле содержу только волосы на голове — и те зеленые, чтобы не напоминать волосы ))…при этом максимально выбриваю все что кажется мне волнистым, излишне колосящимся и вообще неэстетичным
    например за ушами волосы,.они вечно мешаются

    несколько лет назад попробовала волосы на руках удалить… с тех пор больше необлысенные руки не воспринимаю :/

  3. А у меня наоборот волосатость пониженная. Говорят, это признак слабого характера. Я в это не верю, но всё равно какой-то осадочек имеется — наверное, что-то не то с гормонами. ((
    P.S. Про весёлую девицу, надувавшую машину через выхлопную трубу — фтряпки! )))

    1. говорят «признак слабого характера» те, кто верят, что беременность можно остановить луковицей, что арбидолом можно что-то вылечить, что болезни ног бывают от шлёпанцев и что гей это болезнь и её надо лечить. :/ я знаю мужиков, покрытых волосами и аж лысых от засилия тестостерона, а ведут они себя как сопли. гормоны в организме перераспределяются незавивимо от мозга, хотя на мозг влияют. кожа же вообще странные отношения с гормонами имеет.
      а по секрету говоря, бабам лучше-то жить с мужиками, не настаивающими на своём, не устраивающими гормональные скандалы ревности и несоглашательства. мягкий добрый мужик для многих женщин — идеал :) потому пресловутая дружба девушек с геями существует ))))))

  4. «Муфты» — ок, но усы и бороды у женщин (вне цирка) это, по-моему, уже перебор и недобросовестная конкуренция. Видел я однажды продавщицу со щетиной от сбритой эспаньолки на лице… Жалко ее стало. Себя за лысину не так жалко, как девиц за лицевую бороду.

    Кто-то говорил: хуже волосатых женских ног может быть только волосатая женская грудь. :)

    1. Да именно что жалко! Все хотят дышать туманами и быть феями :( А тут БОРОДА! 0____0

      Толкьо шикарная баба может позволить себе небрежность. Потому, что она уже клёвая. А тёти «естественные» в волосах и лохматые.. Ну как-то не знаю…

      Фу, я видела ведь реальную живую волосатую женскую грудь! В жёстких волосках черных каждый сосок 0_0 Как ресницы :( Буэ! У знакомой в юности.

  5. Честно говоря, я вот даже не знаю, как к всему этому относиться.
    Потому что люди в погоне за каким-то «так принято» иногда с ума сходят, впадают в крайности.

    Видела девушку одну восточного типа, у неё на лице все волосы были темными. Не было усов или бороды, а просто всё лицо в темной шерстке, которая ещё на щеках в завитки уходила. И что вот ей делать бедолаге? Брить всё лицо каждое утро? Лоб брить, щеки, нос? А ведь наверняка над ней издеваются по этому поводу. Мне жалко, потому что я б ебанулась с такой проблемой, честно.

    Некоторые девушки забивают хер и ходят с волосатыми ногами и подмышками. Я их понимаю, у кого черный подшерсток, густой такой и бодрорастущий, ну заебешься же с этим всем воевать! Каждый день от жопы до щиколоток. У кого-то на ляжках светлые волосы, а у кого-то шерсть темная.

    Я считаю, что пора бы уже на свободу отпустить людей. Чтобы если нравится — убирай, не нравится — отращивай и полная свобода выбора.
    Несколько десятков лет назад ходили с этой волоснёй и никому в голову не приходило её убирать. Мужчины на дам в отвращении не блевали, порно вон снимали и сношались радостно.

    Я боюсь, что с этой модой люди начнут с ума сходить, уже пластика шагает по планете, чего себе только не колят и не удаляют. А если в моду войдет иметь на руке 4 пальца, а мизинец станет уродливым рудиментом? Или что-то подобное. Да, я знаю, что очень сильно утрирую…Но уже сейчас, некоторые люди перекраивают некоторые себя полностью, доводя до болезней и уродств в погоде за «быть как все» и «так принято, модно».

    Так что я за гигиену и свободу выбора. Ну и за то, чтобы этим выбором не махали, как флагом, и не тыкали волосатой подмышкой в морду, гордясь подшерстком :)

    1. я помню, что взяла однажды чужой пинцет и сидя на кухне у приятельницы, выдрала себе монобровь на переносице. и мне понравилось так больше, чем было. волоски моей личной моноброви росли всю жизнь сбоку от переносицы криво, мне это очень не нравилось. и вырвав всё это, я обрадовалась. ноги я побрила отцовской бритвой втихаря где-то после 9 класса школы. мать на меня наорала, сказала что волосы вырастут как тайга теперь и всё такое. всю жизнь меня уговаривала ничего не делать с усами, а только красить их в белый цвет перекисью. когда я оторвала усы и они сиротливо смотрели на меня с восковой полосочки, они показались мне отвратными — особенно от меня отдельно.
      не знаю, что на меня там влияло и какая мода, но я даже продукты не покупаю по рекламе и не участвую ни в каких акциях. я всегда против общей движухи, но у меня есть личные предпочтения. так же стричь волосы и частично убирать их в причинных местах мне надо не по причине «моды» на порномоделей с голым лобком, а потому, что я просто тётя и у меня бывают «критические дни», в момент которых хочется быстрее всё сделать чистым. да, раньше ходили так, что «по ногам текло в рот не попало» и «рожали в поле». но как сейчас — для меня лучше.
      вопрос в том, давлю я на кого-то в своих предпочтениях, или нет. мне вот и мужики волосатые не нравятся. и бородатые редко. и усатые очень слабо. никогда не целовалась с усатобородатым человеком, мне кажется это както бэ. а кто-то любит. знакомая, например, дико переживала на тему, что у мужика должны быть волосатые руки. бред какойто. у мужика должны быть МОЗГИ и ДОБРОТА. и руки главнео чтоб не ИЗ ЖОПЫ. а в волосах они или нет, это как-то того…
      мой приятель переживал, что весь по-восточному покрыт волосами. говорил, что если б мог убрать всё это, то убрал бы нахрен, но этого слишком много. и он выдирал свою монобровь тоже, тк не нравилось. а он мужик обычный, жена, ребёнок…
      кто что делать будет — мне всёравно, я не побегу. а вот детей жалко — они впитывают кучу хуеты и начинают «худеть» с 10 лет, эпилироваться с 12 и хернёй прочей маяться…

  6. На счет гигиены у меня, кстати вопрос да. Потому что это не то, чтобы ощущение чистоты, это реально так.
    Читала блог одной девушки упоротой на мохнах, так вот она наоборот доказывала, что микроклимат, никакого запаха пота и прочего.
    Ну я не знаааююю…

    Кстати интересно откуда пошло вот это, что волосы не сбривай, гуще расти начнут. Мне кажется, это фигня всё. Брови вон наоборот, если их годами щипать, перестают отрастать полноценной полосой.

    Про мужскую депиляцию. Один очень кучерявый по всему телу знакомый сбрил волосы, чтобы загореть! Он говорил, что вот загар не прилипает, тень от волос, побрился и загорать ходил :))

    1. Ээээ чиво?? Микроклимат?? )) Хахаха я читала как-то такие размышления, мда. Не стоит оправдывать свои предпочтения «британскими учёными» и прочим.
      Все, конечно, разные. Но я предпочитаю, чтобы между гигиенической салфеткой и мною не было ничего, что мешало бы естественными жидкостям организма покидать меня с лёгкостью )))

      У меня с бровями проблема была — не хотели трастать снова ( плеши были. пришлось ждать, пока вырастет — с трудом. так что нуну, у всех по-своему, но это не от бриться, а от гормонов зависит, коие колеблются сильно в оррганизме.

      Про волосы правда — через волосы нельзя загореть никак. Это даже не бритьём бицухи подтверждается, а если загореть и сбрить бороду, то упс — белый подбородок будет ) сколько раз такое видела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *