Адский зверь речная лошадь

Все знают с детства, каков на вид БЕГЕМОТ. Его изображают в детских книжках, в мультфильмах, на одежде. А я внезапно подумала – ведь у него чудовищные зубищи. Никак не могла понять давно уже, как же у него так зубы растут во рту ЛЁЖА :) И как же выглядит его ЧЕРЕП? И нашла фото. Выглядит ужасно :) Предлагаю познакомиться с этим странным созданием изнутри, так сказать!

Но предварительно – интересные факты об известном неизвестном звере!

Вики: “Ранее наиболее близкими родственниками бегемотов считались свиньи, однако сейчас учёные считают, что наиболее близкими их родственниками являются киты.” Представляете? Киты! Бегемот смешно какает, крутя хвостом, и разбрызгивая свои фекалии на много метров :) зачем – не очень понятно – коммуникация или метит. Самая тонкая часть из его бронированной шкуры (4 сантиметра толщиной) у него около хвоста – в заднице конкретно – уколы в зоопарках ему колют туда, потому, что больше никуда игла не войдёт. Раны бегемотам в зоопарках сшивают железной проволокой ) Кожа бегемота теряет воду намного быстрее, чем у любых других млекопитающих и потому он всегда торчит в воде – без этого он весь потрескается. Бегемот не умеет потеть – у него нет потовых желез :) Зато он выделяет своими особенными железами некую субстанцию в жару – кажется, что бегемот истекает кровью. Этот “кровавый пот” обладает не охлаждающими, но антисептическими действиями. Бегемот единственное животное, умеющее издавать звуки и воспринимать их как над водой, так и ПОД водой. Метит территорию бегемот, оставляя гиганские кучи дерьма – 1 в высоту и до 2-х в диаметре! Чудовищные клыки бегемота не имеют корней и растут всю жизнь. Известный размер клыка бегемота – 65 сантиметров. Взрослый самец бегемота способен перекусить пополам трёхметрового крокодила! :) В общем на Википедии гиганская статья – если хотите – почитайте. А я вам принесла картинки страшных черепов бегемотов!

hip1

hip7 hip6hip5 hip4hip3 hip2

Адские зубы, правда? :)

Адский зверь речная лошадь: 11 комментариев

  1. Я их боюсь, честно. Страшные, массивные. А тут еще и проволокой! Суровые челябинские бегемоты епте! Хотя и рождаются прикольно в воде и мелкие бегемотики очень милые :)))
    Но вообще как в анекдоте «У бегемота плохое зрение, но когда он бежит — это совершенно не его проблемы»

    1. массивные, да уж. и страшные местами — факт. очень странная зверюга. и «симпатичная» только на картинках в детских книжках или те, что «карликовые бегемоты» )

  2. Жуть какая! Черепушки у них реально страшные.
    Читал когда-то, что их «кровавый пот» не только антисептическим действием обладает, но еще и ультрафиолет задерживает. То есть это что-то вроде крема от загара.
    А еще — шкура бегемота сама по себе может весить до полутоны. А сам он — до 4 тонн.

    1. дада, «кровавый пот» их особенный со всех сторон ) вообще удивительное животное. но местами страшное )))

  3. Люм, я не в тему. Можно тебя как рупор использовать? Тем более, что ты на эту тему когда-то писала. А то если я у себя напишу, то про это как максимум три человека прочтет. Я про решетки на окна для кошек. Особенно про фрамуги.
    Фрамуги — они очень для кошек опасны. Застревают и гибнут. Вот примеры:
    http://www.youtube.com/watch?v=YHCr_R07Yks&playnext=1&list=PLCE45BC73274D7A08
    http://www.reporter.ee/2010/05/21/akna-vahelt-eluga-paasenud-kiisu-suri-kliinikus/
    И я про это знал, но как-то совершенно не представлял себе, а что тут в принципе можно сделать. Все меры свелись к правилу — смотреть за ними и закрывать окна, когда из дома уходишь. Ну и пока бог хранил. А тут мелкий наш попытался в окно выскочить. Ну я и понял, что уследить нереально, и это просто вопрос времени. Стал искать и нашел:
    http://ru-cats.livejournal.com/15714214.html
    Оказывается, есть решение! Позвонил по тому телефону, мужик приехал, окна замерил, а вчера мне эти решетки поставил. Решетки прочные, окну открываться и закрываться не мешают.
    И я подумал, сколько же людей, как и я, просто не подозревает, насколько легко проблема решается. И решил, что надо про это рассказать.

    1. отлично!
      проблема с окнами реально существует, наскока я поняла.
      напишу пост обязательно!

  4. Позволю себе процитировать кой кого ):

    «Как известно, существует 3 общие характеристики, которые можно применить к любому живому существу. Это style, coolness и fan. Если животное обладает хотя бы 2-мя из этих признаков, то вызывает субьективный интерес. Так, например, у крупных кошачих в изобилии присутствует style и coolness, но совсем нет fan. А, например, у тапира или шимпанзе полным-полно fan, но совсем нет coolness. А носорогу недостает стиля. И только одно животное обладают всеми тремя особенностями. Это бегемот. Я без ума от гиппопотама!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *