Жранинограм

  

Я хотела написать пост о том, как питаюсь вот уже месяц.

Ни на какую диету я не села. Никакой это не Дюкан. Я питаюсь просто по-другому.

Постоянное мясоедство меня удручает. Я вообще не могу последнее время нюхать мясо сырое. Оно или подозрительно не пахнет ничем – скорее всего омыто чёрти в какой химии. Или я чувствую запах мёртвого тела. Извините, но труп… Это не запах гнили или тухлятины – нет. Просто я ощущаю з а п а х…. И он мне не нравится. Как животному, чуящему убийство. Потому я рада жрать траву.

Итак. Что ж я ем.

Утром я встаю теперь с чувством голода, чего обычно не было последних много лет. Надеюсь это тот самый механизм заработал, о котором я только читала. Встаю я и, посидев за компом, ем мюсли. Это мультизерновые мюсли-хлопья без сахарной глазури. Тоесть никакие на вкус – как картон. Но мне очень нравятся. Я туда кладу немного орехов и несколько штук сушеных каких-то штук типа там киви сушеный или цукаты. Да, это сахаросодержащие штуки. Но их всего 10 на тарелку мюслей с молоком 1,5% или 0,5%.

Оказывается молоко малой жирности мало отличается друг от друга. Я видела молоко Валио 0%, но ещё не покупала. А вот молоко выше 3% мне показалось удушливо жирным. Таким же мне показался продукт от фирмы АХА – жареные в меду мюсли. Раньше я их дико любила. Сейчас, поев картонных хлопьев без ничего, я ощутила, что жареные мюсли обволакивают мне рот противным ощущением липкого жира… Есть я их больше не хочу.

Ещё ела клёвых червячков из отрубей, но они кончились ( Упаковка с птицей-туканом. Мечтаю ещё купить!

Вот. Ну и воду пью. Сейчас я пью мало чая – так как пить его стало не с чем. Иногда просто дую чай без ничего – какой-нить Ройбуш или типа. А так просто воду. Достала кувшинчик стеклянный красивый и хожу с ним по воду к бутылке в 20 литров на кухню :)

Перекусов никаких. Иногда я подцепляю пару кешью из тарелочки на столе, но чаще приказываю себе это не делать. А щас и орехи кончились…

Сок пью так – наливаю стакан воды простой или газированой минералки, туда лью пару 1-2 столовые ложки сока и это пью. Вкус есть, запах есть, сахара мало.

Днем я ем что-то из списка продуктов, которые мы суём в супермультипечь нашу: запечённая куриная грудка или ноги, запечённая рыба (оказалось я забыла, какая вкусная камбала!), запечённые цветная капуста и грибы, фасоль резаная в стручках. Туда же я ем помидоры и огурцы с листьями салата. Без соуса, без масла. Без соли. Иногда правда соевого соуса капаю чуток на курицу – сухие грудки всё ж — как ни запекаются владно-приятные, есть их мне тяжело по каким-то секретными ощущениям организма. Чай больше не пью после еды :/ И воду стараюсь пить до.

Сегодня запекали капусту с маслом и приправами. Мы так делали, когда жили в Севастополе – я забыла, как это вкусно. И фасоль зелёная это пипец как вкусно.

Вот.. Вечером накатывает голодуха и тогда я ем чуточек сыра ( если съем больше, чем чуточек, то почему-то засыпаю 0_0 ) – нашла, что козий сыр, это офигенно, а я его никогда не ела, дурочка. Или я ем “безалкогольный” творог :)))))  Это значит обезжиренный. Детский или из “кишки”. С ложкой сефорового мёда. Пофиг, что перед сном – тяжеловато всё ж так питаться. Если есть мясо сырокопчёное типа говядины, то ем кусочек, чтоб спать спокойно.

Из каких-то вкусняшек у меня теперь – до 18 часов вечера — сухие бананы, яблоки, грушки, нектарины, арбуз, орехи кешью, сушёный без сахара киви.

Вот… И всё тащемта. А, ну и ещё алкоголь не употребляю теперь вообще. Ром в шкафу плесенью порастёт ) А вот вино из тогда ещё украинского Крыма будет стоять достойно долго :) Ему уже-то почти 10 лет, ну и будет коллекционным :)

Думала будет хуже. Но я не упоролась по Дюкану, когда углеводы нельзя вообще первое время. И ем фрукты днем чуточек. Один-два каких-то фрукта – это позволяет мозгу не циклиться на сластях. Арбуз тут поела от жадности – живот резать стало :/ Видимо желудок ужался, а я впёрла туда как раньше… Всего стараюсь есть просто мало. Не думаю, что это “нельзя” – говорю, что могу съесть, но не сейчас. Купила себе шоколад диабетический. Чтоб БЫЛ :) Чтоб я могал откусить кусочек, если совсем будет тухло. Съела от него квадратик и кажется положила в холодильник.. Забыла куда дела. Надо положить поближе на случай вкусняшной паники :)

Мне в общем и целом ближе идея раздельного питания. Когда не смешиваются продукты, конфликтующие друг с другом. Типа хлеб+сыр, картоха+мясо… Ну.. Тоесть хлеб и картоху-то я вообще не ем теперь… Ну как-то так вот.

Помянем то, что я любила есть обычно.

Шоколад в любых видах. Обычный белый хлеб. Картошку. Всеразличные и какие угодно печенья – много сладкого вкусного печенья. Сладкие соки. Тортики всех видов. Алкоголь в женских ипостасях типа любимый Капитан Морган или сахарная Самбука. Бананы… Виноград. ….что ещё… Миндальные пирожные. Конфеты. Семечки. Сухофрукты и цукаты. Пироги с чем попало. Донатсы. Крендели. Картоху из Макдачки. Макароны со всякими ништяками. Соусы густые – разные всякие типа сырного, чесночного, экзотического от Хайнц. Майонез – да, я люблю майонез и не очень понимаю даже щас, когда его не ем вообще, истерики у баб по его поводу. Варенье типа джемы и конфитюры – апельсиновые и, например, розовые. Сухарики белые.

Не помню больше… Забыла я. Да много вкусного я любила есть всегда – пожирнее, послаще, пожаренее :)

Вот. Не диета. Теперь, я думаю, лайфстайл. Надеюсь, что когда-то дотяну до такого, что смогу съесть кусок шарлотки собственного изготовления, которые очень вкусные и я их дико люблю, размером больше, чем полпальца.

Насчёт спорта – пох мне на спорт. Ничего не делаю кроме упражнения “планка”, когда висишь над полом на локтях. Не пишите мне, что надо спорт. Я знаю и пока сознательно не хочу никаких спортов. Увы, но так вот я ненавижу всё это. Плавать – пошла б, были б деньги. Может пойду.

Вот. Жракопост-отчёт написала.

Жранинограм: 19 комментариев

  1. А результаты-то какие-то зафиксировала?
    Я прямо восхищаюсь! Мне наоборот проще убиться на тренажере, чем не поесть.
    Хотя был момент что я отказалась от многого. И молоко с тех пор только 0,5 пармалат. Но потом вернулась к хлебу и всякому дерьму типа чипсов…
    Так держать! У тебя получается отлично!

    1. взвеситься надо. а так я не измеряла объёмы. особо ничего никуда не делось по ощущениям — одежда всё так же сидит.
      ну так как я решила теперь так и жрать всегда, то особо не парюсь с уходом жирищ — должен же когда-то результат быть…

      убиваться мне не проще :/ мне заставлять себя делать куда сложнее, чем не делать.
      и я по спорту упарываться не могу — времени нету и нужно хоть какое-то постоянство в этом плане, а с этим у меня как раз беда, с постоянством и периодичностью…

    1. если не загоняться, то нету озлобленности и усталости моральной.
      надеюсь смогу и дальше.

  2. А капустку во тпрям просто растительным маслом и специями и в духовку? Очень хочу попробоват ьсегодня так сделать, аж слюнки потекли от фото)

    1. «Порезать небольшой кочан кружочками, толщиной около 2 см, полить оливковым маслом, добавить соль, перец и немного семян фенхеля и запекать в духовке при 200 градусах 40 минут» — оригинальный рецепт :) я в первый раз была поражена как это вкусно — просто печеная капуста ^_^

  3. а фенхель это что? укроп?

    вообще я последний год примерно такому же принципу следую в еде. Когда совсем хреново и жрать охота ночью — кофейную чашку молока или кусок сыра. или орешек.

    а вообще когда начинает хотеться всего и сразу чаще всего себя ловлю на мысли — что «всего на свете не сожрешь» вот ровно ровно такими же словами, как ты говоришь… съем но не сейчас.

    т.к. теперь живу одна, то просто домой не покупаю ничего из еды, кроме сыра и орехов и по мелочи, там яйца итд.

    но все сильно портят поездки к родителям))) я после них возвращаюсь обычно с дикими глазами и ищу что бы еще сожрать

    1. фенхель — зонтичное растение. «укроп аптечный» называется, пахнет анисом, имеет клубнеобразный корень. а обычный укроп — «укроп пахучий», однолетнее растение.

      у родительницы я просто категорически ем мясо из всего предложенного и овощи. меня уже никто не может заставить ничего есть без желания. никакими истериками и уговорами.

  4. И правильно, не надо по диетам упарываться ) Только голодный и злой от них.
    Мне кажется, правильно питаться небольшими порциями и — как ты говоришь — раздельно. Мясо + овощи, а картошку отдельно. Я, в общем, не вижу зла в макаронах или картошке, или хлебе — другое дело, что не надо в себя таз макарон с хлебом уминать ))) Ну съел сто грамм спагетти болоньезе — и вот оно счастье )))
    Сейчас яблочный сезон, я себе буду в качестве сладкого запекать яблоки со всем подряд: орехи, брусника, мед и т.д.
    Вот еще, кстати, научилась быстрое варенье варить в микроволновке: стакан ягод + полстакана песку + водички чуть. Храниться это не будет, но и не надо — как добавка к творогу сразу сжирается и все.
    Заедешь в гости, выдам тебе пакет мороженых ягод на компот ) Лучше всякого пакетного сока!

    1. ну да, питаться «ресторанными» порциями — вполне нормально ) кажется, что мало, а на деле впору.

      диеты злят, факт. есил хочется шоколада, то можно съесть грамульку. типа — съёл? съел. ну и всё. :)

  5. ого)
    прикольно
    меня тоже так иногда пробирает
    -но все заканчивается обычно перед «майскими праздниками», когда ну просто жор нападат((( когда пила гормоны—как раз из-за этого похудела—они снимали это…
    и плавать мечтаю вот—в конце месяца куплю абонемент себе

    1. мда, на меня «напал» тут. я пол-картошечки поела в гостях. так-то не ем )
      всё дело в желании. какой бы ни был жор, можно в рот положить кефир, а не торт :/ или сожрать всё мясо без хлеба, картохи и соусов.
      я жрала что хотела 10 лет. теперь стараюсь по-другому. потому, что хочется перестать уже.
      если я не могу быть спортивной, то надо быть хотя бы сдержанной в еде. старость не фантазия и толстая бабка, еле таскающая ноги, не желанное будущее для меня.
      гормоны на меня никак не влияют в плане худобы. я их годами пила — только усиливающийся психоз вызывают.

  6. фигассе-психоз(((-все по-разному у всех…я спокойная как танк была-ваще—как льдинка

    про старость -понятно(((
    с едой тоже борюсь
    ща вот болею-вообще не ем—пью чай фруктовый тлько

    1. да вот :( некоторые на фоне гормональных хреней клинические диагнозы получали :(

      не болей, тоесть выздоравливай!!

  7. ой.а почему заставить не поняла…ну да ладно)простоя вдруг вспомниаю сколько еще вкусного на свете когда к ним хожу)

    1. потому что моя маманя может нудеть и гундеть по поводу того, что она жаждет в меня засунуть. у всех мамани разные :)

  8. На верном пути, молодец! Я позволю себе только парочку замечаний: от перекусов отказалась зря, для выравнивания обмена веществ как раз таки надо есть часто, но по чуть-чуть. Перекусы в данном моменте очень важны, просто они тоже должны быть правильные. И в качестве спорта достаточно для начала просто пеших прогулок минут по 20 в день и отказаться от лифта (если ты, конечно, не живешь на 10 и выше этаже).

    1. да, про лифт надо снова забыть. я както ходила пёхом, было клёво. щас забила, надо снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *