Сам себе дверь

Cyclocosmia truncata – ещё одна обновка в мире животных! Паук Циклокосмия – паук “сам-ношу-на-жопе-люк”.

Брюшко пауков этого рода имеет резко усеченную на конце форму и заканчивается неким подобием колодезного люка (отчего название паука “TrapDoor Spider”), который подкрепляется системой ребер и пазов. Они используют этот “люк”, чтобы забить им (тоесть своей задницей) вход в свои 7 до 15 см в глубину вертикальные норки. Это явление называется phragmosis – процесс закупорки жилища животного одной из частей его тела. Паук удирает сломя голову от опасности, влетает в дом и закрывает “лючком” вход – очень удобно!

Эти пауки не очень большие (длина тела вместе с брюшком, но без лапок может достигать 4-5 сантиметров) и пугать могут жителей юга США — во Флориде, Луизиане и Алабаме. У нас их нет. Посмотрите на странное существо… Странный, какой-то очень голый и блестящий, крепко сконструированный паук… Маленький бронетанк, немного похож на роботов из Ghost in the shell. Его жопка похожа на украшенную дверную ручку (отличная идея дизайнерская, кстати) или на печать придворного канцлера в допотопной цивилизации с таинственным иероглифом. Выглядит интересно и в то же время отталкивающе… Странные ощущения вызывает его вид… На последней картинке под катом – различные варианты “иероглифа” на жопке паучьего лючка.

trapdor1

trapdor2 trapdor3trapdor4 trapdor5trapdor6 trapdor7trapdor8 trapdor9

trapdor10 trapdor11

Сам себе дверь: 16 комментариев

    1. я тоже дико удивилась.. но мы видимо ещё много чего не видали на свете…
      я последнее время много наталкиваюсь на чудеса природные…

  1. Паук-печать. Документы таким проштамповывать забавно было бы.
    А если серьезно, то удивительная штука. Каждый раз удивляюсь, чего только природа не насоздавала. Кстати, очевидное же доказательство эволюции. Если бы креационисты были бы правы, и всех этих диковинных существ создал бог, то тогда пришлось бы признать, что бог — абсолютный шизофреник.

  2. Редкостная мерзость… А рисунок на его жопе похож на муху, если смотреть на ее морду в анфас.

    1. у меня от его жопы очень двоякое чувство. и интересно (как художнику) и дико гадостно (что-то внутри такое отзывается)
      :)))

  3. У меня одно желание, использовать его на клеймо для сургуча :) А ещё мне эта жопка напоминает обезьяньи ноздри :)

  4. Однако ж… Фантазия природы неисчерпаема… Вот действительно — то ли люк, то ли печать!!!

    1. я всё больше убеждаюсь, что есть ещё очень многое на свете, друг Горацио, что заставит усраться при встрече ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *