Синяя птица киперов

Greenbottle0

Chromatopelma cyaneopubescens, уроженец Венесуэлы – один из самых красивых пауков-птицеедов. Синяя птица в золотой шубе.

Я про пауков почти ничего не знаю и погружаться в их тему не особо-то и желаю. Я просто люблю на них посмотреть. Разбираться в их хелицерах, педипальпах, бульбусах и эмболюсах ради красного словца… Не. Но поглядеть-поохать я всегда готова :) И вам предлагаю.

Эти пауки живут в норах под кустами и меж корней деревьев в пустынных районах на севере Венесуэлы. Входы в норку защищают паутиной, работающей ловушкой для мелких насекомых и чем-то типа двери, я так поняла..

В неволе паук радует хозяина активным заплетением своего жилища. Я прочла отчёт одного кипера об этом пауке – тот радовался, что паук красивый, активный, трепетный даже какой-то, и много плетёт сетей над домом. Активно питается, чем доставляет удовольствие созерцать себя. Ну и вы поглядите, какой красивый, “драматический”, как написано на Вики, окрас имеет паучище – ультрамарин! :)

 Greenbottle1 Greenbottle2

Greenbottle3 Greenbottle4

Greenbottle5 Greenbottle6

Greenbottle7 Greenbottle8

Greenbottle9 Greenbottle10

Синяя птица киперов: 12 комментариев

  1. Блестящая мохнашка. Я пауков не очень, мне только нравятся фотографии с их глазами, бывают миловидные…и когда что-то цветное махнатое. Волоски на теле насекомого всегда меня удивляют и умиляют.
    Очень понравился паук с оранжевым брюшком, как у пчелы с чёрными полосами, красивый узор.

  2. Красивый очень. И я посмотрел — здоровенный какой! Размах ног — до 15 сантиметров!
    Дома я бы такое держать не стал.

  3. «Она: – А кем вы работаете?
    Он: – Слесарем
    Она: – Ой, это должно быть очень интересно! Все эти ваши рашпили, керны, штихили, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопарение калибровочным шпунтом! Знаете, я в этом ничего не понимаю…..»

    Когда у нас в ванной появляется тенятник, мой муж говорит: убери спайдермена! :))))
    А я понять не могу почему он их не любит — они же потрясающе красивые! Хочу тарантула подержать в руках страстно :)))

    Ну и еще прикол. Один знакомый держал розового тарантула. Пришел как-то раз с попойки, глянул в террариум, все ок и вырубился. Утром просыпается, а там ДВА тарантула!!!! Ебать-колотить, допился до белки! Откуда взялся? Вчера один был!
    Стал проверять — а тарантул ночью шкуру свою сменил — рядом старая валялась в форме паука :)))

    1. я пауков-тоопасаюсь ) трогать стрёмно мелких… боюсь укусят. хотя больших почему-то меньше боюсь. но смотреть на них люблю — красивые :)

      розовый паук )))) офигеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *